20 Resep Gado Gado Terenak Ala Restoran Yang Wajib Bunda Coba !

Resep Gado Gado – Gado-gado yaitu salah satu kuliner tradisional Indonesia yang pada setiap kawasan mempunyai resep dan cirikhas masing-masing. Gado-gado mempunyai ciri khas di setiap daerah. Makanan ini menyerupai mirip salad sayur, berisi sayuran rebus yang ditaburi saus bumbu kacang. Untuk menambah cita rasa dan pelengkap, biasanya orang menambahkan telur rebus atau goreng.


Resep Gado-Gado Betawi Jakarta


gado yaitu salah satu kuliner tradisional Indonesia yang pada setiap kawasan mempunyai res 20 Resep Gado Gado Terenak Ala Restoran yang Wajib Bunda Coba !

Resep Gado Gado


Bahan isi



  1. Irisan mentimun

  2. Sayuran hijau (bayam, sawi atau yang lain)

  3. Tauge rebus

  4. Kentang rebus

  5. Kacang panjang rebus

  6. Tahu

  7. Telur rebus atau goreng

  8. Keripik dan emping

  9. Bawang goreng


Bahan saus



  1. Kacang tanah sangrai

  2. Kacang kenari

  3. Cabai rawit 4 buah

  4. Cabai merah 4 buah

  5. Gula merah 4 sendok teh

  6. Air asam jawa

  7. Kecap manis

  8. Garam 2 sendok teh

  9. Terasi bakar 1 sendok teh

  10. Air secukupnya


Cara membuat



  1. Cuci higienis semua sayuran, kemudian rebus setengah matang hingga matang (sesuai selera). Sisihkan dan tiriskan

  2. Haluskan cabe merah, cabe rawit, terasi, garam hingga halus. Tambahkan kacang tanah dan kacang kenari. Haluskan kembali

  3. Masukkan air asam, air, kecap cantik dan gula merah. Campur rata semua bumbu, kemudian, masak di atas wajan hingga mendidih. Tunggu hingga dingin

  4. Tata semua sayuran (kentang, tahu, telur dan sayuran hijau) rebus di atas piring. Kemudian, tuangkan saus kacang di atasnya.

  5. Taburi bawang goreng dan emping goreng untuk menambah cita rasa

  6. Gado-gado siap disajikan


Resep Gado-Gado Padang


gado yaitu salah satu kuliner tradisional Indonesia yang pada setiap kawasan mempunyai res 20 Resep Gado Gado Terenak Ala Restoran yang Wajib Bunda Coba !

Resep Gado Gado


Bahan-bahan



  1. 250 gram kentang, rebus dan potong menjadi 6 bagian

  2. 2 butir telur, rebus dan belah menjadi 4

  3. 100 gram mihun, rendam dengan air hangat kemudian tiriskan

  4. Sayur kol, iris halus

  5. Tauge tanpa akar, rendam dengan air panas

  6. Kupas sayur timun, iris sesuai selera

  7. 2 sendok makan minyak untuk menumis


Bahan pelengkap



  1. Kerupuk emping


Bahan dan bumbu yang dihaluskan



  1. Kacang tanah 250 gram

  2. 8 siung bawang merah

  3. 5 siung bawang putih

  4. 5 buah cabe merah

  5. 3 butir kemiri

  6. Garam

  7. Kecap sesuai selera

  8. 2 ibu jari lengkuas

  9. 1 ruas jari jahe (memarkan)

  10. 1 batang serai (memarkan)

  11. 4 lembar daun jeruk

  12. 2 lembar daun salam

  13. Gula pasir

  14. Santan secukupnya

  15. Langkah membuat

  16. Iris bawang merah dan bawang putih. Sedangkan untuk jahe, serai, lengkuas dan daun salam. Tumis semua bumbu hingga matang dan berbau harum

  17. Masukkan materi dan bumbu yang telah dihaluskan, gula pasir dan santan. Aduk rata dan cicipi secara berjarak

  18. Potong-potong semua sayur, kemudian tata beserta materi lainnya di atas piring

  19. Siram sayuran dengan saus kacang dan taburi bawang goreng

  20. Tambahkan keripik (sedikit dihancurkan akan lebih nikmat) dan kecap sesuai selera

  21. Gado-gado siap disajikan


Resep Gado-Gado Surabaya


gado yaitu salah satu kuliner tradisional Indonesia yang pada setiap kawasan mempunyai res 20 Resep Gado Gado Terenak Ala Restoran yang Wajib Bunda Coba !

Resep Gado Gado


Bahan yang dibutuhkan



  1. 2 buah kentang

  2. 2 buah ketimun

  3. Tauge

  4. 1 lanjar kacang panjang

  5. 2 buah tomat

  6. Selada keriting segar

  7. Tempe

  8. 5 buah tahu

  9. 5 butir telur ayam

  10. Minyak goreng

  11. Kerupuk untuk pelengkap


Bumbu saus kacang



  1. Kacang tanah

  2. 3 buah cabe rawit

  3. 5 siung bawang putih

  4. 3 sendok makan air asam jawa

  5. 3 lembar daun jeruk

  6. 1 sendok teh garam

  7. Gula merah

  8. 500 ml santan kelapa

  9. Cara membuat

  10. Siapkan kacang tanah, basuh higienis kemudian sangrai. Pastikan kacang matang merata dan tidak gosong, buang kulit arinya

  11. Haluskan bawang putih dan cabe rawit. Kemudian, tambahkan daun jeruk, tumis hingga harum

  12. Masukkan kacang tanah sangrai, bumbu halus dan santan ke dalam blender. Blender hingga halus

  13. Tuang gabungan saus kacang dalam panci. Rebus sebentar hingga mendidih dan tambahkan garam dan irisan gula merah. Bumbu gado-gado telah siap, sisihkan

  14. Siapkan sayuran dan materi lainnya

  15. Iris tempe dan tahu sesuai selera, kemudian goreng. Sementara itu, telur ayam dan sayuran lainnya direbus

  16. Jika sudah matang, tata sayuran di atas piring dengan rapi. Letakkan telur ayam, tahu dan tempe di pinggirnya.

  17. Siram dengan saus kacang dang gado-gado siap dinikmati


Resep Gado Gado Balado


gado yaitu salah satu kuliner tradisional Indonesia yang pada setiap kawasan mempunyai res 20 Resep Gado Gado Terenak Ala Restoran yang Wajib Bunda Coba !

Resep Gado Gado


Bahan-bahan



  1. 10 biji jengkol

  2. 1 buah kentang

  3. 100 gram rimbang

  4. 100 gram ikan teri


Bumbu balado



  1. 4 siung bawang merah

  2. 3 siung bawang putih

  3. 100 gram cabe keriting

  4. 1 buah asam kandis

  5. Garam dan gula sesuai selera

  6. Langkah membuat

  7. Cuci kentang, rimbang dan ikat teri. Kemudian goreng hingga matang

  8. Rebus jengkol hingga matang, kemudian tumbuk atau geprek

  9. Rebus semua bumbu balado kecuali asam, hingga layu

  10. Haluskan semua bumbu (bisa diuleg atau blender)

  11. Panaskan minyak untuk menumis bumbu balado. Masak dengan api sedang dan berbau harum

  12. Masukkan semua materi dan sayuran ke dalam bumbu balado. Tumis dan aduk rata.

  13. Tambahkan garam, gula dan asam untuk mengecek rasa

  14. Jika sudah matang, tuangkan dalam piring saji. Balado gado-gado siap dinikmati


Resep Gado-Gado Spesial


gado yaitu salah satu kuliner tradisional Indonesia yang pada setiap kawasan mempunyai res 20 Resep Gado Gado Terenak Ala Restoran yang Wajib Bunda Coba !

Resep Gado Gado


Bahan yang dibutuhkan



  1. 200 gram tahu (potong sesuai selera)

  2. 200 gram tempe (potong sesuai selera)

  3. 3 butir telur ayam rebus (belah menjadi 2 bagian)

  4. Tauge (rebus setengah matang)

  5. 1 ikat kacang panjang (potong kecil-kecil, antara ukuran 2-3 cm)

  6. Daun selada segar (bisa digunakan atau tidak)

  7. Mentimun (kupas higienis dan potong dadu)

  8. Pare

  9. Sayur kol (rebus dan potong-potong sesuai dengan selera)

  10. 5 siung bawang putih

  11. 250 gram kacang tanah sangrai (buang kulitnya sebelum ditumbuk halus)

  12. Cabai rawit (sesuai selera)

  13. Air asam jawa (3 sendok makan)

  14. 4 lembar daun jeruk

  15. Gula merah (iris sisir biar gampang dicampur dengan materi lain)

  16. Garam

  17. Ketumbar secukupnya (3-4 sendok teh)

  18. Air secukupnya

  19. Minyak

  20. Santan 500 ml

  21. Bahan komplemen (bawang goreng, kerupuk atau emping)


Cara membuat



  1. Pertama, buat saus kacangnya dulu. Sambil menunggu, sanggup digunakan untuk menyiapkan sayuran rebus

  2. Siapkan minyak panas dalam wajan. Masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan, cabe rawit daan 4 lembar daun jeruk (tanpa tulang). Tumis dan aduk rata hingga tercium harum

  3. Masukkan santan, aduk kembali dengan bumbu hingga rata

  4. Tambahkan kacang sangrai yang sudah dihaluskan. Campur dan aduk-aduk kembali hingga semua materi tercampur rata dan santan mendidih

  5. Masukkan air asam jawa dan gula merah yang sudah disisir

  6. Tambahkan garam secukupnya. Aduk-aduk kembali hingga gula merah dan bumbu lainnya tercampur rata

  7. Sambil menunggu bumbu matang, goreng tahu dan tempe yang sudah dibumbui

  8. Jika sudah matang, angkat dan potong kecil-kecil. Sisihkan

  9. Ambil sayuran yang sudah direbus dan tata di atas piring saji.

  10. Tambahkan tempe, tahu dan telur ayam rebus yang sudah dipotong. Kemudian, siram dengan saus kacang secara rata

  11. Gado-gado special siap dihidangkan


Resep Gado-Gado Sehat


gado yaitu salah satu kuliner tradisional Indonesia yang pada setiap kawasan mempunyai res 20 Resep Gado Gado Terenak Ala Restoran yang Wajib Bunda Coba !

Resep Gado Gado


Bahan-bahan



  1. 1 buah mentimun (kupas dan potong sesuai selera)

  2. 1 buah kentang (rebus dan potong kecil-kecil)

  3. 1 buah wortel (rebus dan potong sesuai selera)

  4. 5 buah kacang panjang (rebus dan potong sesuai selera)

  5. Kembang kol rebus

  6. 2 buah tahu dan tempe (potong dadu)

  7. 2 butir telur ayam (rebus dan belah dua)

  8. Kerupuk udang untuk pelengkap


Bumbu saus kacang



  1. 1 sendok makan air asam jawa

  2. 4 lembar daun jeruk

  3. Garam secukupnya

  4. Gula merah (sisir halus)

  5. 4 siung bawang putih

  6. 3 buah cabe rawit

  7. 200 gram kacang tanah tanpa kulit (sangrai)

  8. Cara menciptakan dan penyajian

  9. Goreng kacang tanah, cabe utuh dan bawang putih, kemudian tambahkan garam

  10. Jika sudah halus, tambahkan air asam jawa, daun jeruk dan gula merah. Lalu haluskan kembali sambil aduk rata. Seduh dengan air panas kalau materi saus sudah halus

  11. Siapkan piring saji untuk menata tauge, telur ayam, kacang panjang, kembang kol, mentimun, kentang, wortel, tahu dan tempe goreng.

  12. Kemudian, siram sayuran dengan saus kacang. Taburi kerupuk udang untuk menambah cita rasa

  13. Gado-gado enak dan sehat siap dihidangkan


Resep Gado-Gado Sederhana


gado yaitu salah satu kuliner tradisional Indonesia yang pada setiap kawasan mempunyai res 20 Resep Gado Gado Terenak Ala Restoran yang Wajib Bunda Coba !

Resep Gado Gado


Bahan-bahan



  1. 150 gram tempe yang telah digoreng garing dan dipotong dadu

  2. 200 gram tahu yang telah digoreng garing dan dipotong dadu

  3. Tauge yang sudah direbus dan diiris tipis

  4. 100 grram selada yang sudaj direbus dan diiris tipis

  5. 100 gram kacang panjang yang sudah direbus dan dipotong kecil-kecil

  6. 1 buah kentang (rebus dan potong dadu)

  7. 1 buah tomat (iris tipis)

  8. 1 buah telur ayam (rebus dan belah menjadi 2)

  9. 250 gram kacang tanah yang sudah disangrai

  10. Gula merah (iris tipis)

  11. 3 buah cabe merah

  12. 5 buah cabe rawit

  13. 3 buah bawang putih

  14. 2 sendok makan kecap manis

  15. 2 lembar daun jeruk

  16. Garam secukupnya

  17. Air matang secukupnya

  18. Minyak

  19. Kerupuk (pelengkap)


Cara membuat



  1. Siapkan minyak panas untuk menumis cabe dan bawang putih.

  2. Jika sudah layu, angkat dan uleg bersama garam, kacang tanah sangrai bubuk, gula merah dan daun jeruk.

  3. Setelah tercampur merata, tambahkan air matang dan kecap. Sisihkan, saus kacang telah siap

  4. Sementara itu, tata semua sayur, tempe, tahu dan telur rebus dalam piring saji

  5. Siramkan saus kacang ke atas tatanan sayur. Gado-gado siap disajikan (tambahkan kerupuk untuk menambah cita rasa)


Resep Gado-Gado Bumbu Pecel


gado yaitu salah satu kuliner tradisional Indonesia yang pada setiap kawasan mempunyai res 20 Resep Gado Gado Terenak Ala Restoran yang Wajib Bunda Coba !

Resep Gado Gado


Bahan-Bahan (sayuran sesuai pilihan)



  1. Kangkung atau sawi

  2. Pare

  3. Tauge

  4. Wortel (iris memanjang)

  5. Kol (iris tipis)

  6. Kentang (potong dadu)

  7. Kacang panjang (potong kecil sekitar 2-3 cm)

  8. Labu siam (potong dadu)

  9. Selada air


Bahan pelengkap



  1. Kerupuk udang

  2. Telur rebus (belah menjadi 2 atau 4)

  3. Bawang goreng

  4. Tahu goreng


Bumbu kacang



  1. Bumbu pecel instan

  2. 2 buah jeruk limau

  3. 10 buah cabe rawit merah

  4. 4 butir asam jawa

  5. Air secukupnya

  6. Garam

  7. Langkah membuat

  8. Cuci semua sayuran, potong kecil kemudian sisihkan

  9. Siapkan mangkok aluminium untuk mengukus sayuran dalam panci. kalau air sudah mendidih, masukkan

  10. Sementara menunggu, buat bumbunya. Ambil wadah, masukkan bumbu instan dan sedikit air panas biar tidak menggumpal (penggunaan air sesuai selera tingkat kekentalan bumbu)

  11. Tambahkan cabe rawit merah, asam, jeruk limau dan garam secukupnya

  12. Cek sayuran yang dikukus. Sekitar 20-25 menit angkat dan tiriskan

  13. Tata sayuran dalam piring saji. Tambahkan hiasan berupa telur rebus, tahu goreng, kerupuk dan bawang goreng

  14. Untuk bumbu kacang sanggup disiram eksklusif di atas sayuran atau dibedakan wadah (sesuai selera)



Resep Gado-Gado Khas Semarang


gado yaitu salah satu kuliner tradisional Indonesia yang pada setiap kawasan mempunyai res 20 Resep Gado Gado Terenak Ala Restoran yang Wajib Bunda Coba !

Resep Gado Gado


Bahan-Bahan



  1. 150 gram tahu (potong kecil dan goreng)

  2. 150 gram tempe (potong kecil dan goreng)

  3. 5 lanjar kacang panjang (potong dan rebus)

  4. Tauge (rebus atau rendam dalam air panas)

  5. 1 buah timun (iris, cincang kasar)

  6. 2 butir telur rebus

  7. 1 buah kentang (rebus dan belah menjadi beberapa bagian)

  8. Kol (iris tipis)

  9. Selada (cincang kasar)

  10. 3 sendok makan air asam jawa

  11. Gula merah (sisir halus)

  12. 4 l3mbar daun jeruk

  13. Minyak goreng

  14. Air matang

  15. Garam secukupnya

  16. Kacang tanah (sangrai dan haluskan)

  17. 500 ml santan kental

  18. 20 buah cabe rawit merah

  19. 7 siung bawang putih (haluskan)

  20. 1 buah tomat

  21. Kerupuk (pelengkap)


Langkah membuat



  1. Siapkan minyak panas dalam wajan, tumis cabe rawit merah, bawang putih dan daun jeruk hingga harum

  2. Masukkan santan dan kacang tanah yang sudah dihaluskan dalam wajan. Aduk campur hingga santan menyusut dan kental

  3. Tambahkan materi lainnya, menyerupai air asam jawa, gula merah sisir dan garam. Aduk rata hingga tercampur rata. Jika sudah matang, sisihkan

  4. Ambil piring saji untuk menata sayuran

  5. Siramkan bumbu kacang tadi di atas sayuran, kemudian taburkan kerupuk dan hiasi dengan tomat

  6. Selamat mencoba


Resep Gado-Gado Sokaraja (Tahu Masak)


gado yaitu salah satu kuliner tradisional Indonesia yang pada setiap kawasan mempunyai res 20 Resep Gado Gado Terenak Ala Restoran yang Wajib Bunda Coba !

Resep Gado Gado


Bahan



  1. 3 siung bawang putih (goreng sebentar)

  2. 20 buah cabe rawit merah (goreng layu)

  3. Kacang tanah goreng

  4. Gula merah sisir halus

  5. Garam secukupnya

  6. Kecap manis

  7. Bawang merah goreng

  8. Kerupuk abang-ijo khas Sokaraja

  9. 1 ikat bihun (rebus atau rendam air panas)

  10. 3 buah ketupat

  11. Tauge

  12. ¼ kol (iris tipis)

  13. 5 buah tahu goreng


Langkah membuat



  1. Siapkan alat uleg (bisa diganti blender)

  2. Masukkan kacang tanah, bawang putih, cabe dan garam secukupnya. Uleg hingga halus dan rata

  3. Tambahkan irisan gula merah seduai selera, uleg kembali. Jika sudah rata, masukkan sedikit air panas. Aduk hingga rata menjadi saus kacang

  4. Masukkan kol, tahu bihun, tauge dan ketupat ke dalam saus kacang tadi

  5. Tambahkan kerupuk dan kecap sesuai selera

  6. Aduk kembali hingga rata, cek rasa dan taburi bawang goreng di atasnya. Tambahkan tempe atau tahu goreng untuk pelengkap. Gado-gado siap dihidangkan


Resep Gado-Gado Rumahan


gado yaitu salah satu kuliner tradisional Indonesia yang pada setiap kawasan mempunyai res 20 Resep Gado Gado Terenak Ala Restoran yang Wajib Bunda Coba !

Resep Gado Gado


Bahan yang disiapkan



  1. 4 buah kentang

  2. 4 buah mentimun

  3. 3 buah wortel

  4. Kubis atau kol (sesuai selera)

  5. ¼ kilogram buncis

  6. ¼ kilogram telur ayam

  7. Tahu (potong dadu)

  8. 6 biji tempe

  9. 350 ml air

  10. 4 sendok makan fiber crème


Bumbu



  1. ¼ kilogram kacang tanah

  2. 5 siung bawang putih

  3. 2 ruas jari kensur

  4. 2 ruas jari asam jawa

  5. 3 biji cabe merah keriting

  6. 5 biji cabe merah besar

  7. 3 lembar daun jeruk

  8. Terasi

  9. 2 sendok makan kecap manis

  10. 1 sendok teh garam


Langkah membuat



  1. Pertama, rebus telur hingga matang. Tiriskan dan kupas

  2. Rebus semua sayur, kecuali kol dan mentimun kemudian tiriskan. Iris-iris sesuai selera

  3. Haluskan semua bumbu kacang selain daun jeruk dan asam jawa

  4. Masukkan fiber crème dan air ke dalam panci. Aduk terus biar tidak menggumpal

  5. Siapkan minyak panas dalam wajan

  6. Masukkan semua bumbu dan tumis hingga harum. Setelah itu, masukkan kacang tanah

  7. Tuangkan fiber crème sambil diaduk

  8. Tambahkan garam dan kecap sesuai selera

  9. Koreksi rasa, kalau sudah pas matikan kompor

  10. Siapkan piring saji. Letakkan semua sayur, telur dan materi komplemen lainnya

  11. Tuangkan bumbu di atasnya dan gado-gado siap dihidangkan



Resep Gado-Gado Bangkok


gado yaitu salah satu kuliner tradisional Indonesia yang pada setiap kawasan mempunyai res 20 Resep Gado Gado Terenak Ala Restoran yang Wajib Bunda Coba !

Resep Gado Gado


Bahan yang dibutuhkan



  1. 200 gram selai kacang

  2. Air

  3. 85 gram gula

  4. 1 sendok makan sambal

  5. 1 sendok makan saus tomat

  6. 1 sendok makan air lemon (bisa diganti cuka)


Bahan lainnya



  1. 3 butir telur

  2. Selada air

  3. 2 buah apel

  4. 1 buah mentimun

  5. 2 buah kentang


Langkah membuat



  1. Campu dan masak semua materi saus kacang hingga matang dan mengental

  2. Rebus kentang yang sudah dipotong, apel yang sudah dikupas dan telur

  3. Kupas timun, potong dadu

  4. Sajikan sayuran di atas piring saji dan siram dengan saus kacang

  5. Tambahkan kerupuk atau peyek sesuai selera. Gado-gado bangkok siap dinikmati 


Resep Gado-Gado Mudah


gado yaitu salah satu kuliner tradisional Indonesia yang pada setiap kawasan mempunyai res 20 Resep Gado Gado Terenak Ala Restoran yang Wajib Bunda Coba !

Resep Gado Gado


Bahan



  1. Tempe (digoreng)

  2. Tahu (digoreng)

  3. Pare (dibelad dua dan potong-potong)

  4. Kangkung atau bayam (sesuai selera)

  5. Tauge

  6. Labu siam rebus (potong-potong)

  7. Daun kol


Bahan pelengkap



  1. Bawang goreng untuk taburan

  2. Kerupuk atau emping sesuai selera

  3. Telur rebus


Bahan bumbu kacang



  1. Kacang tanah goreng sebanyak 200 gram

  2. 2 buah cabe merah

  3. 5 buah cabe rawit

  4. ½ sendok teh terasi

  5. 1 sendok teh garam

  6. 1 sendok makan gula merah sisir

  7. 1 sendok makan air asam

  8. Air matang

  9. Cara menciptakan gado-gadi

  10. Pertama, rebus semua sayuran hingga layu, tiriskan

  11. Uleg kacang tanah goreng dan semua bumbu hingga halus

  12. Jika sudah halus, masukkan sayuran, tahu dan temp eke dalam uleg an kacang tanah. Aduk merata

  13. Taburkan kerupuk dan materi komplemen lainnya kemudian sajikan


Resep Gado-Gado Tanpa Santan


gado yaitu salah satu kuliner tradisional Indonesia yang pada setiap kawasan mempunyai res 20 Resep Gado Gado Terenak Ala Restoran yang Wajib Bunda Coba !

Resep Gado Gado


Bahan bumbu Kacang



  1. Kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan

  2. Gula merah sisir halus

  3. 3 lembar daun jeruk

  4. 2 sendok teh kecap manis

  5. Air

  6. Garam secukupnya


Bumbu halus



  1. 3 buah cabe merah keriting (rebus)

  2. 2 buah cabe merah besar (rebus tanpa biji)

  3. 3 cm kencur

  4. 3 siung bawang putih (direbus atau goreng)

  5. ½ sendok teh terasi goreng


Pelengkap



  1. Tempe dan tahu goreng

  2. Kol rebus (bisa direbus sanggup tidak)

  3. Sawi putih rebus

  4. Kentang rebus (potong kecil)

  5. 1 buah wortel rebus

  6. 2 butir telur rebus

  7. Kacang panjang 2 lanjar rebus

  8. Selada bokor

  9. Mentimun

  10. 1 biji tomat

  11. Kerupuk atau emping


Langkah membuat



  1. Haluskan semua bumbu, kecuali daun jeruk. Kemudian tumis hingga harum dan tambahkan daun jeruk.

  2. Masukkan kacang tanah dan kecap manis. Aduk rata

  3. Tambahkan air, gula merah dan garam secukupnya. Masak hingga air mengental dan bumbu meresap

  4. Tambahkan air asam, aduk kembali

  5. Koreksi rasa, tambahkan penyedap rasa kalau dibutuhkan

  6. Tambahkan kerupuk atau materi komplemen lainnya. Gado-gado siap disajikan



Resep Gado-Gado dengan Lontong


gado yaitu salah satu kuliner tradisional Indonesia yang pada setiap kawasan mempunyai res 20 Resep Gado Gado Terenak Ala Restoran yang Wajib Bunda Coba !

Resep Gado Gado


Bahan-bahan



  1. 200 gram kacang tanah

  2. 3 cabe merah tanpa biji

  3. 3 siung bawang putih

  4. 200 gram gula merah

  5. Air secukupnya

  6. Santan kental

  7. Garam dan ketumbar secukupnya

  8. Tahu dan tempe goreng

  9. Sayuran (wortel, kol, kangkung dan kacang panjang. Bisa diganti sesuai selera)

  10. Telur rebus

  11. Bawang goreng dan kerupuk


Langkah membuat



  1. Siapkan lontong beras

  2. Buat saus kacang terlebih dahulu. Pertama, goreng kacang tanah setengah matang. Masukkan bawang putih dan cabe merah. Goreng hingga matang, tiriskan

  3. Uleg atau blender bumbu tadi

  4. Rebus air dengan gula merah sisir. Jika sudah matang, saring untuk menghindari kotoran. Masukkan bumbu kacang halus. Aduk rata

  5. Tambahkan santan, air asam, ketumbar dan garam. Aduk hingga mendidih dan cek rasa

  6. Iris lontong dan tata di atas piring saji. Tambahkan tahu tempe goreng, sayuran dan telur rebus. Siram dengan saus kacang, taburi bawang goreng dan kerupuk


Resep Gado-Gado Simpel


gado yaitu salah satu kuliner tradisional Indonesia yang pada setiap kawasan mempunyai res 20 Resep Gado Gado Terenak Ala Restoran yang Wajib Bunda Coba !

Resep Gado Gado


Bahan yang dibutuhkan



  1. Kacang tanah oven

  2. Gula merah sisir secukupnya

  3. Bawang putih

  4. Cabai rawit sesuai selera

  5. 2 buah cabe merah

  6. Daun jeruk

  7. Kencur

  8. Garam


Bahan sayur



  1. Papaya muda yang sudah diserut

  2. Daun katu (sayuran sesuai selera)

  3. Langkah membuat

  4. Uleg semua bumbu hingga halus

  5. Rebus sayuran, kemudian tiriskan

  6. Tata sayuran di atas piring saji. Kemudian siram dengan bumbu kacang

  7. Sajikan dengan materi komplemen menyerupai tempe, tahu atau kerupuk


Resep Gado-Gado Praktis


gado yaitu salah satu kuliner tradisional Indonesia yang pada setiap kawasan mempunyai res 20 Resep Gado Gado Terenak Ala Restoran yang Wajib Bunda Coba !

Resep Gado Gado


Bahan-bahan



  1. 5 buah kentang rebus

  2. 5 butir telur ayam rebus

  3. 1 ikat kangkung kukus

  4. Kacang panjang (kukus atau rebus)

  5. Tempe dan tahuu

  6. Bumbu kacang instan


Langkah membuat



  1. Rebus telur ayam, kupas kalau sudah matang. Belah menjadi 2-4 bagian

  2. Potong dadu kentang, sementara kangkung cincang kasar

  3. Tata sayuran dalam piring saji. Tambahkan temped an tahu goreng

  4. Cairkan bumbu kacang instan dengan air panas. Kemudian tuangkan di atas sayuran.


Resep Gado-Gado Uleg


gado yaitu salah satu kuliner tradisional Indonesia yang pada setiap kawasan mempunyai res 20 Resep Gado Gado Terenak Ala Restoran yang Wajib Bunda Coba !

Resep Gado Gado


Bahan-bahan



  1. Lontong potong kecil-kecil

  2. Kentang rebus (belah menjadi 4 bagian)

  3. 1 buah telur rebus

  4. Kacang panjang rebus (potong 2-3 cm)

  5. Tempe (potong dadu dan goreng)

  6. Labu siam (potong dan rebus)

  7. Kacang tanah goreng

  8. 2 siung bawang putih

  9. 2 sendok makan gula merah sisir

  10. 1 buah jeruk sambal

  11. Cabai rawit sesuai selera

  12. Terasi

  13. Garam

  14. Air panas


Langkah memasak



  1. Uleg bawang putih, gula merah sisir, cabe merah, terasi dan kacang tanah goreng hingga hulas

  2. Tambahkan air panas, sesuaikan dengan selera kekentalan. Tambahkan air jeruk sambal, cek rasa

  3. Tata sayuran di atas piring saji, siram dengan bumbu kacang

  4. Tambahkan kerupuk, bawang goreng atau emping. Gado-gado siap disajikan


Resep Gado-Gado Siram


gado yaitu salah satu kuliner tradisional Indonesia yang pada setiap kawasan mempunyai res 20 Resep Gado Gado Terenak Ala Restoran yang Wajib Bunda Coba !

Resep Gado Gado


Bahan-bahan



  1. 2 buah mentimun potong-potong

  2. Kol (iris berangasan dan rebus sebentar)

  3. 1 buah tahu goreng

  4. 1 sendok makan bawang merah goreng

  5. Tempe goreng

  6. Kacang panjang (potong-potong)

  7. Kerupuk atau emping

  8. Tauge

  9. 1 buah labu siam kukus


Bahan saus



  1. 3 siung bawang putih goreng

  2. 2 buah jeruk limau (diperas airnya)

  3. 2 sendok teh air asam

  4. ½ teh garam

  5. Air secukupnya

  6. Gula merah sisir

  7. Kacang tanah goreng

  8. 5 buah cabe merah rawit (rebus)

  9. Cara Membuat Gado-Gado

  10. Uleg semua materi sambal dengan cobek atau sanggup diganti dengan blender. Tambahkan kacang tanah goreng, uleg kembali

  11. Tambahkan perasan air jeruk limau dan air asam

  12. Siapkan piring saji. Tata bahan-bahan dan sayuran rebus, menyerupai kol, tempe, tahu, tauge, labu siam dan lainnya

  13. Siram sayuran yang telah tertata dengan sambal kacang. Taburi dengan kerupuk dan bawang goreng

  14. Nikmati gado-gado dengan telur rebus dan lontong


Resep Gado-Gado Ayam


gado yaitu salah satu kuliner tradisional Indonesia yang pada setiap kawasan mempunyai res 20 Resep Gado Gado Terenak Ala Restoran yang Wajib Bunda Coba !

Resep Gado Gado


Bahan-bahan



  1. Lontong

  2. 2 butir telur (rebus dan belah menjadi 2 buah)

  3. Tauge rebus

  4. Kentang rebus iris kecil

  5. Mentimun iris kecil

  6. Tahu kuning potong dadu

  7. Tomat iris

  8. ½ kilogram ayam rebus setengah matang

  9. Santan instan

  10. Jahe dan lengkuas geprek

  11. 1 batang serai

  12. 2 lembar daun salam

  13. 2 lembar daun jeruk

  14. Minyak secukupnya

  15. Garam dan gula

  16. Air

  17. Kaldu bubuk


Bumbu Halus



  1. 4 siung bawang putih

  2. 5 siung bawang merah

  3. Kunyit

  4. 3 butir kemiri


Bahan bumbu kacang



  1. Kacang tanah goreng

  2. 1 sendok makan air asam jawa

  3. Gula merah

  4. Garam

  5. Minyak secukupnya

  6. Daun salam

  7. Air


Bumbu halus



  1. 6 siung bawang merah

  2. 4 siung bawang putih

  3. 2 buah cabe merah tanpa biji

  4. Kencur secukupnya


Bahan pelengkap



  1. Kerupuk secukupnya sesuai selera

  2. Bawang goreng

  3. Cara membuat

  4. Haluskan kacang tanah dengan air

  5. Buat bumbu kacang tanah. Pertama tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan salam dan air. Aduk rata

  6. Masukkan kacamg tanah yang sudah dicampur dengan air. Masukkan gula, garam dan air jawa. Aduk dan masak hingga bumbu meresap

  7. Tambahkan kecap, cek rasa.

  8. Untuk bumbu kuning, pertama tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan sedikit air, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan jahe. Masak hingga matang

  9. Terakhir tambahkan santan instan

  10. Masukkan bumbu ke dalam panci yang berisi ayam. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak ayam hingga empuk, kalau sudah matang dinginkan kemudian suwir-suwir

  11. Ambil piring saji, tata lontong dan semua sayuran di atasnya. Siram dengan kuah kuning dan bumbu kacang. Taburi bawang goreng dan kerupuk.


Bagaimana berdasarkan teman-teman mengenai banyak sekali resep gado-gado di atas? Mudah bukan? Selain itu, bahan-bahannya juga sangat gampang didapat dan dibeli. Gado-gado mempunyai rasa yang khas, gurih dan legit. Apalagi, kalau ditambahkan bawang goreng, kerupuk, emping atau lontong, gado-gado menjadi lebih istimewa.


Gado-gado sangat cocok dimakan bersama ketika kumpul keluarga, selain itu juga berpeluang menjadi sebuah bisnis kuliner. Silakan mencoba di rumah, dan temukan kreasi resep gado-gado lainnya!


Boleh copy paste, tapi jangan lupa cantumkan sumber. Terimakasih


Resep Gado Gado



0 Response to "20 Resep Gado Gado Terenak Ala Restoran Yang Wajib Bunda Coba !"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel