20 Resep Jamur Kancing Yang Yummy Ala Restoran (Rekomended)
Resep Jamur Kancing – Jamur kancing merupakan salah satu materi kuliner yang sanggup dibentuk banyak sekali jenis makanan. Tidak hanya dijadikan materi pelengkap, jenis jamur ini juga sanggup menjadi materi utama. Selain gampang ditemukan, materi kuliner ini harganya tidak terlalu mahal. Jamur kancing sanggup dijual sebagai sayuran segar atau dalam bentuk kalengan.
Memasak jamur kancing tapi hanya ditumis namun sanggup dimasak dengan beberapa variasi. Jamur kacing bahkan sangat lazim dipakai dalam masalak Eropa menyerupai omelet, pizza, dan kuliner khas Eropa lain. Di Indonesia sendiri, jamur ini sanggup dikreasikan menjadi beberapa kuliner yang khas dengan selera masyarakat Nusantara. Berikut ini beberapa resep jamur kancing yang sanggup dicoba.
Resep Jamur Kancing Kuah Lezat dan Bergizi
Bahan:
- 200 gram jamur kancing
- 5 lembar jamur kuping
- 100 gram daging ayam giling
- 125 tepung sagu
- 1 siung bawang putih
- 25 ml air es
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- Daun bawang secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Kuah:
- 750 ml air
- 1 ½ sdm asam jawa
- 200 gram gula merah
- ½ sdm ebi
- 8 cabai rawit hijau
- ½ sdt garam
Cara Membuat:
- Masukkan daging ayam, jamur kancing dan jamur kuping yang sudah di potong
- Tambahkan bawang putih yang telah dihaluskan, aduk rata
- Bubuhkan merica, garam, gula pasir kemudian masukkan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata
- Masukkan tepung sagu,dan tuang air es bertahap sembari diaduk
- Setelah campuran rata, masukkan ke dalam cetakan yang sebelumnya sudah diolesi minyak
- Panaskan air di dalam dandang untuk mengukus adonan
- Kukus campuran jamur kancing yang sudah disiapkan kurang lebih selama 25 mnt
- Setelah matang, angkat kemudian sisihkan
- Tunggu hingga minyak panas dan goreng campuran jamur yang telah dikukus hingga berwarna kuning kecokelatan
- Sajikan jamur yang sudah digoreng dengan kuah tiram yang sudah disiapkan sebelumnya
Resep Jamur Kancing Pedas
Bahan yang harus disiapkan:
- 100 gram jamur kancing
- 100 gram udang
- Minyak goreng secukupnya
- 100 ml air
Bumbu kamur kancing:
- 1 buah paprika kuning
- 1 batang daun bawang
- 1 buah bawang bombay
- 1 siung bawang putih
- Merica bubuk secukupnya
- 2 sdm saus tiram
- Garam secukupnya
- 3 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit merah, sesuaikan dengan selera
- Gula pasir secukupnya
Siapkan bahan:
- Cuci jamur kancing yang sudah disiapkan hingga bersih
- Potong jamur kancing sesuai dengan selera
- Potong dadu paprika kuning
- Iris daun bawang
- Potong dadu bawang bombay
- Cincang halus bawang putih
- Haluskan cabai merah dan cabai rawit merah
Cara Membuat:
- Masukkan kurang lebih 3 sdm minyak goreng pada wajan untuk menumis, panaskan
- Setelah panas tambahkan bawang putih dan bawang bombay
- Tumis hingga tercium aroma harum dan matang merata
- Tambahkan udang, kemudian tumis udang hingga matang dan berubah warna
- Bubuhkan bumbu: merica, saus tiram, garam, dan gula pasir
- Aduk-aduk hingga bumbu larut dan merata
- Jamur kancing pedas siap untuk disajikan
Resep Jamur Kancing Crispy
Bahan:
- 250 gram jamur kancing yang sudah dicuci bersih
- 1 bungkus tepung bumbu siap pakai
- 250 gram tepung terigu
- air secukupnya
- minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Bersihkan jamur kemudian potong jamur kancing menjadi 3 atau 4 irisan supaya lebih crispy
- Lalu basuh jamur hingga higienis dan tiriskan
- Siapkan wadah kemudian buat campuran pencelup
- Masukkan setengah bungkus tepung bumbu siap pakai tambahkan dengan setengah gelas air matang kemudian aduk hingga rata
- Siapkan wadah lain yang lebar untuk campuran pelapis
- Masukkan sisa tepung bumbu siap pakai, tambahkan tepung terigu dengan diayak dan aduk hingga rata
- Siapkan minyak goreng di atas wajan, panaskan diatas api sedang cenderung kecil, tunggu hingga panas
- Celupkan jamur kancing ke dalam campuran pencelup
- Selanjutnya, pindahkan ke dalam campuran pelapis (adonan kering).
- Remas jamur kancing perlahan jamur kancing supaya campuran pelapis melekat pada jamur.
- Ayak jamur yang sudah terselimuti tepung sehingga sisa tepung yang tidak melekat rontok
- Goreng jamur kancing yang sudah berselimut tepung hingga crispy dan matang
- Angkat jamur kancing crispy yang sudah matang, tiriskan
- Jamur kancing crispy siap disajikan
Resep Jamur Kancing Goreng
Bahan:
- 400 gram jamur kancing
- 1/2 sdm kaldu ayam bubuk
- 200 gram tepung beras
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
Bumbu:
- 3 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar
Cara Membuat:
- Cuci jamur kancing hingga higienis dan biarkan utuh, tiriskan
- Buat adonan: Campur tepung beras, kaldu ayam dan bumbu halus dalam wadah kemudian aduk rata
- Tuangkan air bertahap sambil diaduk hingga campuran tercampur rata dan menjadi licin
- Siapkan wajan dan minyak kemudian panaskan dengan api sedang, tunggu hingga panas
- Celupkan jamur kancing dalam campuran tepung hingga semua terlumuri kemudian goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan, angkat kemudian tiriskan
- Jamur kancing goreng siap disajikan dengan cocolan saus sambal atau saus tomat.
Resep Jamur Kancing Lada Hitam
Bahan:
- 400 gr udang
- 250 gr jamur kancing
- 3 buah cabai hijau
- 2 buah cabai merah
Bumbu:
- 1/2 buah bawang bombay ukuran sedang
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm kecap
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap inggris
- 1 sdt garam
- gula pasir secukupnya
- 2 sdm margarin
- 1 sdm ada hitam
Cara membuat:
- Kupas udang dengan lembut, pastikan cangkang terlepas semua, kemudian basuh higienis kemudian tiriskan
- Potong jamur kancing agak besar dan basuh bersih, tiriskan. Pastikan jamur kancing higienis dan siap
- Potong cabai merah dan hijau agak besar
- Cincang garang bawang bombay
- Cincang halus bawang putih
- Geprek garang lada hitam
- Lelehkan margarin kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih hingga aroma harumnya tercium
- Kemudian tambahkan udang dan aduk hingga rata
- Masukkan cabai merah dan cabai hijau ditambah semua bumbu, aduk rata
- Tambahkan jamur aduk rasa, kemudia coba koreksi rasa
- Jika rasa sudah pas, tunggu hingga matang
- Jamur kancing lada hitam siap untuk dihidangkan
Resep Jamur Kancing Brokoli
Bahan:
- 200 gram jamur kancing
- 150 gram brokoli
- 1/2 buah paprika hijau
- 1/2 buah paprika kuning
- 1/2 buah paprika merah
- Minyak goreng secukupnya
- 100 ml kaldu
Bumbu:
- 1 sendok teh saus tiram
- 3 siung bawang putih
- 1/2 buah bawang bombai
- 1 batang daun bawang
- Garam secukupnya
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Siapkan Bahan:
- Cuci jamur kancing hingga bersih, potong sesuai selera dan tiriskan
- Potong paprika hijau, merah, dan kuning memanjang
- Cincang halus bawang putih
- Potong bawang bombay memanjang
- Potong daun bawang
- Potong brokoli perkuntum
- Siapkan air panas secukupnya alu seduh brokoli
- Diamkan beberapa ketika kemudian tiriskan
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng di wajan untuk menumis bumbu dan bahan
- Masukan bawang putih yang sudan dicincang, tumis hingga mengeluarkan aroma harum dan berwarna kuning kecokelatan
- Tambahkan bawang bombay, paprika merah, paprika kuning, dan paprika hijau, tumis hingga matang merata atau layu
- Masukkan jamur kancing dan brokoli yang sudah dipotong-potong dan aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan bumbu yang sudah disiapkan: garam, merica bubuk, dan saus tiram. Lalu aduk hingga bumbu rata dan larut
- Masukkan kaldu kemudian aduk hingga merata dan masak hingga matang
- Setelah semua materi matang, tambahkan daun bawang dan aduk rata.
- Jamur kancing brokoli siap untuk dihidangkan
Resep Jamur Kancing dan Udang
Bahan:
- 500 gram udang
- 200 gram jamur kancing
- 7 buah cabai rawit
- 2 buah cabai merah besar
- 2 siung bawang putih
- 1/2 butir bawang bombay
- 2 buah tomat
- 2-3 sdm saus sambal
- 1 sdm mentega
- gula dan garam secukupnya
- air perasan jeruk nipis
- air secukupnya
Siapkan Bahan:
- Kupas udang kemudian basuh bersih
- Cuci higienis jamur kancing, potong sesuai selera, rebus kemudian tiriskan
- Iris tipis cabai rawit kemudian iris serong cabai merah
- Cincang bawang bombay dan potong tomat kecil-kecil
Cara Membuat:
- Rendam udang dengan air perasan jeruk nipis sebentar kemudian bilas
- Lelehkan mentega untuk menumis bawang bombay, bawang putih, tomat, dan cabai
- Tumis hingga mengeluarkan aroma matang
- Tambahkan udang dan jamur kancing ke dalam tumisan
- Masukkan sedikit air kemudian aduk rata
- Tambahkan saus, gula, dan garam sesuai dengan selera, koreksi rasa
- Aduk hingga bumbu merata dan tunggu hingga meresap sempurna
- Jamur kancing dan udang siap untuk disantap
Resep Jamur Kancing Ditumis
Bahan:
- 200 gram jamur kancing
- Minyak goreng secukupnya
- 50 ml air
Bumbu:
- 50 gram cabai gendot merah
- 1 buah tomat merah
- 50 gram bawang bombay
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- 1 sachet atau 23 ml saus tiram
- Gula pasir secukupnya
Siapkan Bahan:
- Cuci jamur kancing kemudian potong sesuai selera
- Potong panjang cabai gendot merah
- Irit tomat kasar
- Cincang bawang bombang kasar
- Cincang bawang putih halus
Cara Membuat:
- Siapkan wajan dan minyak untuk menumis, tunggu hingga panas
- Tambahakan bawang putih dan bawang bombay. Tumis hingga matang merata dan mengeluarkan aroma harum
- Masukkan tomat yang telah dipotong-potong, aduk hingga tomat layu
- Tambahkan cabai gendot, aduk hingga matang merata
- Masukkan jamur kancing dan tumis hingga yang telah dipotong. Tumis jamur kancing hingga matang dan lunak
- Masukkan bumbu: garam, gula pasir, saus tiram, dan penyedap rasa. Aduk hingga rata dan tercampur dengan baik
- Tunggu hingga matang dan bumbu meresap
- Jamur kancing tumis siap dihidangkan
Resep Jamur Kancing Asparagus
Bahan:
- 250 gram asparagus
- 75 gram jamur kancing kaleng
- 50 gram udang api-api
- 1/2 buah bawang bombay
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 1250 ml air kaldu ayam
- 1 batang daun bawang
- 1 tangkai seledri
- 1 sendok teh angciu
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Siapkan Bahan:
- Cuci asparagus kemudian tiriskan
- Bersihkan jamur kancing, basuh dan potong menjadi dua bagian
- Bersihkan udang api-api, basuh bersih, tiriskan
- Iris panjang bawang bombay
- Potong serong daun bawang
- Iris halus seledri
Cara Membuat:
- Siapkan wajan dan minyak untuk menumis, tunggu hingga panas
- Tumis bawang bombay hingga tercium aroma harum
- Lalu masukkan udang dan aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan asparagus dan jamur kancing, aduk hingga layu.
- Tambahkan bumbu: air kaldu ayam, garam, merica bubuk, dan gula pasir
- Aduk hingga tercampur rata dan masak hingga matang. Masukkan daun bawang, seledri, dan angciu kemudian aduk rata.
- Jamur kancing asparagus siap dinikmati
Resep Jamur Kancing untuk Mie Ayam
Bahan kaldu:
- 250 gram tulang ayam
- 1 sdt lada putih
- 1 sdt garam
- Gula secukupnya (optional)
Bahan bumbu kecap:
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm Kecap asin hitam
- 2 sdm Kecap ikan
- ½ sdm minyak wijen
- 1-2 sdm kecap manis
- 200 ml air
Bahan mie ayam dan jamur:
- Minyak goreng/zaitun
- 3 siung bawang putih
- 1 Jamur kancing kaleng
- 400 gr Ayam
- 3 lembar daun bawang
- 400 gr Mie telur
Bahan minyak mie ayam:
- Minyak goreng (secukupnya)
- 3 lembar daun bawang
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat:
Langkah 1:
- Tumis bawang putih hingga keluar aroma harum dan berwarna kecoklayan
- Masukkan materi ayam dan tumis hingga daging ayam berwarna putih
- Masukkan kecap asin hitam, kecap asin, kecap ikan, kecap cantik dan minyak wijen
- Tambahkan jamur kancing dan air, diamkan sekitar 15 menit dengan api sedang
Langkah 2:
Tumis daun bawang dan bawang putih hingga kecokelatan, jangan hingga gosong kemudian matikan api
Langkah 3:
Rebus tulang ayam yang disiapkan untuk kaldu
Tambahkan minyak bawang untuk menambah aroma pada rebusan, aduk hingga matang dengan api sedang
Langkah 4:
- Rebus mie 2 hingga 2 menit
- Siapkan wadah, masukkan 1 sdm minyak bawang, 2 sdm kecap asin, 1 sdm kecap ikan, 1 sdt lada putih dan 1/4 sdm kecap manis, aduk rata
- Tambahkan mie yang sudah matang
- Masukkan ayam, jamur kancing, dan sawi sesuai selera
- Taburkan irisan daun bawang
- Tuang kuah kaldu ke mie yang sudah disiapkan di wadah
- Mia ayam jamur kancing siap dinikmati
Resep Jamur Kancing Bakso
Bahan:
- Bakso daging sapi
- Jamur kancing
- Wortel
- Brokoli
- 1 siung bawang putih geprek
- Merica bubuk secukupnya
- Bumbu kaldu secukupnya
- Margarin untuk menumis
- Air putih 1,5 gelas
Siapkan bahan:
- Bersihkan jamur kancing kemudian potong sesuai selera, rebus sebentar
- Cuci higienis wortel, kupas dan iris sesuai selera
- Bersihkan brokoli dan potong
- Geprek bawang putih
Cara Membuat:
- Lelehkan margaine kemudian tumis bawang putih hingga mengeluarkan aroma wangi
- Tambahkan wortel, brokoli dan bakso sapi
- Masukkan jamur kancing
- Bubuhkan merica bubuk
- Masak hingga layu kemudian tambahkan air putih tunggu hingga mendidih
- Pastikan wortel dan brokoli matang kemudian beri garam dan bumbu kaldu
- Bakso jamur kancing siap untuk disantap
Resep Jamur Kancing Bakar
Bahan:
- 200 gram jamur kancing
- 1/2 buah paprika hijau
- 1/4 buah bawang bombay
- 100 gram nanas
Bumbu Saus:
- 1 sdm seledri cincang
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm kecap inggris
Siapkan Bahan:
- Cuci higienis jamur kancing tirikan, biarkan utuh
- Cuci paprika kemudian potong
- Cuci Bawang bombay, potong
- Kupas dan basuh nanas, potong
- Campurkan semua materi saus kemudian aduk rata
Cara Membuat:
- Rendam jamur kancing ke dalam saus diamkan 30 menit.
- Tusuk jamur kancing bergantian dengan nanas, bawang bombay, dan paprika hijau
- Bakar sambil dioles sisa bumbu hingga matang.
- Pastikan matang namun jangan hingga gosong
- Jamur kancing bakar siap disantap
Resep Jamur Kancing Balado
Bahan:
- 250 gr jamur tiram
- 3 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah besar
- cabai rawit sesuai selera
- 1 buah tomat
- Garam sesuai selera
- Gula pasir sesuai selera
- Penyedap rasa sesuai selera
Cara Membuat:
- Bersihkan jamur kancing kemudian potong kecil dan tiriskan
- Tumbuk semua bumbu hingga tercampur rata
- Tumis bumbu yang sudah ditumbuk hingga tercium aroma harum
- Masukkan jamur kancing, aduk hingga tercampur rata
- Tambahkan gula, garam dan penyedap dan koreksi rasa
- Jamur kancing balado siap dihidangkan
Resep Jamur Kancing Cabe Ijo
Bahan:
- 300 gr jamur tiram
- 1 sdm margarin
- 3 siung bawang putih
- ½ buah bawang bombay
- 50 gr jagung cantik pipil
- 3 buah cabai hijau besar
- 50 ml air
- Garam secukupnya
- ½ sdt bubuk merica
- 1 sdm saus tiram
- ½ sdt minyak wijen
- 1 sdm tepung maizena
Siapkan bahan:
- Potong kecil jamur kancing
- Haluskan bawang putih
- Iris panjang bawang bombay
- Potog cabai hijau
- Larurkan tepung maizena dengan sedikit air
Cara Membuat:
- Panaskan margarin kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay hingga tercium aroma harum.
- Masukkan jamur kancing, jagung cantik dan cabai hijau, aduk hingga rata
- Tambahkan air, garam, merica bubuk, saus tiram dan minyak wijen dan aduk hingga rata
- Masak hingga semua materi matang
- Tuang larutan tepung maizena, aduk hingga mengental
- Jamur kancing cabai hijau siap disantap
Resep Jamur Kancing dan Cumi
Bahan:
- 500 gram cumi
- 100 gram jamur kuping kering
- 3 siung bawang putih
- 1/2 buah bawang bombay
- 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
- 1 cm jahe
- 2 buah cabai hijau besar
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 2 sendok teh tepung maizena
Siapkan Bahan:
- Cuci higienis cumi, belah dua kemudian dikerat-kerat dan potong
- Bersihkan jamur kancing kemudian potong
- Cincang halus bawang putih
- Iris bawang bombay setengah lingkaran
- Iris tipis jahe
- Potong sering cabai hijau
- Larutkan tepung maizena dengan air
Cara Membuat:
- Panas minyak wijen dalam wajan, kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan jahe dan cabai hijau, tumis hingga layu.
- Tambahkan cumi, kemudian aduk hingga berubah warna.
- Masukkan jamur, aduk hingga rata
- Tambahkan bumbu: kecap ikan, saus tiram, dan merica Aduk bumbu hingga merata dengan baik
- Tambahkan air dan aduk rata.
- Masukkan tepung maizena untuk mengentalkan, dan aduk hingga meletup-letup
- Jamur kancing dan cumi siap disantap
Resep Jamur Kancing dan Wortel
Bahan:
- 1/2 bab bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 100 gram dada ayam
- 150 gram jamur kancing
- 50 gram kacang polong
- 50 gram wortel
- 750 ml air kaldu ayam
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- Margarin secukupnya
Taburan:
- Bawang goreng
- Irisan seledri
Siapkan bahan:
- Cincang halus bawang bombay
- Haluskan bawang putih
- Potong kotak dada ayam
- Potong jamur kancing menjadi dua bagian
- Irisi wortel sesuai dengan selera
Cara Membuat:
- Pertama-tama panaskan margarin untuk menuumis bawang putih dan bawang bombay hingga keluar aroma harum.
- Tambahkan ayam, aduk hingga berubah warna.
- Tuangkan air kaldu, kemudian aduk hingga rata.
- Tambahkan jamur kancing, kacang polong dan wortel.
- Buburkan garam, merica bubuk, pala bubuk dan gula pasir, kemudian aduk hingga tercampur rata
- Tunggu hingga matang dan mendidih.
- Sajikan tumis jamur dan wortel dengan taburan bawang goreng dan irisan seledri
Resep Jamur Kancing Jagung
Bahan:
- 250 gram jamur kancing – 1/4 kg dipotong-potong
- 4 buah wortel – 4 buah dipotong-potong
- 200 gram jagung muda – 200 gram dipotong-potong
Bumbu:
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 buah daun bawang
- 1 buah tomat
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm garam
- 1/4 sdt lada
- 1/4 sdt penyedap
- 1 sdm tepung maizena
- 50 ml air
- 3 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
- Haluskan bumbu menyerupai bawang putih, bawang merah
- setelah itu, potong jamur kancing, wortel, jagung muda, tomat dan daun bawang
- Panaskan minyak untuk menumis tumis bawang merah dan bawang putih hingga berbau harum
- Tambahkan jamur kancing, wortel dan jagung muda
- kemudian masukkan daun bawang dan tomat
- Lalu masukkan bumbu: gula pasir, garam, lada dan penyedap, aduk hingga bumbu rata dan meresap
- Tuang tepung maizena yang sudah dilarutkan dalam air
- Lalu aduk hingga rata dan bumbu agak mengental
- Tumis jamur kancing jagung muda siap dihidangkan
Resep Jamur Kancing Kukus
Bahan:
- 250 gram jamur kancing
- 6-7 lembar lasagna, rebus, tiriskan
- 75 gram keju mozarela parut
Bumbu:
- 150 ml krim masak (cooking cream), atau susu murni
- 250 gram daging cincang/giling
- 2 tomat matang, potong kecil
- 2 sendok saus tomat
- 1 sendok mentega/butter
- 1 butir bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- ½ sendok terigu
- Kaldu sapi bubuk
- Garam, merica, oregano secukupnya
- Minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Tumis daging giling, bawang bombay, bawang putih, hingga keluar aroma harum dan warnanya berubah
- Selanjutnya bubuhkan garam dan merica
- Tambahkan tomat cincang, kemudian tambahkan sedikit air supaya tak kering dan tomat menjadi layu juga hancur.
- Tambahkan krim masak atau susu cair, aduk hingga mendidih
- Masukkan terigu dengan sedikit air kalau terlalu kental.
- Tambahkan bumbu: kaldu, oregano, bubuk cabai, parutan keju, aduk hingga saus matang
- Masukkan jamur kancing selama sekitar 2 menit
- Matikan kompor
- Siapkan cetakan aluminium foil
- Masukkan saus jamur kancing sedikit di bab bawahnya, ratakan dengan sendok.
- Susun lembaran lasagna di atasnya, usahakan jangan terlalu rapat.
- Beri saus jamur kancing di atas lasagna tersebut.
- Susun lagi lembar lasagna, dan ulangi hingga saus jamur kancing habis
- Terakhir beri sisa parutan keju
- Kukus dengan api sedang sekitar 20 menit hingga matang
- Lasagna jamur kancing kukus siap dihidangkan
Resep Jamur Kancing untuk Mpasi
Bahan:
- 4 sdm beras
- 400 ml air
- 4 buah jamur kancing segar
- 1 sdm daging ayam cincang
- ½ siung bawang putih, cincang
- 1 sdm irisan daun bawang
Siapkan bahan:
- Cuci higienis beras
- Cuci jamur kancing kemudian cincang halus, tiriskan
Cara Membuat:
- Masaklah beras dengan air, aduk sesekali hingga air benar-benar meresap
- Tambahkan daging ayam yang telah di cincang
- Masukkan jamur kancing yang sudah dicincang halus Tambahkan bawang putih yang telah diiris halus, dan irisan daun bawang secara bersamaan
- Masak hingga daging ayam benar-benar matang
- Masukkan nasi ke dalam panci tim
- Masak sekitar 30 menit hingga keadaan nasi benar-benar lunak
- Sajikan ketika hangat
Resep Jamur Kancing Sayur Pok Coy
Bahan yang dibutuhkan :
- 3 buah sayur pok coy
- 250 gram jamur kancing
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai rawit
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Kaldu ayam bubuk secukupnya
- Kecap cantik secukupnya
- Minyak goreng
Cara Membuat kuliner jamur kancing yang lezat:
- Siapkan wajan dengan minyak sayur dan panaskan untuk menumis bumbu
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan berwarna kecokelatan, tentunya memakai api kecil supaya tidak cepat gosong
- Tambahkan jamur kancing sedikit demi sedikit, kemudian tumis beberapa ketika sambil aduk hingga rata
- Masukkan sayur pok coy, garam dan gula secukupnya.
- Aduk semua materi hingga rata dan masak hingga semua materi matang
- Tambahkan kaldu ayam bubuk dan kecap manis, kemudian koreksi rasa.
- Aduk hingga merata dan matang
- Tumis jamur kancing sayur pok coy siap disantap
Beberapa resep jamur kancing di atas sanggup Anda coba sebagai sajian kuliner untuk keluarga. Jamur kancing mempunyai beberapa manfaat untuk kesehatan. Kaprikornus tidak ada salahnya menyajikan sajian ini untuk keluarga. Anda harus memperhatikan proses memasak jamur kancing supaya tidak menyisakan aroma mentah dari jamur. Sehingga sanggup meningkatkan selera makan. Selamat mencoba resep Istimewa jamur kancing.
Boleh copy paste, tapi jangan lupa cantumkan sumber. Terimakasih
0 Response to "20 Resep Jamur Kancing Yang Yummy Ala Restoran (Rekomended)"
Post a Comment