22 Resep Es Krim Kekinian Yang Mudah, Enak, Dan Lembut (Lengkap)
Resep Es Krim – Es krim merupakan kuliner beku yang terbuat dari produk susu ibarat krim dan sejenisnya yang dicampur dengan perasa serta pemanis. Campuran ini kemudian di dinginkan dengan diaduk dan dikurangi suhunya untuk mencegah terbentuknya butiran es besar. Ternyata anda sanggup membuatnya sendiri di rumah dengan materi yang gampang didapatkan.
Terdapat banyak fakta yang menyebutkan bahwa makan es krim sanggup menghilangkan perasaan anda yang sedang galau. Hal tersebut memang benar, khususnya es krim yang terbuat dari materi dasar susu tanpa lemak. Lebih dari seratus ribu jenis molekul zat pada es krim yang anda makan dengan manfaat yang menyehatkan selagi dikonsumsi dengan ukuran yang tidak berlebih.
Resep Es Krim Alpukat
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 2 buah alpukat mentega ukuran sedang
- 3 atau 4 sdm gula pasir
- 2 sachet susu kental manis
- 50 ml air
- 250 ml susu cair
- ¼ sdt garam
- 1 sdt essens vanila
- 1 sdt pewarna kuliner hijau atau sesuai selera
- 1 sdm maizena (larutkan dengan 2 sdm air)
- ½ sdm sp (tim kemudian biarkan beku kembali)
Cara pembuatan
- Masukkan alpukat serta 50 ml air kemudian haluskan dengan blender
- Tambahkan susu cair, susu kental manis, gula pasir, serta garam kemudian masak hingga mendidih. Kemudian masukan larutan maizena sambil diaduk hingga meletup-letup, dan biarkan uap panasnya hilang.
- Setelah cukup dingin, campurkan dengan alpukat yang telah di blender tadi kemudian aduk hingga merata, tambahkan pewarna hijau atau yang lainnya supaya warnanya tidak pucat.
- Masukkan ke dalam loyang ataupun wadah plastik, diamkan di dalam freezer hingga beku.
- Setelah beku, keruk-keruk dengan garpu kemudian tip sp, kemudian masukan sp yang telah ditim ke dalam kerukan es tadi mixer hingga mengembang dan teksturnya lembut, pindahkan dalam wadah ataupun loyang masukkan kembali ke dalam freezer hingga benar-benar beku.
Resep Es Krim Anti Gagal
Bahan yang digunakan:
- 500 ml air bersih
- 3 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)
- 1 gelas belimbing gula pasir
- 3 sachet susu kental cantik putih
- 1 sdm sp
Bahan pelengkap:
- Pop ice rasa straumbery dan cokelat atau sesuai selera
Langkah penyajian:
- Panaskan air, kemudian campurkan susu kental cantik dan gula pasir, aduk-aduk hingga mendidih. Kemudian campurkan larutan tepung maizena aduk-aduk lagi hingga mendidih kemudian angkat serta diamkan sejenak hingga dingin. Kemudian masukkan ke dalam wadah. Bekukan ke dalam freezer selama kurang lebih 8 jam.
- Setelah beku, kemudian hancurkan dengan menggunakan garpu, dan mixer hingga halus. Kemudian tambahkan sp yang telah di tim terlebih dahulu, mixer kembali hingga halus selama kurang lebih 20 menit. Kemudian bagi adonan dan tambahkan pop ice, aduk-aduk kembali dengan cara dimixer, dan bekukan kembali di dalam freezer. Setelah itu ice krim siap untuk dinikmati.
Resep Es Krim Jagung Aice Kw
Bahan yang diperlukan:
- 100 gram jagung cantik pipil
- 100 ml air
- 7 sdm susu bubuk full cream
- 7 sdm susu kental cantik putih dan larutkan dengan 1 gelas air
- 6 sdm gula pasir atau sesuai selera
- 1 sdm maizena (larutkan dengan ¾ gelas belimbing air)
- 1 sdt sp / ovalet
- Sejumput garam
Langkah pembuatan:
- Blender jagung dengan 100 ml air hingga halus
- Rebus dengan api kecil bersama dengan larutan susu kental manis, maizena, susu bubuk, gula pasir, serta garam. Aduk terus hingga mendidih. Matikan api dan tunggu hingga dingin.
- Siapkan wadah yang kondusif untuk di simpan dalam freezer. Tuang adonan es yang telah dingin, simpan dalam freezer selama 3 hingga 4 jam hingga setengah beku.
- Keruk es krim yang setengah beku, tim ovalet/sp hingga cair kemudian dikala masih panas campurkan ke es krim yang telah dikeruk tadi. Mixer hingga lembut, boleh menggunakan blender akan tetapi lebih baik menggunakan mixer supaya risikonya lebih mengembang.
- Simpan kembali dalam wadah dan bekukan selama kurang lebih 5 hingga 6 jam.
- Untuk risikonya tidak jauh beda dengan es krim yang ada di pasaran, ini sanggup menjadi resep dasar es krim apa saja, tinggal mengganti jagung dengan rasa favorit anda.
Resep Es Krim Lembut
Bahan yang dibutuhkan:
- 3 sdm tepung maizena atau tepung kanji
- 3 sachet susu cair
- 10 sdm gula pasir
- 1 sachet susu bubuk
- 1 sdm sp (di tim terlebih dahulu)
- 2 gelas besar air
Bahan tambahan:
- Pewarna makanan
- Untuk rasa sanggup menggunakan pop ice atau yang sejenisnya.
Langkah penyajian:
- Campurkan tepung maizena atau kanji, susu sachet, susu bubuk, gula, serta 2 gelas besar air
- Panaskan dengan api kecil sambil terus di aduk-aduk supaya tidak gosong hingga mendidih atau meletup-letup.
- Setelah mendidih biarkan hingga uap panas hilang, masukkan ke dalam wadah hingga cuek kemudian masukkan ke dalam freezer hingga beku.
- Setelah beku, keluarkan dari freezer dan hancurkan adonan.
- Mixer adonan sekitar 10 menit, kemudian tambahkan 1 sdm sp yang telah di tim terlebih dahulu.
- Kemudian lanjut mixer hingga adonan mengembang kira-kira selama 30 menit.
- Pisahkan pada banyak sekali bejana untuk memberi rasa sesuai selera, letakkan pada cup atau mangkuk kemudian masukkan kembali dalam freezer.
- Setelah beku keluarkan es krim dari feezer dan siap untuk disajikan.
Resep Es Krim Apel
Bahan yang dibutuhkan:
- 500 gram apel, kupas, dan parut
- 150 gram gula pasir
- 2 sdm air jeruk lemon
- 100 ml air
- 150 ml krim kental (thickened cream), kocok hingga mengembang
- 150 ml susu cair
Bahan pelengkap:
- Corn flake
- Sirop butterscotch, siap pakai (kondisional)
Cara membuat:
- Masak apel yang telah diparut dengan gula, air jeruk lemon, serta air hingga apel hancur, kemudian angkat dan dinginkan.
- Tambahkan cream serta susu cair, kocok hingga tercampur rata dan lembut.
- Tuang adonan ke dalam mangkuk, tutup, simpan dalam freezer selama 4 jam atau lebih (hingga beku).
- Keluarkan dari freezer, kocok kembali dengan freezer hingga butirannya lebih lembut. Apabila dirasa perlu lakukan sekali lagi proses yang sama.
- Terakhir, simpan dalam freezer hingga siap untuk disantap.
- Sajikan bersama dengan pelengkap.
Resep Es Krim Ala Cafe
Bahan yang dibutuhkan:
- 220 gram tepung terigu serbaguna atau tepung terigu protein rendah
- 150 gram unsalted butter
- 60 gram gula halus
- 1 sdm bubuk green tea
- 1 sdm bubuk kakao
Langkah Penyajian:
- Masukkan butter, kocok hingga teksturnya halus ibarat krim. Tambahkan gula, tepung terigu, kocok hingga menjadi adonan.
- Bagi adonan menjadi dua dan tempatkan pada mangkuk yang berbeda.
- Tuang bubuk green tea, aduk hingga rata.
- Tuang bubuk kakao, dan aduk hingga rata.
- Campurkan kedua adonan hingga warnanya bercampuran.
- Ambil adonan dengan scoop es krim dan letakkan pada loyang dengan jarak yang agak renggang.
- Masukkan dalam panggangan dengan suhu 150 derajat celsius selama 13 hingga 16 menit.
Resep Es Krim Anggur
Bahan yang digunakan:
- 4 sendok makan tepung maizena
- 2 gelas belimbing air
- 1 gelas belimbing jus anggur
- 1 sachet nutrisari rasa anggur
- 1 gelas belimbing gula putih atau sesuai selera
- 1 sachet susu bubuk dancow
- ½ kaleng susu kental cantik atau sesuai selera
- 1 sdm sp (tim)
Langkah penyajian
- Masak tepung maizena. Jus anggur, air, gula, susu bubuk, dan susu kental cantik hingga mendidih.
- Dinginkan kemudian bekukan di dalam freezer.
- Hancurkan adonan yang telah beku, mixer dengan kecepatan tinggi selama 10 menit. Tambahkan sp. Kemudian mixer kembali selama 15 menit dengan kecepatan tinggi sehingga adonan akan mengembang menjadi 3 kali lipat.
- Tambahkan nutrisari rasa anggur kemudian aduk rata.
- Tuang pada wadah es krim, kemudian bekukan.
Resep Es Krim Anti Leleh
Bahan yang diperlukan:
- 200 ml susu UHT/ cair
- 3 sachet susu kental cantik ( 1 sachet 40 ml)
- 1 sdt gula pasir (dapat diskip bagi yang tidak suka manis)
- 1 sdt tepung maizena
- 1 sdt sp (pengembang)
Cara pembuatan:
- Siapkan bahan-bahan yang diperlukan
- Tuangkan susu UHT / cair, susu kental manis, tepung maizena, serta gula. Masak sambil terus diaduk hingga meletup letup.
- Kemudian tambahkan ke dalam wadah serta dinginkan. Lalu letakkan di dalam freezer.
- Ketika sudah membeku selama kurang lebih 2 jam, lelehkan kembali dengan cara dikeruk-keruk. Sembari mengeruk, lelehkan sp dengan cara di tim. Yaitu: letakkan dalam wadah dan simpan dalam magic com.
- Setelah sp siap digunakan, tuangkan ke dalam adonan, aduk-aduk hingga mengembang selama kurang lebih 15 menit.
- Simpan di dalam wadah yang diinginkan serta bekukan kembali dalam freezer.
Resep Es Krim Agar-Agar
Bahan-bahan yang diperlukan:
- 1 bungkus agar-agar bubuk plain ( tanpa warna dan tanpa rasa)
- 1 sdt gelatin bubuk (dapat pula diganti dengan jelly bubuk plain)
- 2 sachet susu kental cantik putih
- 10 sdm gula pasir
- 700 ml air putih (sekitar 3 gelas belimbing)
- 25 hingga 30 kuntum bunga telang / teleng (apabila ada gunakan bunga segar yang gres petik dari pohonnya)
- 1 gelam belimbing air panas untuk merendam bunga telang / teleng
- 1 sdm minuman serbuk rasa tari atau vanila
- ½ sdt sp atau pengembang kue, campurkan dengan 2 sdm ait matang kemudian kukus dalam air mendidih (beruap banyak) selama 5 hingga 7 menit, tampilan sp akan cair kental ringan dan biarkan hingga uap panas hilang.
Langkah penyajian:
- Rendam bunga telang/teleng dalam 1 gelas belimbing air panas hingga warnanya keluar, sambil di remas – remas bunganya hingga warnanya yang terkandung habis, saring airnya dan sisihkan.
- Siapkan panci, masukkan agar-agar bubuk, gelatin bubuk atau jelley bubuk, gula, susu kental manis, serbuk minuman, air bunga telang/teleng, serta air putih masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Setelah mendidih matikan api.
- Biarkan uap panasnya hilang, dan masukkan ke dalam frezer
- Tunggu hingga beku. Kemudian keluarkan dari freezer dan mixer hingga halus kemudian bekukan kembali.
- Setelah beku, meixer kembali dengan ditambah sp (pengembang kue) yang telah di kukus. Kemudian mixer kembali hingga mengembang, ringan, serta lembut selama 15 hingga 20 menit.
- Langkah terakhir (setelah di mixer kembali dengan sp), pindahkan pada wadah, kemudian bekukan kembali.
- Nikmati selagi masih beku.
Resep Es Krim Susu Ala Rumahan
Bahan yang diperlukan:
- 1 sachet susu kental cantik putih
- 1 sachet dancor full cream
- 2 sdm tepung maizena
- ¾ gelas belimbing gula pasir
- ½ sdt garam
- 600 ml air putih
- ½ sdm ovalet (sp) dan tambahkan 3 sdm air (untuk ngetim)
- Pewarna pasta sesuai selera.
Cara penyajian:
- Tim ovalet dan 3 sdm air, aduk hingga temperatur rata, gres kemudian sisihkan.
- Masukkan gula pasir, susu kental cantik dan dancow, tepung maizena, serta garam ke dalam panci.
- Tambahkan air, dan aduk hingga rata.
- Masak dengan api kecil sambil terus diaduk, masaknya hingga meletup – letup, angkat kemudian tuang ke dalam wadah serta biarkan cuek oleh suhu ruangan.
- Setelah dingin, simpan di dalam freezer selama 6 hingga 10 jam.
- Keluarkan dari frezer, kemudian kerok-kerok menggunakan sendok atau garpu. Pindah pada wadah yang lebih besar, alasannya adonan akan mengembang.
- Tambahkan ovalet yang telah ditim, kemudian mixer dengan kecepatan tinggi selama 15 hingga 30 menit hingga adonan mengembang 2 kali lipat dengan tekstur yang lembut.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing diberi pasta.
- Tuangkan pada wadah atau cup, kemudian masukkan ke freezer 6 hingga 8 jam, dan es krim siap untuk dinikmati.
Resep Es Krim Alpukat Oreo
Bahan A:
- 2 buah alpukat dengan berat daging sekitar 300 gram
- 3 sdm gula pasir
- 100 ml susu cair
Bahan B:
- 400 ml susu cair full cream UHT
- 5 sdm gula pasir
- 3 sdm tepung maizena dan dilarutkan dengan 50 ml air
Bahan C:
- 1 sdm sp
- 5 keping oreo, ambil yang bab hitamnya saja kemudian hancurkan
Langkah penyajian:
- Siapkan panci, kemudian masak susu cair serta gula pasir hingga mendidih dengan api sedang.
- Setelah mendidih, masukkan larutan maizena sambil terus diaduk hingga mengental. Sisihkan dan tunggu hingga agak hangat.
- Blender semua materi A hingga halus, kemudian masukkan ke dalam adonan yang pertama tadi.
- Mixer kembali sebentar saja supaya rata atau sanggup menggunakan whisk dan ratakan.
- Tuang ke dalam wadah yang ada tutupnya, masukkan freezer dan bekukan. Setelah beku, tim sp hingga mencair biarkan setengah kembali.
- Serut es yang telah dibekukan pertama tadi, kemudian haluskan dengan menggunakan mixer materi es dan SP dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
- Masukkan bubuk oreo dan aduk rata, kemudian masukkan ke wadah dan tutup rapat serta masukkan ke dalam freezer untuk dibekukan minimal selama 8 jam.
- Es krim siap untuk disajikan.
Resep Es Krim Alpukat Keto
Bahan-bahan yang digunakan:
- 1 liter whipcream
- 2 buah alpukat matang
- 1 buah jeruk lemon kecil
- 5 sdm eritriol
- 7 tetes stefia
- 1 tetes pewarna pandan
Langkah penyajian:
- Siapkan materi es krim
- Alpukat dipotong – potong kemudian beri perasan jeruk lemon
- Mixer hingga kaku whipcream, eritriol, dan stefia.
- Tambahkan alpukat dan pewarna pandan
- Bekukan pada freezer sekitar 2 jam, kemudian aduk lagi dan bekukan kembali supaya es krim terasa lembut. Dan es krim siap untuk disantap.
Resep Es Krim Alpukat Keju
Bahan yang digunakan:
- 1 buah alpukat mentega
- 200 ml santan instan sasa
- 3 sachet diabetasol
- 30 gram keju kraft atau diadaptasi sesuai selera
Langkah penyajian:
- Masukkan semua materi kemudian mixer hingga halus.
- Masukkan ke dalam freezer, tunggu hingga setengah beku, kemudian keluarkan dari freezer dan mixer kembali. Ulangi beberapa kali supaya tekstur tidak mengeras.
- Es krim siap untuk disajikan, tambahkan topping berupa parutan keju di atasnya untuk menambah kelezatan.
Resep Es Krim Alpukat Keto Tanpa Gula
Bahan yang digunakan:
- 2 buah alpukat mentega matang
- 2 telur pisahkan putih dan kuningnya
- 200 ml whipped cream cair
- 1 sdm stevia powder
Langkah penyajian:
- Panaskan whipped cream kemudian dikala masih hangat masukkan kuning telur aduk cepat supaya tidak matang dan berbulir, kira-kira suhu 70 derajat, angkat.
- Kocok putih telur hingga soft peak, tuang whipped cream yang masih panas, kemudian bercampur dengan putih telur (hal ini bertujuan untuk mematangkan putih telurnya).
- Masukkan stevia dan sedikit garam, matikan mixer
- Blender alpukat kemudian campur dengan adonan sebelumnya dengan cara diaduk balik supaya udara di dalam putih telur ringan. Cicipi rasanya apabila kurang cantik sanggup ditambahkan lagi stevianya.
- Simpan dalam kantainer food grade, simpan di dalam freezer kurang lebih selama 4 jam, kemudian keluarkan kembali dan mixer lagi hingga halus. Kemudian simpan kembali di dalam freezer.
- Apabila menggunakan ice cream maker tidak perlu menggunakan putih telur, pribadi saja gabungkan adonan whip. Cream dengan alpukat dan stevia, kemudian bekukan di dalam freezer.
Resep Es Krim Durian
Bahan-bahan yang digunakan:
- 3 sachet susu indomilk putih cair
- 2 susu indonilk UHT
- 2 sendok penuh tepung maizena
- 3 sendok gula
- 500 ml air
- Durian secukupnya
- 1 bungkus oreo
- 1 sendok sp / ovalet
Cara membuat:
- Campurkan susu UHT, susu indomilk sachet, air, serta gula dan masak dengan api kecil. Apabila telah mendidih masukkan tepung maizena (larutkan dengan sedikit air terlebih dahulu) kemudian masukkan dan aduk hingga mendidih, matikan api dan dinginkan.
- Setelah dingin, simpan di dalam kulkas. Tunggu kurang lebih selama 2 jam. Keluarkan dan kerok taruh pada wadah untuk dimixer dan durian yang telah dibuang bijinya, kemudian masukkan beserta oreo, mixer hingga mengembang dan masukkan ke dalam freezer lagi.
- Setelah 2 jam, keluarkan lagi dari freezer dan kerok, taruh pada wadah, mixer kembali hingga lembut serta simpan kembali dalam kulkas.
Resep Es Krim Pop Ice
Bahan yang digunakan:
- 2 sachet susu bubuk dancow
- 3 sachet susu kental cantik putih
- 4 sdm maizena
- 14 sdm gula pasir atau sesuai selera
- ½ gelas air campur dengan 65 ml santan kara (sekitar 4 ½ gelas santan)
- 6 sachet pop ice rasa apa saja sesuai selera
- 1 sdm sp
- Sejumput garam
Langkah penyajian:
- Masak hingga mendidih susu kental manis, susu bubuk, santan, air, gula, garam, serta maizena.
- Biarkan pada suhu ruang kemudian bekukan kembali di dalam freezer selama kurang lebih 8 jam.
- Setelah beku, mixer kembali selama 15 hingga 30 menit.
- Tim sp dan biarkan hingga menggumpal kembali.
- Setelah dimixer kembali 15 hingga 30 menit, masukkan sp dan mixer kembali 10 menit hingga adonan mengembang menjadi 2 kali lipat.
- Bagi adonan menjadi 2 ataupun 3 (sesuai dengan selera anda atau sanggup ditambah beberapa rasa) tambahkan pop ice serta mixer kembali 5 menit supaya pop ice tercampur dengan rata.
- Selanjutnya bekukan kembali di dalam kulkas, sesudah beku es krim siap untuk disantap dengan banyak sekali topping sesuai selera.
Resep Es Krim Buah Naga
Bahan yang digunakan:
- ½ buah naga
- 6 sdm gula pasir
- 4 sdm tepung maizena, dan larutkan dengan 150 ml air
- 350 ml susu cair
- 1 sdm sp, tim
Langkah penyaian:
- Masak semua materi kecuali buah naga dan sp hingga kental.
- Tunggu hingga dingin, kemudian simpan di dalam freezer selama kurang lebih 5 jam atau setengah beku.
- Tim sp hingga meleleh.
- Setelah setengah beku, keruk materi es dan tempatkan pada wadah, mixer dengan kecepatan tinggi.
- Tambahkan sp mixer kembali dengan kecepatan tinggi hingga mengembang 3 kali lipat sekitar 10 hingga 15 menit.
- Tambahkan buah naga, kocok kembali hingga rata sekitar 3 menit saja. Matikan mixer.
- Tuang dalam wadah atau cup, kemudian bekukan dalam freezer minimal selama 6 jam hingga beku.
Resep Es Krim Buah Naga Susu Kedelai
Bahan yang digunakan:
- 500 ml susu kedelai
- 1 buah naga di blender halus
- ½ adt garam
- 3 sdm tepung maizena
- 1 sdm emulsifier (tim dulu)
Langkah pembuatan:
- Campur seluruh materi kecuali emulsifier dalam panci tebal, masak perlahan dengan selalu diaduk dengan whisk ataupun spatula tahan panas hingga matang meletup-letup.
- Masukkan dalam loyang, dinginkan, sesudah uap panas hilang atau cuek masukkan dalam freezer.
- Setelah beku atau setengah beku tambahkan emulsifier dan mixer dengan kecepatan tinggi selama 7 hingga 10 menit hingga mengembang.
- Tuang dalam loyang, dan bekukan kembali dalam freezer.
Resep Es Krim Oreo
Bahan-bahan yang digunakan:
- 250 ml susu UHT full cream
- 2 sdm maizena dilarutkan dengan ½ gelas air
- 7 sdt gula
- ¼ sdt garam
- 2 sachet susu dancow bubuk
- ½ sdt sp
- 2 sachet pop ice
- 1 bungkus oreo
- Pewarna kuliner sesuai selera anda
Langkah pembuatan:
- Tuang susu UHT, larutkan maizena, susu dancow, gula, garam, masa dengan api kecil, aduk hingga mengental dan meletup-letup, kemudian matikan api.
- Tunggu hingga uap panasnya hilang, kemudian tuangkan ke dalam wadah, biarkan hingga dingin, kemudian tutup rapat, masukkan ke dalam freezer selama 8 jam.
- Tim sp hingga cair, kemudian biarkan hingga mengeras lagi.
- Setelah 8 jam, keruk adonan menggunakan sendok, tuangkan ke dalam wadah, tambahkan sp yang telah di tim, mixer hingga mengembang.
- Bagi adonan menjadi 2, dalam 1 wadah tambahkan adonan dengan 1 sachet pop ice strawberry dan yang wadah satunya diarkan tetap putih.
- Untuk topping sanggup ditambahkan 5 keping oreo yang dihancurkan akan tetapi jangan terlalu halus.
- Jadikan satu adonan yang telah dibagi tadi pada wadah yang telah diberi topping oreo, kemudian tutup wadah dengan rapat dan masukkan kembali di dalam freezer.
- Setelah beku, es krim siap untuk disajikan.
Resep Es Krim Sederhana
Bahan yang digunakan:
- ½ buah naga ukuran sedang
- 500 ml UHT
- 2 sdm maizena (cairkan dengan 2 sdm air dingin)
- 4 sdm gula pasir
- Sejumput garam
- Cetakan es lolly atau wadah es
Langkah pembuatan:
- Siapkan semua materi yang dibutuhkan.
- Rebus susu UHT bersama dengan tepung maizena, gula, dan garam hingga mendidih.
- Apabila telah mendidih, diamkan sebentar hingga hangat, kemudian masukkan jus buah naga. Aduk hingga tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan, simpan dalam freezer sekurang – kurangnya 8 jam.
- Sajikan sesuai selera anda.
Resep Es Krim Ala Walls
Bahan yang diperlukan:
- 3 sachet susu kental cantik putih
- 3 sdm susu skim
- 10 sdm gula pasir
- 1/3 bungkus tepung maizena (larutkan dalam ½ gelas air hangat)
- 1/3 bungkus agar-agar plain
- Sejumput garam
- 800 ml air
- 1 sdm sp
Cara pembuatan:
- Campurkan air, susu kentang manis, susu skim, garam, agar-agar plain ke dalam panci aduk hingga rata.
- Rebus hingga mendidih sambil terus diaduk-aduk, kemudian matikan api.
- Campurkan cairan maizena ke dalam panci dengan terus diaduk – aduk.
- Diamkan hingga sedikit hangat, pindahkan ke dalam wadah, simpan pada freezer hingga beku.
- Setelah sedikit beku, kerok – kerok adonan es krim dan pindahkan pada wadah lain.
- Mixer adonan dengan kecepatan maksimal hingga halus kemudian tambahkan sp.
- Mixer hingga berwarna putih, dan adonan akan mengembang menjadi 3 kali lipat.
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian, beri perasa sesuai selera.
- Masukkan ke dalam wadah atau cup, masukkan ke dalam wadah yang ada tutupnya.
- Simpan dalam freezer selama semalaman.
- Keesokan harinya, es krim walls siap untuk dihidangkan.
Resep Es Krim Goreng
Bahan yang dibutuhkan:
- 2 lembar roti tawar, buang bab pinggirnya
- 1 buah ice cream moci aice
- Minyak goreng secukupnya
Langkah pembuatan:
- Masukkan ice cream di tengah antara 2 roti tawar.
- Menggunakan verbal gelas, cetak hingga membentuk bundaran.
- Goreng dengan api sedang hingga kekuningan.
- Angkat, tiriskan, dan sajikan.
Dengan mempelajari kumpulan resep es krim di atas, anda tidak perlu lagi galau untuk menyajikan kuliner yummy untuk keluarga atau bahkan buah hati anda. Dengan membuatnya sendiri, tentu kebersihan dan kesehatan tetap terjaga.
Boleh copy paste, tapi jangan lupa cantumkan sumber. Terimakasih
0 Response to "22 Resep Es Krim Kekinian Yang Mudah, Enak, Dan Lembut (Lengkap)"
Post a Comment