14 Resep Fuyunghai Yang Lezat Ala Restoran (Rekomended)
Resep Fuyunghai – Fuyunghai merupakan salah satu msakn khas Tionghua yang mempunyai citarasa yag lezat. Tahukh Anda, ternyata resep fuyunghai sanggup dikreasikan sesuai dengan bahan-bahn yang tersedia di sekitar kita. Tentunya resep-resep ini tak akan merubah cita rasa orisinil fuyunghai ini. Penasran ap saja resep-resep fuyunghai? Yuk simak ulasan di bawah ini!
Resep Fuyunghai Kepiting
Bahan dan Bumbu yang Diperlukan :
- 7 butir telur ayam
- 150 gr daging kepiting
- 75 gram udang kupas, cincang kasar
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 50 gram bawang bombay, cincang halus
- 1 sdt merica bubuk
- Garam, secukupnya
- Minyak sayur
Bahan Saus Fuyunghai :
- 25 gr bawang Bombay, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
- 50 gr wortel, potong memanjang menyerupai batang korek api
- 200 ml air
- 5 sdm saus tomat
- Gula pasir, secukupnya
- Cuka masak, secukupnya
- Garam, secukupnya
- 1 sdt tepung kanji, larutkan
- 50 gram kacang polong
- 1 sdm margarin untuk menumis
Cara Membuat Fuyunghai Kepiting :
- Pertama, kocok telur, garam dan merica hingga berbuih.
- Kemudian, panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
- Lalu masukkan udang dan masak hingga berubah warna. Angkat, dinginkan.
- Setelah itu, masukkan udang ke dalam telur kocok bersama dengan daging kepiting. Aduk hingga rata.
- Panaskan wajan dadar, tambahkan sedikit minyak, kemudian tuangkan sebagian adonan telur, masak hingga kedua sisinya matang. Lakukan hal serupa dengan sisa bahan. Angkat dan sisihkan.
Cara Membuat Saus Fuyunghai :
- Panaskan dulu margarin hingga leleh.
- Kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
- Setelah itu masukkan sayuran lain dan aduk hingga layu.
- Tambahkan bumbu lain dan juga air. Tunggu hingga mendidih. Beri larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
- Taruh di piring saji dan tuangi sausnya. Sajikan fuyunghai kepiting selagi hangat.
Resep Fuyunghai Ayam
Bahan-bahan Telur :
- 4 buah telur
- 3 lembar kol, rajang halus
- 2 buah wortel potong korek api
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 2 sdm tepung beras
- 1 sdm tepung trigu
- Garam dan lada bubuk
- 100 g daging ayam iris tipis kecil-kecil
Bahan-bahan Saus :
- 1/2 buah bawang bombay, iris
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 6 sdm saus tomat
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt maizena, dularutkan dulu
- 1 buah wortel, potong seukuran korek api
- Air, secukupnya
- Minyak goreng, secukupnya
Cara Memasak :
- Campur seluruh materi telur,.aduk hingga tak ada tepung yang menggumpal.
- Panaskan minyak goreng di wajan, minyak harus benar-benar telah panas, kemudian dadar telur
- Balik apabila sebelah sisi telah matang dan berkulit, goreng hingga benar-benar matang kemudian angkat.
- Buat sausnya, yakni dengan menumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu
- Kemudian masukkan wortel dan masak hingga wortel layu
- Lalu masukan saus tomat, lada, garam dan gula. Beri sedikit air kemudian aduk hingga rata dan koreksi rasanya kalau sudah oke, Anda sanggup masukan larutan maizena dan aduk hingga rata. Angkat dan siramkan saus ke atas telur.
Resep Fuyunghai Udang
Bahan Telur:
- 5 butir telur ayam, kocok
- 1 sdm tepung sagu
- 1 sdm kecap inggris
- Garam secukupnya
- 1/2 sdt merica bubuk
- 100 gram udang, cincang kasar
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang daun bawang, rajang halus
- 1 buah wortel, potong sebesar korek api
- 75 gram kol, rajang halus
Bahan Saus:
- 1 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 125 gram saus tomat
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdt kecap inggris
- Garam secukupnya
- 1/4 sdt merica atau lada bubuk
- Gula pasir, secukupnya
- 400 ml air
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sendok teh air.
- 100 gr kacang polong, rebus sebentar
- 1/2 sdt cuka masak
- 2 sdm margarin untuk menumis
Cara Membuat:
- Campur seluruh materi telur. Aduk hingga rata. Sisihkan.
- Tuangkan dulu setengah bab ke dalam wajan yang berisi minyak. Siram telur hingga menggembung dan dibalik. Biarkan hingga matang sempurna.
- Saus: panaskan margarin terlebih dahulu. Tumis bawang bombay hingga layu.
- Tambah saus tomat, kecap manis, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Kemudian aduk hingga rata.
- Masukkan air, kemudian didihkan.
- Masukkan kaldu ayam abu dan aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sembari diaduk hingga saus meletup-letup.
- Beri kacang polong dan sedikit cuka. Aduk hingga rata. Angkat.
- Sajikan fuyunghai udang dengan saus yang telah dibuat.
Resep Fuyunghai Chinese Food
Bahan-bahan:
- 5 butir telur ayam
- 3 sdm tepung terigu
- 3 sdm tepung beras
- 200 gram daging ayam atau udang cincang kasar
- 3 lembar kol diiris tipis-tipis
- 1/2 buah tomat, poting dadu
- 1/2 buah bawang bombay, dicuncang halus
- 2 siung bawang put, dicincang halus
- 4 siung bawang merah, diiris tipis-tipis
- Merica, garam, dan kaldu bubuk, secukupnya
- Minyak goreng, secukupnya
Bahan Saus :
- 2 siung bawang putih, cincang halis
- 1/2 buah bawang bombay iris tipos
- 1/2 buah tomat, poting dadu
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- Gula pasir, secukupnya
- Air, secukupnya
- Garam, kaldu bubuk, merica, secukupnya.
- 1 sdt maizena atau tepung tapioka, larutkan dalam 2 sdt air.
Cara Membuat
- Siapkan bahan-bahannys terlebih dahulu.
- Campur telur, terigu, tepung beras. Aduk hingga merata. Kemudian masukan sayuran menyerupai tomat, kol, bawang bombay, ayam, bawang merah, bawang putih, garam, kaldu abu dan merica.
- Goreng adonan dalam minyak yang cukup banyak (deep frying) semoga tidak lengket saat di balik.
- Goreng adonan hingga kecoklatan dan matang sempurna. Sisihkan
- Cara menciptakan saus : panaskan dahulu minyak secukupnya kemudian masukan bawang putih, bawang bombay dan tomat. Aduk hingga merata. Kemudian masukan kembali saus tomat, saus tiram, kecap asin, gula, garam, kaldu abu dan sedikit air. Aduk hingga rata. Koteksi rasa.
- Jika sudah di rasa pas. Tambahkan tepung tapioka atau maizena yang tadi sudah di larutkan dalam air. Aduk hingga mengental.
- Potong fuyunghai kemudianz tuang saus di atas fuyunghai. Fuyunghai siap untuk disajikan
- Umumnya Anda akan sanggup mrmbuat 2 adonan, jadi sekali masak Anda memperoleh 2 porsi fuyunghai.
Resep Fuyunghai dengan Tepung
Bahan-bahan yang Diperlukan:
Bahan Utama Fuyunghai Tepung:
- 8 buah telur bebek
- 125 gram daging ayam fillet, dicincang kasar
- 150 gram wortel sayur, poting sebesar korek api
- 200 gram daun kol, rajang kasar
- 3 sendok makan tepung sagu
- 1 sendok tepung terigu
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 daun bawang, rajang halus
- 1 sdt kecap inggris
- Merica atau lada abu secukupnya
- Garam secukupnya.
- Minyak goreng secukupny
- Gula pasir secukupnya
Bahan Saus Fuyunghai Tepung :
- 3 gelas air matang
- 5 buah tomat
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok teh tepung sagu
- 1 batang daun bawang, rajang halus
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 100 gram kacang polong, rebus dahulu
- 100 gram saus toma
- Mericq abu secukupnya
- Kecap inggris secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Fuyunghai:
- Pertama, tumis bawang putih hingga berubah warna dan mengeluarkan aroma harum
- Kemudian masukan daging fillet, tumis hingga daging berubah warna
- Selanjutnya tambah garam, merica. dan gula.
- Selanjutnya tambahkan sayuran menyerupai kol, wortel sayur dan daun bawang ke dalam kocokan telur angsa dan tambahkan pula tumisan ayam tadi
- Selanjutnya masukan tepung sagu dan tepug terigu, aduk hingga merata. Pastikan tidak ada tepung yang menggumpal.
- Panaskan minyak untuk menggoreng fuyunghai. Lalu ambil adonan dari adonan telur dan siram-siram kemudian lepaskan dari cetakan sendok sayur. Biarkan hingga matang. Angkat
Cara Membuat Saus Fuyunghai Tepung:
- Buang dahuli biji tomat kemudian rebus bersama dengan air mendidih, haluskan dengan memakai blender
- Kemudian, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
- Tambahkan wortel hingga setengah matang
- Lalu tambahkan kecap inggris, saus tomat, lada, garam dan gula pasir, masak hingga mendidih.
- Beri dengan tepung sagu dan aduk hingga meletup-letup atau mengental.
- Tambahkan pula kacang polong dan juga irisan daun bawang.
- Sajikan selagi hangat
Resep Fuyunghai Seafood
Bahan-bahan Adonan:
- 7 butir telur ayam, kocok lepas
- Garam secukupnya
- 1 sdt merica bubuk
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 50 gram bawang bombay, dicincang halus
- 75 gram udang kupas, dicincang halus
- 150 gram daging kepiting rebus
- 1 sdm margarin untuk menumis
Bahan-bahan Saus:
- 25 gram bawang bombay, cincang kasar
- 2 siug bawang putih, cincang halus
- 1 sdm margarin
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya dan iris tipis serang
- 50 gram wortel, potong korek api
- 5 sdm saus tomat
- Garam,secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
- 1 sdt cuka masak
- 50 gram kacang polong, rebus sebentar
- 200 ml air
- 1 sdt maizena yang dilarutkan 2 sdt sedikit air
Cara Membuat Fuyunghai Seafood:
- Kocok lepas telur, beri garam, dan merica. Kocok lagi hingga berbuih
- Kemudian panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu
- Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna, angkat dan dinginkan.
- Setelah masbodoh masukkan dalam kocokan telur dadar bersama daging kepiting yang telah direbus dan higienis dari cangkangnya. Lalu aduk hingga tercampur rata
- Panaskan teflon dan beri sedikit margarin, tuang adonan telur dan masak hingga kedua sisinya matang atau berkulit, angkat dan sisihkan.
Cara Membuat Saus:
- Panaskan margarin hingga leleh, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum
- Kemudian masukkan wortel, kacang polong, garam, gula, cuka, saus tomat dan air, aduk hingga rata
- Masukkan larutan maizena, aduk kembali.
- Hidangkan fuyunghai dengan disiram saus di atasnya
- Fuyunghai Seafood siap untuk disajikan.
Resep Fuyunghai Bakso
Bahan-bahan Fuyunghai :
- 3 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 ons udang, kupas kulitnya
- 4 buah bakso, belah jadi dua bagian
- 1 buah sosis, potong sesuai selera
- 1 buah wortel, potong dadu kecil
- 2 lembar kol, rajang halus
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 2 batang bawang daun, rajang tipis
- 3 siung bawah merah, cincang halus
- 3 siung bawah putih, cincang halus
- Garam secukupnya
- Merica abu secukupnya
- Kaldu bubuk/ penyedap rasa secukupnya
Bahan Saos Fuyunghai :
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1 buah bawang bombai, iris tipis
- 2 sdm saos sambal pedas
- 2 sdm saos tomat
- Garam secukupnya
- Merica abu secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Kaldu bubuk/penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat :
- Pecahkan 3 butir telur ke dalam sebuah mangkuk. Kemudisn kocok lepas telur. Jangan lupa tambahkam garam dan merica untuk seasoning. Kocok kembali hingga berbuih.
- Kemudian potong udang, sosis, bakso, wortel, bawang daun, bawang merah, bawang putih dan kol kemudian campurkan ke dalam telur kemudian aduk hingga merata.
- Larutkan tepung terigu dengan air kemudian masukan ke dalam adonan fuyunghai
- Masukan pula tepung maizena ke dalam adonan yang sudah tercampur dan tambahkan kaldu bubuk/penyedap rasa sesuai selera.
- Apabila rasanya sudah pas masukan ke dalam penggorengan tunggu hingga matang dan angkat, tiriskan.
- Setelah itu, untuk menciptakan saus fuyunghai, siapkan bawang bombai dan bawang putih yang sudah di iris.
- Masukan ke dalam penggorengan, kemudian tumis hingga layu dan masukan saus sambal, saus tomat dan air secukupnya.
- Beri garam, merica bubuk, gula pasir dan kaldu bubuk/penyedap rasaAduk hingga matang dan tambahkan sedikit tepung maizena semoga saos mengental. Lalu sajikan bersama fuyunghai
Resep Fuyunghai Daging Cincang
Bumbu Fuyunghai :
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 sdt lada hitam bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- Garam, secukupnya
- Kaldu bubuk, secukupnya
Bahan Fuyunghai:
- 1 batang daun bawang, rajang tipis-tipis
- 4 butir telur ayam
- 100 gram daging sapi, cincang halus
- 1/2 batang wortel, rajang halus
- 2 lembar daun sawi, rajang tipis
- Minyak goreng secukupnya
Bahan dan Bumbu Saus Fuyunghai:
- Kaldu bubuk, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
- 5 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- 3 sdm kacang polong
- 1 buah wortel, iris sebesar batang korek api
- 2 butir bawang putih cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis melintang
- Garam, secukupnya
- 1/2 sdm cabai merah abu (opsional)
- 1 sdm tepung maizena larutkan dengan 3 sdm air
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak :
- Campurkan telur dengan bawang putih, garam, merica dan kaldu abu di mangkuk besar. Kocoklah dengan garpu atau wisk hingga semua materi tercampur dan berbuih.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng di wajan. Tumislah daging sapi cincang hingga berubah warna.
- Kemudian masukkan pula wortel cincang, daun bawang, serta daun sawi. Aduklah secara merata.
- Jika sayur sudah sedikit layu, tuangkan adonan fuyunghai.
- Balik fuyunghai, dan masak sisi lain hingga matang.
- Angkat, kemudian tiriskan.
Cara Memasak Saus Fuyunghai
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
- Masukkan irisan wortel dan kacang polong, masak sebentar.
- Tambahkan saus sambal, saus tomat dan air secukupnya.
- Didihkan, kemudian tambahkan gula, garam, merica, kaldu abu dan abu cabai merah.
- Setelah itu tambahkan pula larutan maizena. Tunggu hingga saus mengental dan meletup-letup.
- Siramkan saus pada fuyunghai.
- Fuyunghai siap disajikan.
Resep Fuyunghai Mie Instan
Bahan-bahan Fuyunghai :
- 100 gram mie instant, rebus, kemudian tiriskan
- 3 butir telur, dikocok lepas
- 3 lembar daun kol, rajang tipis
- 1/4 buah bawang bombai, cincang kasar
- 1 buah cabai merah besar, iris menyerong
- Garam, secukupnya
- Merica bubuk, secukupnya
- Minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Saus Fuyunghai:
- 200 ml air
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdt kecap inggris
- 1 sdt kecap manis
- 1/4 buah bawang bombai, potong melintang
- 1 siung bawang putih, iris tipis
- 1 buah tomat, potong dadu
- 1 buah cabai merah besar, rajang halus
- 100 gram kacang polong
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
- Minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat:
- Buat dulu fuyunghainya.
- Campur seluruh materi kecuali minyak, aduk hingga merata. Setelah itu, panaskan minyak di wajan teflon dan tuang adonan fuyunghai.
- Masak hingga matang dan berkulit. Balik adonan. Masak lagi hingga matang tepat kedua sisinya. Angkat dan sisihkan.
- Buat pula saus fuyunghai. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, cabai merah besar, dan tomat hingga benar-benar harum.
- Tuangkan air, tambahkan saus tomat, kecap inggris, kecap manis, garam, dan gula pasir. Biarkan hingga mendidih, kemudian tuangi larutan tepung maizena, masak hingga mengental.
- Masukkan pula kacang polong, aduk hingga rata, angkat.
- Letakkan fuyunghai di atas piring saji dan siram dengan sausnya. Fuyunghai mie instan siap disajikan.
Fuyunghai Jagung Manis
Bahan-bahan Fuyunghai :
- 2 buah jagung muda
- 2 butir telur ayam
- 50 gram udang, dikupas
- 1 sdm maizena, larutkan dengan 2 sdm air
- garam secukupnya
- minyak goreng
Bahan Kuah:
- 2 siung bawang putih, memarkan iris halus
- 1 butir bawang bombay, belah dua, iris-iris
- 2 sdm margarin
- 2 iris jahe
- garam
- pure tomat
- gula
- merica
Cara Membuat:
- Jagung disisir (diiris), udang diiris kecil, tumis dengan sedikit margarin hingga masak, angkat.
- Telur dikocok, bubuhi garam dan larutan maizena, campurkan jagung/udang yang sudah ditumis, aduk rata kemudian buatlah beberapa dadar.
- Tumis materi untuk kuah dengan sedikit margarin hingga layu, bubuhi kira-kira 2 cangkir air, 3 sdm pure tomat, serta bumbu-bumbu. DIdihkan, kemudian bubuhi larutan maizena, aduk rata, angkat.
- Kuah disiramkan di atas dadar.
Resep Fuyunghai dengan Kol
Bahan-bahan Fuyunghai
- 10 butir telur ayam atau telur bebek
- 2 helai daun bawang
- 300 gram wortel
- Gula pasir secukupnya
- Garam dapur secukupnya
- Merica halus secukupnya
- 4 sdm tepung tapioka
- Kecap elok secukupnya
- Minyak secukupnya
Bahan-bahan Saus
- 2 siung bawang bombay
- 6 siung bawnag putih
- Saus tomat secukupnya
- 2 buah cabai merah
- 4 buah tomat merah
- Garam dapur secukupnya
- 4 sdm kecap manis
- Merica secukupnya
- 2 sdm tepung maizena
- 500 ml kaldu ayam
- Gula pasir secukupnya
Cara Membuat Fuyunghai Sederhana :
- Jika seluruh materi yang diharapkan sudah tersedia, pertama-tama siapkan sebuah wadah besar untuk menampung adonan telur. Setelah itu, pecahkan telur dan masukan ke wadah tersebut.
- Selanjutnya tambahkan garam, merica, kecap, gula pasir, dan tepung tapioka. Aduk-aduk adonan tersebut hingga bahannya tercampur rata.
- Setelah itu, potong-potong kol, wortel, dan bawang daun.
- Lalu masukan ke dalam adonan tersebut kemudian aduk kembali hingga merata.
- Siapkan wajan untuk menggoreng adonan fuyunghai, kemudian beri minyak goreng secukupnya dan biarkan hingga panas.
- Jika dirasa cukup panas, silahkan masukan sebagian adonan tersebut ke atas wajan kemudian goreng dengan api sedang.
- Apabila sudah matang, angkat kemudian masukan kembali sisa adonan tersebut bertahap hingga habis di masak.
- Selanjutnta fuyunghai telah siap untuk disajikan bersama dengan saus asam manisnya.
Cara Membuat Saus Asam Manis:
- Pertama-tama, rebus tomat di dalam air mendidih hingga matang.
- Setelah itu, haluskan tomat tersebut dengan blender dan ditambah air sekitar 400 ml. Apabila kurang berkenan dengan ampasnya, maka Anda sanggup menyaringnya lebih dahulu sesudah dihaluskan.
- Selanjutnya, potong keci-kecil bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah. Masukan seluruhnya ke dalam penggorengan, tumis sebentar hingga layu dan harum. Setelah itu, masukan saus tomat dan tomat yang telah diblender ke dalam penggorengan tersebut.
- Campurkan pula kecap, merica, gula pasir, dan garam ke dalam adonan tersebut.
- Aduk secara perlahan hingga seluruh materi tercampur dengan rsta. Selanjutnya, masukan kaldu abu kemudian aduk kembali hingga saus tersebut mendidih.
- Selanjutnya masukan tepung maizena hingga saus tersebut mengental.
- Aduk kembali hingga seluruh materi tercampur dengan merata. Angkat dan sisihkan.
- Saus asam elok sudah siap dihidangkan bersama dengan telur fuyunghai.
Resep Fuyunghai Kornet
Bahan-bahan :
- 100 gr kornet
- 5 butir telur ayam, kocok lepas
- Garam, secukupnya
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 50 gr wortel, potong sebesar batang korek api
- 10 buah jamur merang, potong-potong dan tumis hingga layu
- 1 batang daun bawang, rajang halus
- 1/2 sdt kecap ikan
- 2 sdm tepung sagu
Bahan Saus:
- 2 buah tomat merah
- 1/2 buah bawang bombay, potong melintang
- 75 gr wortel, dipotong sebesar batang korek api
- 25 gr kacang polong
- 3 sdm saus tomat
- 1/2 sdt perasan air jeruk nipis
- Kaldu ayam bubuk
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
- 200 ml air
- 1 sdt maizena, dilarutkan dalam 1/2 sendok teh air
- 1 sdm minyak untuk menumis
Cara menciptakan :
- Campur seluruh materi menjadi satu. Aduk rata
- Tuangkan satu sendok sayur adonan telur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Goreng hingga matang kedua sisinya.
- Untuk menciptakan sausnya, rebus tomat dan 400 ml air hingga layu. Jangan lupa disaring. Ukur 200 ml air tomatnya. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan wortel. Aduk hingga setengah layu. Tuang air tomat. Aduk hingga rata.
- Masukkan saus tomat, cuka, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk hingga merata. Tuang air. Tunggu hingga mendidih.
- Tambahkan larutan maizena. Masak hingga meletup-letup. Masukkan kacang polong. Aduk rata. Angkat.
- Sajikan fuyunghai dengan sausnya.
Resep Fuyunghai kukus
Bahan-bahan :
- 100 gr udang, kupas, potong kecil-kecil.
- 1 buah wortel, potong sebesar batang korek api
- 1/4 buah kol, rajang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 4 buah telur, kocok lepas
- Gula, garam, dan merica, secukupnya
Bahan Saus:
- 1 buah bawang bombay kecil, iris melintang
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 buah tomat matang ukuran besar, rebus hingga layu. blender
- 3 sdm saus tomat
- 2 sdm saus tiram
- 2 potong nanas, potong kecil-kecil
- 1 sdt cuka masak
- Gula dan garam, secukupnya
- 2 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Memasak :
- Tumis bawang putih dengan 3 sdm minyak, sesudah harum, masukkan potongan udang.
- Tumis hingga udang berubah warna. Masukkan sayuran yang sudah dipotong-potong. Tambahkan gula, garam dan merica. Aduk hingga hingga sedikit layu. Kemudian matikan kompor. Tunggu hingga agak dingin.
- Campurlah tumisan dengan telur. Kemudian tuangkan ke cetakan yang telah dilapisi sedikit minyak. Kukus kurang lebih selsma 15 menit. .
- Saus asam elok : tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan bawang putih dan tumis hingga matang. Masukkan tomat yang telah diblender halus. Masak hingga tomat matang. Lalu tambahkan air secukupnya, saus tomat, saus tiram, cuka dan tidak lupa potongan kecil buah nanas.
- Masukkan pula garam dan gula secukupnya untuk seasoning. Koreksi rasa. Kentalkan dengan tepung maizena.
- Fuyunghai kukus siap disajikan
Resep Saus Fuyunghai
Bahan Saus :
- 1 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- Saus tomat
- 1 buah cabai merah
- 1 buah tomat merah
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis 1 buah bawang putih yang telah dimemarkan. Tambahkan pula 1/2 buah bawang bombay (iris melintang) hingga layu dan harum.
- Masukkan irisan cabe, aduk kembali hingga layu.
- Kemudian, masukkan potongan wortel dan irisan daun bawang. Aduk hingga setengah matang.
- Lalu masukkan saus tomat, garam, dan gula pasir. Setelah diaduk merata, beri air dan masukkan kaldu ayam bubuk. Masak hingga mendidih.
- Ketika hampir matang, masukkan larutan tepung tapioka (2 sdt tepung tapioka yang dilarutkan dengan 2 sdt air) aduk sebentar kemudian angkat. Saus fuyunghai siap menemani nikmatnya sajian fuyunghai favorit Anda.
Dari beberapa resep di atas, mana tang berdasarkan Anda menarik untuk di re-cook? Tentu seluruh carian sajian mempunyai cita rasa yang lezat. Semoga beberapa resep tersebut sanggup bermanfaat bagi Anda dan keluarga. Selamat mencoba.
Boleh copy paste, tapi jangan lupa cantumkan sumber. Terimakasih
0 Response to "14 Resep Fuyunghai Yang Lezat Ala Restoran (Rekomended)"
Post a Comment