15 Resep Bolu Panggang Anti Gagal Dan Bantet Yang Wajib Dicoba
Resep Bolu Panggang – Salah satu kuliner ringan manis yang menjadi favorit masyarakat Indonesia yakni bolu panggang. Kue ini mempunyai tekstur yang lembut dan rasa yang manis. Tak heran kalau menjadi kesukaan setiap orang. Apakah Anda tertarik untuk mencoba resep bolu panggang? Bolu panggang tak terlalu sulit untuk dibentuk sendiri.
Anda sanggup memulai dengan menciptakan resep bolu panggang yang paling sederhana. Selain bahannya gampang untuk didapat, harganya juga terjangkau. Selain untuk konsumsi pribadi, kuliner ringan manis lembap satu ini sering dijadikan kuliner ringan untuk menjamu tamu. Yuk, coba resep bolu panggang.
Resep Bolu Panggang Sederhana
Anda tertarik mencoba resep bolu panggang? Resep ini cocok untuk Anda yang gres pertama kali membuat. Resep sederhana dengan materi dan cara menciptakan yang mudah. Yuk buat sendiri bolu panggang untuk cemilan keluarga.
Bahan:
- Telur 3 butir
- SP ½ sdt
- Gula pasir 50 gram
- Tepung terigu 100 gram
- Baking powder ½ sdt
- Minyak goreng 50 ml
- Air matang 50 ml
- Pewarna kuliner sesuai selera ½ sdt
Langkah memasak:
- Campur tepung terigu dengan baking powder
- Pisahkan bab putih dan kuning pada telur
- Kocok putih telur hingga berbusa
- Setelah kocokan putih telur berbusa, masukkan gula dengan cara diayak
- Kemudian masukkan SP dan kuning telur
- Kocok bahan-bahan tersebut hingga kental
- Tambahkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan baking powder pada langkah pertama, diayak
- Masukkan minyak dan air secara bergantian
- Kocok dengan mixer berkecepatan rendah
- Campurkan pewarna kuliner kemudian aduk hingga rata
- Tuang gabungan ke dalam Loyang yang sudah dialasi dengan kertas baking
- Panggang dengan api kecil selama 70 menit hingga matang
- Tunggu cuek sebelum disajikan
Resep Bolu Panggang Tape Singkong
Variasi tape singkong pada bolu panggang rasanya sulit abaikan, mungkin sedikit aneh untuk beberapa orang namun rasanya lezat loh! Paduan rasa manis dan rasa sedikit asam dari tape singkong akan menciptakan kita ketagihan. Anda sanggup mencoba resep bolu panggang ini untuk kuliner ringan keluarga.
Bahan:
- Tape singkong berkualitas anggun 200 gram
- Telur ayam 4 butir
- Gula pasir 150 gram
- Tepung terigu 80 gram
- Tepung maizena 35 gram
- Margarin 150 gram
- Keju parut sesuai selera
Cara membuat:
- Haluskan tape singkong dengan garpu dan buat sumbu yang ada di tengahnya
- Campurkan tepung terigu dan maizena
- Cairkan margarin namun jangan hingga mendidih
- Alasi Loyang dengan kertas baking. Disarakan menggunakan loyang ukuran 20 x 10 x 70 atau 22 x 10 x 7
- Campur gula pasir dan telur dengan mixer berkecepatan tinggi. Kocok sekitar 15 menit hingga gabungan naik, berwarna pucat dan kaku
- Kecilkan kecepatan mixer kemudian masukkan tape singkong yang sudah dihaluskan
- Aduk secara berlahan hingga rata. Jangan terlalu usang mengaduk ya , nanti bolu panggangnya jadi bantat
- Selanjutnya masukkan tepung terigu dan maizena yang sudah dicampur dengan cara diayak. Aduk sebentar saja kemudian matikan mixer
- Tambahkan margarin yang telah dicairkan, pastikan margarin sudah didinginkan suhu ruangan
- Masukkan bertahap sambil diaduk dengan spatula. Aduk pelan hingga rata jangan hingga over mix
- Tuang gabungan ke dalam loyang, bagi dua sama rata ya. Kemudian hentakkan di lantai semoga gelembung udara keluar dari adonan
- Ratakan gabungan dengan spatula kemudian taburkan keju parut sesuai dengan selera
- Panggang dengan panggangan yang sudah dipanaskan sebelumnya
- Pasang suhu pada 180 derajat dan panggang selama 45 menit hingga matang
- Setelah matang, tunggu cuek gres disajikan
Resep Bolu Panggang Mini Simple
Siapa bilang resep bolu panggang selalu berukuran besar? Anda sanggup membuatnya mini dan imut. Kue bolu panggang mini akan menarik bagi belum dewasa dan menciptakan mereka penasaran. Rasanya manis kuliner ringan manis bolu yang imut ini bakal sulit ditolak oleh orang cukup umur sekali pun.
Bahan:
- Tepung terigu 200 gram
- Susu bubuk 1 sdm (munjung/penuh)
- Gula pasir 100 gram
- Santan 200 ml
- Telur ayam 1 butir
- SP 1 sdt
- Garam ¼ sdt
- Vanili 1 sachet
- Pewarna kuliner hijau
- Perisa pandan 1 sdt
Cara memasak:
- Campur telur, gula pasir, santa , SP, vanili dan galam dengan mixer berkecepatan tinggi hingga gabungan berwarna putih dan kaku
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk bertahap dengan cara diayak
- Aduk dengan spatula hingga rata atau sanggup gunakan mixer dengan kecepatan rendah. Pastikan gabungan tercampur rata
- Tambahkan perisa pandan hingga tercampur dengan baik
- Kemudian sisihkan gabungan dua sendok makan untuk diberika pewarna makanan
- Panaskan cetakan (bisa gunakan cetakan kuliner ringan manis lumpur) dengan api kecil
- Pastikan panas cetakan merata kemudian masukkan gabungan yang tanpa warna kemudian ta bahkan gabungan warna hijau di atasnya (Sedikit saja, sanggup gunakan tusuk sate untuk menciptakan motif)
- Panggang gabungan dengan api sedang namun sesudah mengembang kecilkan apinya supaya pinggir kuliner ringan manis tidak lengket
- Lakukan tes tusuk untuk melihat apakah kuliner ringan manis bolu panggang sudah matang dengan sempurna
- Dinginkan kuliner ringan manis bolu yang sudah matang dengan suhu ruangan normal sebelum menyantapnya
Resep Bolu Panggang Durian
Anda penyuka durian? Dengan resep bolu panggang ini Anda sanggup berkreasi dengan buah favorit Anda. Rasa durian memang cukup sering untuk varian kuliner ringan manis alasannya yakni mempunyai peminat yang lumayan. Tertarik membuatnya sendiri?
Bahan:
- Kuning telur 6 butir
- Telur ayam utuh 1 butir
- Tepung terigu 200 gram
- Gula pasir 200 gram
- Mentega 200 gram (dicairkan)
- SP ¼ sdt
- Baking powder ¼ sdt
- Vanili 1 sachet
- Durian 100 gram (dihaluskan)
- Susu bubuk 3 sdm
- Tepung maizena 1 ½ sdm
- Parutan keju 50 gram
Cara membuat:
- Cairkan mentega
- Mix tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk
- Aduk telur, gula, SP, baking powder, dan vanili dengan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang
- Setelah mengembang, masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk yang sudah dimix dengan cara diayak
- Tambahkan mentega yang sudah dicairkan, aduk dengan mixer berkecepatan rendah hingga rata
- Masukkan durian yang sudah dihaluskan dengan spatula kemudian aduk hingga rata
- Tuang gabungan ke dalam loyang dan panggang hingga matang
- Jika sudah matang, dinginkan di suhu ruang normal kemudian potong dan sajikan
Resep Bolu Panggang Green Tea
Green tea memang tak jarang dipakai sebagai varian dalam kuliner ringan manis basah. Peminat kuliner ringan manis dengan rasa green tea pun tidak mengecewakan tak heran kalau Anda juga berminat untuk menciptakan resep bolu panggang ini. Yuk buat sendiri bolu panggang green tea.
Bahan:
- Gula pasir ¼ kg
- Telur ayam ¼ kg
- Mentega ¼ kg
- Tepung terigu ¼ kg
- Minyak goreng 3 sdm
- Bubuk green tea 1 sdt
- Meises
- Keju
Langkah memasak:
- Lelehkan mentega, sisihkan
- Mix tepung terigu dengan bubuk green tea
- Campur gula pasir dan telur ayam, kocok dengan mixer berkecepatan tinggi hingga berwarna putih pekat
- Masukkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan bubuk green tea dengan diayak
- Tambahkan mentega yang sudah dicairkan dan minyak goreng
- Aduk pelan dengan spatula hingga rata
- Tuang gabungan ke dalam cetakan yang sebelumnya telah diolesi margarin
- Panggang di dalam panggangan yang sudah dipanaskan dengan api sedang
- Tunggu hingga matang dan tes dengan bacokan untuk melihat apakah sudah matang dengan sempurna
- Jika bolu panggang sudah tidak lengket artinya sudah matang
- Tunggu cuek kemudian tambakan toping di atasnya, sanggup meises, keju, atau butter cream. Anda juga sanggup mengkombinasikan ketiganya
Resep Bolu Panggang Ubi Ungu
Punya sisa ubi ungu rebus di rumah? Kenapa tak dibentuk kuliner ringan manis bolu panggang saja? Anda sanggup loh menciptakan resep bolu panggang ubi ungu untuk kuliner ringan keluarga. Dijamin rasanya akan menciptakan Anda dan keluarga ketagihan.
Bahan:
- Tepung terigu ¼ kg
- Gula pasir ¼ kg
- Minyak goreng satu gelas belimbing
- Ubi ungu 1 buah (sudah dikukus)
- Vanili 1 sachet
- Susu bubuk 1 sdm
- Telur ayam 4 butir
- TBM ½ sdm
- Keju secukupnya untuk toping
Langkah Memasak:
- Lumatkan ubi yang sudah dikukus hingga benar-benar halus
- Siapkan gula pasir, telur ayam, TBM, Vanili untuk dikocok
- Kocok dengan mixer berkecepatan rendah hingga gabungan mengembang
- Masukkan minyak goreng kemudian aduk hingga rata
- Jika sudah rata tambahkan ubi yang sudah halus aduk dengan spatula
- Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata jangan terlalu usang alasannya yakni akan menciptakan kuliner ringan manis bolu menjadi kempes
- Anda sanggup menambahkan pewarna kuliner ungu atau pasta talas supaya bolu terlihat lebih menarik
- Tuang gabungan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin
- Panggang hingga setengah matang kemudian taburi dengan keju sebagai toping
- Lanjutkan memanggang hingga bolu panggang talas matang sempurna
- Sajikan bolu panggang talas ketika sudah dingin
Resep Bolu Panggang Pelangi
Bahan:
- Tepung terigu 100 gram
- Gula pasir 125 gram
- Telur ayam 3 butir
- Susu bubuk 1 sdm
- SP 1 sdt
- Garam ¼ sdt
- Pasta vanilla ½ sdt
- Pewarna kuliner (pilih yang Anda suka)
- Mentega 75 gram
Cara Membuat:
- Olesi loyang yang akan dipakai dengan mentega
- Lelehkan mentega kemudian dinginkan dengan suhu ruangan
- Campur gula pasir, telur ayam, SP dengan mixer hingga mengembang
- Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, susu bubuk, garam, pasta vanilla, aduk pelan hingga rata
- Masukkan mentega yang sudah dicarikan sambil mengaduk gabungan dengan spatula
- Aduk pelan hingga rata kemudian bagi gabungan menjadi beberapa bab sesuai jumlah warna yang Anda gunakan
- Masukkan pewarna kuliner kemudian aduk hingga tercampur rata
- Tuang gabungan ke dalam loyang kemudian panggang dengan oven
- Ingat untuk memanasi panggangan terlebih dahulu ya
- Panggang adonanselama 30 menit hingga matang. Lakukan tes tusuk untuk melihat apakah sudah matang sempurna
- Tunggu hingga cuek kemudian sajikan bolu panggang pelangi
Resep Bolu Panggang Ketan Hitam
Ketan hitam memang mempunyai rasa yang khas untuk varian kue. Jangan heran kalau bolu panggang ketan hitam sering dijadikan salah satu sajian ketika sedang ada acara. Yuk coba resep bolu panggang ketan hitam.
Bahan:
- Tepung ketan hitam 250 gram
- Susu bubuk 1 sachet
- SP 1 sdt
- Minyak gorang 180 ml
- Gula pasir 200 gram
- Telur ayam 7 butir
- Vanili ½ sdt
- Garam ½ sdt
Langkah membuat:
- Panaskan panggangan terlebih dulu pada suhu 180 derajat celcius
- Namun kalau Anda menggunakan panci serbaguna, panas panci dengan api kecil
- Ayak tepung ketan hitam kemudian tambahkan susu bubuk, vanili, dan garam. Sisihkan
- Kocok telur, gula dan SP dengan mixer berkecepatan tinggi hinga mengembang dan berwarna putih pucat. Tes apakah gabungan sudah berjejak ketika mixer diangkat
- Turukan kecepatan mixer kemudian tambahkan tepung ketan hitam yang sudah dimix dengan susu bubuk, vanili, dan garam
- Masukkan bertahap sambil diaduk hingga rata
- Jika sudah rata tambahkan minya goreng dan aduk dengan mixer hingga tercampur sempurna
- Olesi loyang yang akan dipakai dengan margarin kemudian taburkan tepung terigu tipis supaya tidak gabungan tidak menempel
- Tuang gabungan ke dalam loyang kemudian panggang dengan panggangan atau panci serba guna
- Panggang selama 30 menit hingga matang
- Tunggu bolu ketan hitam cuek dulu gres keluarkan dari loyang
- Potong dan kuliner ringan manis bolu siap untuk dihidangkan
Resep Bolu Panggang Pandan
Hampir setiap kuliner ringan manis lembap selalu ada varian pandan namun tetap saja tak menciptakan kita bosan. Bolu panggang padan memang favorit setiap orang. Daripada terus-terusan membeli kenapa tidak mencoba resep bolu panggang padan sendiri saja?
Bahan:
- Telur ayam 4 butir
- Gula pasir 150 gram
- Ovalet ½ sdt
- Tepung terigu 150 gram
- Baking powder ¼ sdt
- Santan instan 1 bungkus
- SKM 1 sachet dan 2 sdm air
- Pasta pandan sesuai selera
- Margarin 100 gram
Cara Memasak:
- Olesi loyang dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu tpis
- Lelehkan margarin dengan api sedang kemudian diamkan hingga cuek pada suhu ruang normal
- Ayak tepung terigu dan baking soda kemudian aduk rata, sisihkan
- Campur telur ayam, gula pasir, ovalet dengan mixer kurang lebih 15 menit hingga berwarna putih dan kental mengembang
- Turunkan kecepatan mixer hingga yang paling rendah dan masukkan tepung terigu yang sudah dimix dengan baking soda
- Tambahkan santa, susu yang sudah dilarutkan dengan 2 sdm air, pasta panda dan margarin yang sudah dicairkan
- Aduk dengan spatula pelan hingga rata, rapikan bab pinggir supaya gabungan terkumpul di tengah
- Tuang gabungan ke dalam loyang sudah disiapkan
- Hentakkan untuk membuang udara yang berada di dalam adonan
- Lalu panggang gabungan di dalam panggangan yang sudah dipanaskan sebelumnya kurang lebih 45 menit hingga matang
- Tunggu cuek dan bolu pandang panggang siap untuk disajikan
Resep Bolu Panggang Pisang
Resep bolu panggang pisang menarik untuk dicoba. Kenapa? Karena ternyata tidak sedikit yang menyukai rasa pisang untuk variasi kuliner ringan manis basah. Tekstur yang lembut dan rasa manis dari pisang akan menciptakan setiap orang yang mencoba merasa tak cukup hanya makan satu.
Bahan:
- Telur 4 butir
- Gula pasir 150 gram
- Cake emulsifier (SP) 1 sdt
- Tepung terigu 250 gram
- Pisang matang 2 buah
- Susu bubuk 3 sdm
- Margarin 120 gram
- Vanili 1 sdt
- Baking powder 1 sdt
- Keju sesuai selera untuk toping
Langkah membuat:
- Siapkan loyang yang akan dipakai untuk memanggang, olesi margarin dan taburi tepung terigu tipis
- Lelehkan margarin kemudian dinginkan dengan suhu normal ruangan
- Haluskan pisang
- Panaskan panggangan supaya ketika gabungan siap sanggup pribadi dipanggang
- Kocok telur, gula pasir, dan sp dengan mixer kurang lebih 10 menit hingga berwarna putih kental berjejak
- Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder, aduk hingga rata
- Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kemudian aduk berlahan dengan spatula
- Tambahkan margarin pelan-pelan aduk hingga gabungan rata
- Tuang gabungan ke dalam loyang yang sudah disiapkan
- Beri toping keju yang telah diparut sesuai selera
- Panggang di dalam panggangan selam 45 menit hingga matang
- Lakukan tes tusuk untuk melihat apakah sudah benar matang
- Tunggu bolu panggang pisang cuek suhu ruangan normal dan angkat dari loyang
- Bolu panggang pisang siap dihidangkan
Resep Bolu Panggang Wortel
Anak-anak terkadang susah untuk makan sayur. Resep bolu panggang wortel ini cocok untuk menyiasatinya. Mereka tak akan sadar kalau kuliner ringan manis favorit mereka ternyata mengandung wortel yang sehat untuk kesehatan.
Bahan:
- Gula pasir 200 gram
- SP ½ sdt
- Telur ayam 4 butir
- Tepung terigu 250 gram
- BP ½ sdt
- Margarin 200 gram
- Wortel sesuai selera
- Keju atau meises sesuai selera
Langkah memasak:
- Parut wortel dengan parutan keju
- Campur tepung terigu dan BP
- Mix gula pasir, telur dan SP dengan mixer hingga gabungan mengembang dan berwarna putih pucat
- Masukkan parutan wortel dan aduk hingga rata dengan spatula
- Tambahankan tepung terigu yang sudah dicampur dengan BP, aduk hingga rata
- Masukkan mentega cair dan aduk hingga benar-benar rata
- Panaskan panggangan dan beri loyang berisi air panas pada bab bawah rak supaya cake tidak cepat gosong
- Olesi loyang dengan mentega dan taburi tepung terigu tipis-tipis, kemudian masukkan gabungan ke dalam loyang
- Hentakkan supaya udara di dalam gabungan keluar
- Taburi toping sesuai dengan selera Anda sanggup keju atau meises
- Panggang di dalam panggangan hingga matang
- Sajikan ketika bolu panggang wortel sudah dingin
Resep Bolu Panggang Air Choco Chips
Satu lagi resep bolu panggang imut yang menjadi favorit anak-anak. Choco chips akan menarik perhatian si kecil dan membuatnya penasaran. Anda sanggup menciptakan resep ini untuk kuliner ringan keluarga atau ketika program kumpul keluarga besar.
Bahan:
- Tepung terigu 170 gram
- Tepung custard 2 sdm
- Susu bubuk full cream 2 sdm
- Vanili bubuk ½ sdt
- Susu ultra full cream 200 ml
- Telur ayam 1 butir
- Gula pasir 130 gram
- SP ¾ sdt
- Choco chips secukupnya
Cara memasak:
- Campurkan tepung terigu, tepung custard, susu bubuk full cream, dan vanili bubuk kemudian sisihkan
- Kocok susu ultra full cream, telur, gula pasir, dan SP dengan mixer hingga mengembang
- Turunkan kecepatan mixer kemudian tambahkan tepung terigu, tepung custard, susu bubuk full cream, dan vanili yang sudah dicampur
- Masukkan bertahap dengan cara diayak dan diaduk pelan hingga rata
- Siapkan panggangan pada suhu 180 derajat celcius dan cup yang akan dipakai untuk memanggang adonan
- Tuang gabungan ke cup kemudian taburi choco chips sebagai toping
- Masukkan ke dalam panggangan kemudian panggang kurang lebih selama 30 menit hingga matang
- Tes tusuk untuk memastikan kematangan bolu
- Tunggu cuek dan bolu panggang air choco chips siap dihidangkan
Resep Bolu Panggang Macan Oatmeal
Ini favorit bagi Anda pecinta oatmeal untuk menguruskan badan. Anda sanggup mengkreasikan bolu panggang dengan oatmeal sebagai varian kuliner ringan manis lembap satu ini. Tak usah ragu lagi yuk siapkan materi untuk mencoba resep bolu panggang macam oatmeal.
Bahan:
- Telur ayam 5 butir
- SP ½ sdt
- Gula pasir 110 gram
- Vanili bubuk ¼ sdt
- Tepung gandum 200 gram (oatmeal dihaluskan)
- Susu bubuk 10 gram
- Tepung terigu 2 sdm
- Baking powder ½ sdt
- Soda kuliner ringan manis 1/3 sdt
- Butter 60 gram
- Margarin 40 gram
- Pasta pandan 1 sdt
- Coklat bubuk secukupnya
Langkah membuat:
- Panaskan panggangan yang akan dipakai untuk memanggang
- Cairkan butter dan margarin kemudian diamkan hingga cuek merata
- Campur telur ayam, SP, gula pasir, dan vanili bubuk dengan mixer berkecepatan tinggi secara merata
- Tambahkan tepung gandum, susu bubuk, tepung terigu, baking powder, dan soda kuliner ringan manis degan diayak bertahap sambil diaduk pelan dengan mixer berkecepatan rendah
- Setelah rata masukkan butter dan margarin yang sudah dilelehkan
- Aduk bolak balik dengan spatula hingga gabungan merata
- Lalu bagi gabungan menjadi dua bagian, gabungan satu tambahkan dengan coklat bubuk, gabungan dua ditambah dengan pasta pandan
- Aduk keduanya dengan pelan menggunakan whisk
- Oles Loyang dengan margarin dan taburi tepung terigu tipis-tipis
- Kemudian tuang gabungan coklat ke dalam loyang
- Timpa gabungan coklat dengan gabungan pasta pandan di bab tengah
- Tepuk-tepuk loyang supaya udara di dalam gabungan keluar
- Panggang dengan panggangan kurang lebih selama satu jam atau sesuaikan dengan panggangan masing-masing
- Jika sudah matang tunggu cuek kemudian sajikan
Resep Bolu Panggang Keju
Perpaduan rasa manis kuliner ringan manis bolu dan gurihnya keju memang sulit untuk ditolak. Kue ini cocok untuk sajian tamu atau kuliner ringan keluarga di rumah. Resep Bolu Panggang menjadi salah satu yang sering dicari. Kalau Anda bagaimana, terpengaruhi untuk mencoba?
Bahan:
- Telur ayam 5 butir
- Gula pasri 200 gram
- Tepung terigu 200 gram
- Margarin 200 gram
- Baking powder 1 sdt
- SP 1 sdt
- Keju parut sesuai selera
Cara membuat:
- Campurkan telur, gula pasir, dan sp dengan mixer berkecepatan tinggi hingga kental dan berjejak
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder aduk berlahan hingga merata
- Lalu masukan margarin yang telah dicairkan separuh dulu
- Kemudian tamahkan keju yang sudah diparut
- Matikan mixer dan masukan margarin yang separuhnya tadi kemudian aduk dengan spatula hingga rata
- Siapkan loyang yang akan digunakan, olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu
- Panas panggangan terlebih dahulu ketika sudah panas tuang gabungan ke dalam loyang
- Panggang selama 45 menit dengan api sedang hingga matang
- Saat sudah matang angkat dan dingin
- Bolu panggang keju siap disajikan
Resep Bolu Panggang Alkesa atau Sawo Belada
Varian ini memang unik ya. Tapi jangan khawatir rasa sawo yang manis akan menyatu pas dengan rasa manis bolu panggang. Jika penasaran, Anda sanggup membuatnya sendiri di rumah. Berminat mencoba resep bolu panggang sawo Belanda?
Bahan:
- Telur ayam 4 butir
- Gula pasir 200 gram atau sanggup 150 gram kalau tak terlalu suka manis
- SP/OValet/ TB 1 sdt
- Margarin 200 gram
- Tepung terigu 250 gram
- Susu bubuk 1 sdm
- Baking powder ½ sdt
- Sawo alkesa/sawo Belanda 250 gram
- Topping sesuai selera sanggup keju atau meises
Langkah-langkah:
- Panaskan panggangan yang akan dipakai terlebih dahulu sehingga siap ketika gabungan sudah final dibuat
- Haluskan sawo, kemudian sisihkan
- Lelehkan margarin kemudian diamkan hingga dingin
- Olesi loyang yang akan dipakai untuk memanggang dengan margarin dan taburi tepung terigu tipis
- Kocok gula pasir, telur, dan SP dengan mixer berkecepatan tinggi sekitar 15 menit hingga gabungan berwarna putih, kental, dan berjejak
- Turunkan kecepatan mixer menjadi yang paling rendah, masukkan sawo yang sudah dihaluskan, aduk hingga rata
- Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder dengan cara diayak kemudian campur dengan rata
- Matikan mixer, masukkan margarin yang telah dicarikan, campur dengan rata dengan diaduk balik menggunakan spatula.
- Jangan hingga margarin ketinggalan di bawah supaya kuliner ringan manis bolu tidak bantat
- Tuang gabungan ke dalam loyang yang telah disiapkan
- Panggang di dalam panggangan selama kurang lebih 40 menit dengan api sedang
- Tunggu cuek terlebih dahulu sebelum disajikan
Sekarang Anda telah mempunyai beberapa resep bolu panggang. Ada yang menggoda untuk dicoba? Jika Anda pemula sanggup mencoba dari yang paling sederhana, gres kemudian mencoba yang cukup sulit. Atau anda juga sanggup mencoba dari varian yang paling Anda suka. Selamat mencoba!
Boleh copy paste, tapi jangan lupa cantumkan sumber. Terimakasih
0 Response to "15 Resep Bolu Panggang Anti Gagal Dan Bantet Yang Wajib Dicoba"
Post a Comment