27 Resep Takoyaki Yang Enak, Lembut, Dan Gampang (Rekomended)

Resep Takoyaki – Takoyaki merupakan salah satu masakan asal Jepang berbentuk bola dengan diameter 3 hingga 5 cm dan terbuat dari campuran tepung terigu dengan banyak sekali macam isi di dalamnya yang mulai digandrungi di Indonesia.


Banyak sekali kedai-kedai masakan yang menjajakan jajanan takoyaki ini, tetapi kalau kau malas keluar rumah, berikut ini ada 20 resep menciptakan takoyaki yang sanggup kau coba sendiri di rumah. Selamat mencoba!


Resep Takoyaki Mi


 Takoyaki merupakan salah satu masakan asal Jepang berbentuk bola dengan diameter  27 Resep Takoyaki yang Enak, Lembut, dan Praktis (Rekomended)

Resep Takoyaki


Bahan:



  • 1 bungkus mi telur

  • 3 butir kuning telur

  • 1 lembar nori

  • 250 ml air kaldu

  • 3 batang daun bawang

  • ½ sendok teh baking powder

  • Saus tomat secukupnya


Cara membuat:



  1. Rebus mi hingga matang dan lunak, angkat dan tiriskan

  2. Kocok telur, daun bawang, dan beri sedikit gram, kemudian aduk hingga tercampur rata.

  3. Masukkan air kaldu sambil dikocok dan masukkan mi yang sudah direbus kedalamnya.

  4. Beri baking powder, aduk rata dan diamkan selama 15 menit

  5. Panaskan cetakan takoyaki, beri mentega atau margarin semoga tidak lengket. Letakkan campuran di cetakan, masak hingga matang dan warnanya menjadi kecokelatan. Angkat dan takoyaki siap dihidangkan.


Resep Takoyaki Keju


 Takoyaki merupakan salah satu masakan asal Jepang berbentuk bola dengan diameter  27 Resep Takoyaki yang Enak, Lembut, dan Praktis (Rekomended)

Resep Takoyaki


Bahan:



  • 400 ml air

  • 200 gram tepung terigu

  • 1 batang keju

  • 1 sendok teh kaldu bubuk

  • 1 butir telur

  • ½ sendok teh garam

  • Gula secukupnya

  • 1 batang daun bawang

  • Mentega secukupnya


Cara membuat:



  1. Masukkan tepung terigu, telur, kaldu bubuk, garam, dan gula ke dalam wadah, beri air dan diaduk hingga merata hingga tidak menggumpal

  2. Masukkan irisan daun bawang.

  3. Siapkan cetakan takoyaki, beri mentega semoga tidak lengket, panaskan sebentar

  4. Masukkan campuran ke dalam cetakan.

  5. Parut keju hingga halus, kemudian masukkan ke dalam adonan. Tunggu hingga matang, dan takoyaki keju siap dihidangkan.


 Resep Takoyaki Sayur


 Takoyaki merupakan salah satu masakan asal Jepang berbentuk bola dengan diameter  27 Resep Takoyaki yang Enak, Lembut, dan Praktis (Rekomended)

Resep Takoyaki


Bahan:



  • 350 ml air matang

  • 100 gram tepung terigu

  • 1 butir telur ayam

  • 1 sendok makan kecap asin

  • 1 sendok teh kaldu bubuk

  • Bawang putih bubuk secukupnya

  • Merica secukupnya

  • 1 batang daun bawang

  • Kol dan wortel serut sesuai selera


Cara membuat:



  1. Campur telur dan air, aduk rata. Tambahkan kecap asin, merica, dan bawang putih bubuk. Aduk rata kembali

  2. Masukkan tepung, diaduk hingga rata dan jangan hingga menggumpal

  3. Panaskan cetakan takoyaki, beri mentega sedikit semoga campuran tidak lengket. Masukkan campuran ke dalam cetakan sedikit demi sedikit, kemudian masukkan sayur yang sudah diserut dan masukkan campuran lagi hingga habis ke dalam cetakan

  4. Apabila warna sudah berkembang menjadi kuning kecokelatan, maka takoyaki sudah matang dan siap dihidangkan.


Resep Takoyaki Bihun


 Takoyaki merupakan salah satu masakan asal Jepang berbentuk bola dengan diameter  27 Resep Takoyaki yang Enak, Lembut, dan Praktis (Rekomended)

Resep Takoyaki


Bahan:



  • 1 bungkus bihun jagung

  • 2 butir telur

  • 2 sendok makan tepung terigu

  • 2 batang seledri

  • 1 batang daun bawang

  • 3 siung bawang putih

  • 1 sendok teh merica bubuk

  • ½ sendok teh garam

  • ½ sendok teh penyedap rasa

  • Mentega secukupnya


Cara membuat:



  1. Rebus bihun hingga matang, kemudian tiriskan. Potong bihun menjadi penggalan kecil semoga gampang dimasukkan ke isian takoyaki

  2. Kocok telur, beri merica, bawang putih, seledri, dan daun bawang. Aduk hingga benar-benar tercampur dengan rata

  3. Panaskan cetakan takoyaki, beri sedikit mentega. Tuang adonan, beri masukkan isian bihun. Bolak-balik campuran semoga tidak gosong. Apabila warna sudah berubah kecokelatan, angkat dan takoyaki bihun siap dihidangkan.


Resep Takoyaki Cumi


 Takoyaki merupakan salah satu masakan asal Jepang berbentuk bola dengan diameter  27 Resep Takoyaki yang Enak, Lembut, dan Praktis (Rekomended)

Resep Takoyaki


Bahan:



  • 150 gram tepung terigu

  • 2 siung bawang putih

  • 1 batang daun bawang

  • 1 butir telur

  • 300 ml air

  • 200 gram cumi-cumi

  • 3 sendok makan saus tomat

  • 2 sendok makan kecap asin

  • Lada bubuk secukupnya

  • Air secukupnya


Cara membuat:



  1. Campurkan bawang putih, satu butir telur, dan tepung terigu, beri sedikit air semoga tidak lengket. Aduk hingga rata atau di blender semoga semua tercampur rata.

  2. Masukkan daun bawang, aduk hingga busanya menghilang

  3. Panaskan cetakan takoyaki, beri mentega semoga tidak lengket. Masukkan campuran setengah, tunggu hingga setengah matang, kemudian masukkan cumi cumi yang telah dibersihkan dan dipotong-potong kecil, beri campuran lagi.

  4. Balik campuran semoga tidak gosong, tunggu hingga matang, sesudah itu angkat dan takoyaki cumi siap dihidangkan.


Resep Takoyaki Cokelat


 Takoyaki merupakan salah satu masakan asal Jepang berbentuk bola dengan diameter  27 Resep Takoyaki yang Enak, Lembut, dan Praktis (Rekomended)

Resep Takoyaki


Bahan:



  • 200 gram tepung terigu

  • 50 gram gula bubuk

  • 75 gram cokelat bubuk

  • 1 butir telur

  • 1 sendok teh baking powder

  • 300 ml susu cair

  • Wafer

  • Mentega secukupnya


Cara membuat:



  1. Campurkan tepung terigu, gula bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder, aduk hingga merata

  2. Tambah susu cair, mentega, dan telur. Aduk hingga rata dan jangan hingga menggumpal

  3. Panaskan cetakan takoyaki, beri mentega secukupnya semoga tidak lengket

  4. Tuang campuran ke dalam cetakan, masukkan penggalan wafer, kemudian tuang campuran lagi hingga wafer tertutup

  5. Bolak balik adonan, tunggu hingga matang. Setelah itu, keluarkan dari cetakan, dan takoyaki siap dihidangkan.


Resep Takoyaki Dashi


 Takoyaki merupakan salah satu masakan asal Jepang berbentuk bola dengan diameter  27 Resep Takoyaki yang Enak, Lembut, dan Praktis (Rekomended)

Resep Takoyaki


Bahan:



  • 250 gram tepung terigu

  • 750 cc air

  • 4 sendok teh dashi (kaldu bubuk ikan jepang)

  • 2 sendok makan gula pasir

  • 2 sendok makan saos tomat

  • 2 sendok makan saus tiram

  • 1 batang daun bawang

  • 1 butir telur

  • 1 sendok makan kecap manis

  • 1 sendok makan kecap asin

  • ½ sendok teh bawang putih bubuk


Cara membuat:



  1. Masukkan tepung terigu, daun bawang, air, dashi, telur, gula pasir, dan bawang putih. Aduk campuran hingga rata. Beri kecap asin dan kecap manis, aduk lagi hingga rata.

  2. Panaskan cetakan takoyaki, beri mentega. Masukkan campuran takoyaki ke dalam cetakan. Taburi dengan daun bawang

  3. Buat sausnya, campurkan saus tiram dan saus tomat, aduk rata.

  4. Balik campuran semoga tidak lengket, tunggu hingga berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan. Takoyaki dashi siap dihidangkan bersama sausnya.


Resep Takoyaki Daging


 Takoyaki merupakan salah satu masakan asal Jepang berbentuk bola dengan diameter  27 Resep Takoyaki yang Enak, Lembut, dan Praktis (Rekomended)

Resep Takoyaki


Bahan:



  • 2 kuning telur

  • 1 putih telur

  • ½ sendok teh garam

  • ½ sendok teh baking powder

  • 2 sendok teh kaldu bubuk

  • 300 gram tepung terigu

  • 200 gram daging sapi


Cara membuat:



  1. Kocok telur dan tambahkan kaldu sambil diaduk rata.

  2. Masukkan tepung terigu, baking powder, dan garam. Aduk rata kembali

  3. Panaskan cetakan takoyaki, beri mentega semoga tidak lengket. Tuang campuran ke dalam cetakan, masak hingga setengah matang.

  4. Cincang daging sapi, kemudian masukkan ke dalam campuran dan tutup lagi daging sapi dengan adonan. Tunggu hingga warna berkembang menjadi kecokelatan, jangan lupa dibalik semoga tidak gosong. Setelah matang, angkat kemudian tiriskan. Takoyaki daging siap dihidangkan.


Resep Takoyaki Gepeng


 Takoyaki merupakan salah satu masakan asal Jepang berbentuk bola dengan diameter  27 Resep Takoyaki yang Enak, Lembut, dan Praktis (Rekomended)

Resep Takoyaki


Bahan:



  • 300 gram tepung terigu

  • 550 ml air es

  • 2 butir telur

  • 2 sendok makan susu bubuk

  • 1 sendok teh merica

  • 1 sendok teh garam

  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk

  • 200 gram daging ayam


Cara membuat:



  1. Campurkan tepung terigu, air es, telur, dan susu bubuk. Beri taburan garam, merica dan kaldu ayam. Aduk rata hingga benar-benar tercampur tanpa ada gumpalan

  2. Siapkan cetakan apem, beri minyak atau margarin semoga campuran tidak lengket.

  3. Masukkan campuran ke dalam cetakan, isi dengan daging ayam yang sudah di potong kecil, kemudian tutup lagi dengan adonan. Biarkan hingga matang, dan tetap di balik semoga matangnya merata.

  4. Apabila campuran sudah berwarna kuning kecokelatan, angkat dan siap dihidangkan.


Resep Takoyaki Gurita


 Takoyaki merupakan salah satu masakan asal Jepang berbentuk bola dengan diameter  27 Resep Takoyaki yang Enak, Lembut, dan Praktis (Rekomended)

Resep Takoyaki


Bahan:



  • 300 ml air

  • 200 gram tepung terigu

  • 1 butir telur

  • 2 siung bawang putih

  • 250 gram daging gurita

  • 2 sendok makan saus tomat

  • 1 sendok makan kecap asin

  • Lada bubuk secukupnya


Cara membuat:



  1. Campurkan tepung terigu, bawang putih, dan telur, kemudian tuangkan air secukupnya semoga tidak lengket. Aduk hingga rata campuran tercampur rata.

  2. Masukkan daun bawang ke dalam adonan, aduk rata.

  3. Panaskan cetakan takoyaki, beri mentega semoga ketika campuran dimasukkan, tidak lengket ke cetakannya. Masukkan campuran setengah, masak hingga setengah matang, kemudian masukkan gurita yang telah dibersihkan dan dipotong-potong kecil, beri campuran lagi di atas gurita semoga tertutup adonan

  4. Balik campuran semoga tidak gosong, tunggu hingga matang, sesudah itu angkat dan takoyaki gurita siap disajikan.


Resep Takoyaki Sosis


 Takoyaki merupakan salah satu masakan asal Jepang berbentuk bola dengan diameter  27 Resep Takoyaki yang Enak, Lembut, dan Praktis (Rekomended)

Resep Takoyaki


Bahan:



  • 250 gram tepung terigu

  • 10 batang sosis ayam/ sapi

  • 2 sendok teh kaldu bubuk

  • 2 kuning telur

  • 1 putiih telur

  • ½ sendok teh garam

  • ½ sendok teh baking powder


Cara membuat:



  1. Masukkan tepung terigu, baking powder, dan garam. Kemudian masukkan telur, dikocok lagi dan tambahkan kaldu sambil diaduk rata.

  2. Panaskan cetakan takoyaki, beri mentega semoga campuran tidak lengket ketika dituang. Tuang campuran ke dalam cetakan, masak hingga setengah matang.

  3. Potong-potong sosis menjadi bab kecil atau sesuai selera, kemudian masukkan ke dalam campuran dan tutup dengan campuran kembali. Tunggu hingga warna berkembang menjadi kuning kecokelatan, jangan lupa dibalik semoga tidak gosong. Setelah matang, angkat kemudian tiriskan.


Resep Takoyaki Telur Puyuh


 Takoyaki merupakan salah satu masakan asal Jepang berbentuk bola dengan diameter  27 Resep Takoyaki yang Enak, Lembut, dan Praktis (Rekomended)

Resep Takoyaki


Bahan:



  • 200 gram tepung terigu

  • 20 butir telur puyuh

  • 1 sendok teh penyedap rasa

  • 1 batang daun bawang

  • 1 butir telur

  • 300 ml air

  • Mentega secukupnya


Cara membuat:



  1. Campurkan tepung terigu, air, dan telur ayam. Aduk hingga merata

  2. Tambah daun bawang dan penyedap rasa. Aduk lagi hingga rata

  3. Panaskan cetakan takoyaki, beri mentega secukupnya semoga tidak lengket

  4. Tuang campuran ke dalam cetakan, kemudian masukkan telur puyuh dan daun bawang. Tuang campuran lagi hingga telur puyuh tertutupi adonan.

  5. Bolak balik adonan, tunggu hingga matang. Setelah itu, keluarkan dari cetakan, dan takoyaki isi telur puyuh siap dihidangkan.


Resep Takoyaki Ikan Tenggiri


 Takoyaki merupakan salah satu masakan asal Jepang berbentuk bola dengan diameter  27 Resep Takoyaki yang Enak, Lembut, dan Praktis (Rekomended)

Resep Takoyaki


Bahan:



  • 350 gram tepung terigu

  • 150 gram daging ikan tenggiri giling

  • 300 ml air

  • 3 siung bawang putih

  • 2 sendok makan kecap ikan

  • 1 batang daun bawang

  • 1 butir telur

  • Garam secukupnya

  • Lada bubuk secukupnya

  • Air secukupnya

  • Mentega secukupnya


Cara membuat:



  1. Campurkan bawang putih, satu butir telur, dan tepung terigu, dan kecap ikan. Kemudian beri sedikit air semoga tidak lengket. Aduk hingga semua tercampur rata

  2. Masukkan daun bawang, aduk rata lagi

  3. Panaskan cetakan takoyaki, beri mentega semoga tidak lengket. Masukkan campuran setengah, tunggu hingga setengah matang, kemudian masukkan daging ikan tenggiri yang telah dibersihkan dan dipotong-potong kecil, tuangi campuran lagi di atasnya hingga ikan tenggiri tertutupi adonan.

  4. Balik campuran semoga tidak gosong, tunggu hingga matang, sesudah itu angkat dan takoyaki ikan tenggiri siap dihidangkan.


Resep Takoyaki Kentang


 Takoyaki merupakan salah satu masakan asal Jepang berbentuk bola dengan diameter  27 Resep Takoyaki yang Enak, Lembut, dan Praktis (Rekomended)

Resep Takoyaki


Bahan:



  • 250 gram tepung terigu

  • 750 cc air

  • 150 gram kentang

  • 300 ml kaldu ayam

  • 2 sendok makan saus tiram

  • 1 batang daun bawang

  • 2 butir telur

  • 1 sendok makan kecap manis

  • 1 sendok makan kecap asin

  • ½ sendok teh bawang putih bubuk


Cara membuat:



  1. Masukkan tepung terigu, daun bawang, air, telur, kaldu ayam, dan bawang putih. Aduk campuran hingga rata. Beri kecap asin dan saus tiram, aduk lagi hingga rata

  2. Panaskan cetakan takoyaki, beri mentega. Masukkan campuran takoyaki ke dalam cetakan. Taburi dengan daun bawang dan masukkan isian kentang yang sudah dihaluskan ke dalam adonan. Kemudian tutupi lagi dengan campuran takoyaki hingga tertutup sempurna

  3. Balik campuran semoga tidak lengket, tunggu hingga berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan. Takoyaki kentang siap disajikan.


Resep Takoyaki Keto


 Takoyaki merupakan salah satu masakan asal Jepang berbentuk bola dengan diameter  27 Resep Takoyaki yang Enak, Lembut, dan Praktis (Rekomended)

Resep Takoyaki


Bahan:



  • 200 gram tepung keto

  • 200 gram daging ayam

  • 300 ml air

  • 2 siung bawang putih

  • 2 sendok makan saus tomat

  • 1 butir telur

  • 1 sendok makan kecap asin

  • Lada bubuk secukupnya


Cara membuat:



  1. Campurkan tepung keto, bawang putih, dan telur, kemudian tuangkan air secukupnya semoga tidak lengket. Aduk hingga rata campuran tercampur rata.

  2. Masukkan daun bawang ke dalam adonan, aduk rata.

  3. Panaskan cetakan takoyaki, beri mentega semoga ketika campuran dimasukkan, tidak lengket ke cetakannya. Masukkan campuran setengah, masak hingga setengah matang, kemudian masukkan daging ayam suwir. Kemudian beri campuran lagi di atas daging ayam hingga tertutup adonan

  4. Balik campuran semoga tidak gosong, tunggu hingga matang. Setelah matang, angkat dan takoyaki keto siap disajikan.


Resep Takoyaki Kornet


 Takoyaki merupakan salah satu masakan asal Jepang berbentuk bola dengan diameter  27 Resep Takoyaki yang Enak, Lembut, dan Praktis (Rekomended)

Resep Takoyaki


Bahan:



  • 300 gram tepung terigu

  • 2 sendok teh kaldu bubuk

  • 1 kuning telur

  • 1 batang daun bawang

  • 1 bungkus kornet sapi

  • ½ sendok teh garam

  • ½ sendok teh baking powder


Cara membuat:



  1. Kocok telur dan tambahkan kaldu sapi bubuk sambil diaduk rata.

  2. Masukkan tepung terigu, baking powder, dan garam ke dalam campuran telur dan kaldu sapi bubuk. Aduk rata kembali

  3. Panaskan cetakan takoyaki, beri mentega semoga tidak lengket. Tuang campuran ke dalam cetakan, masak hingga setengah matang.

  4. Masukkan kornet sapi ke dalam campuran dan tutup kembali kornet dengan campuran di atasnya. Tunggu hingga warna berkembang menjadi kuning kecokelatan, jangan lupa dibalik semoga takoyaki tidak gosong. Setelah matang, angkat kemudian tiriskan. Takoyaki kokrnet siap dihidangkan.


Resep Takoyaki Manis


 Takoyaki merupakan salah satu masakan asal Jepang berbentuk bola dengan diameter  27 Resep Takoyaki yang Enak, Lembut, dan Praktis (Rekomended)

Resep Takoyaki


Bahan:



  • 250 gram tepung terigu

  • 500 ml susu cair

  • 2 butir telur

  • 1 bungkus coklat batang

  • 2 sendok makan mentega

  • ½ sendok teh baking powder

  • Pasta pandan


Cara membuat:



  1. Campurkan gula pasir, susu cair, dan baking powder. Tambahkan tepung terigu, kemudian aduk hingga merata. Pastikan campuran tidak menggumpal

  2. Panaskan cetakan takoyaki, beri mentega secukupnya semoga tidak lengket

  3. Tuang campuran ke dalam cetakan, masukkan penggalan coklat, kemudian tuang campuran lagi hingga coklat tertutup

  4. Bolak balik adonan, tunggu hingga matang. Setelah itu, keluarkan dari cetakan, dan takoyaki siap dihidangkan.


Resep Takoyaki Pedas


 Takoyaki merupakan salah satu masakan asal Jepang berbentuk bola dengan diameter  27 Resep Takoyaki yang Enak, Lembut, dan Praktis (Rekomended)

Resep Takoyaki


Bahan:



  • 500 cc air

  • 200 gram tepung terigu

  • 5 buah cabe merah besar

  • 1 batang daun bawang

  • 2 butir telur

  • 1 sendok makan kecap manis

  • 1 sendok makan kecap asin

  • ½ sendok teh bawang putih bubuk


Cara membuat:



  1. Masukkan tepung terigu, daun bawang, air, telur, kaldu ayam, dan bawang putih. Aduk campuran hingga rata. Beri kecap asin, aduk lagi hingga rata

  2. Panaskan cetakan takoyaki, beri mentega. Masukkan campuran takoyaki ke dalam cetakan. Taburi dengan daun bawang dan masukkan penggalan cabe merah ke dalam adonan. Kemudian tutupi lagi dengan campuran takoyaki hingga tertutup sempurna

  3. Balik campuran semoga tidak lengket, tunggu hingga berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan. Takoyaki pedas siap disajikan.


Resep Takoyaki Jamur


 Takoyaki merupakan salah satu masakan asal Jepang berbentuk bola dengan diameter  27 Resep Takoyaki yang Enak, Lembut, dan Praktis (Rekomended)

Resep Takoyaki


Bahan:



  • 300 ml air matang

  • 100 gram tepung terigu

  • 150 gram jamur tiram atau jamur lain sesuai selera

  • 1 sendok makan kecap asin

  • 1 sendok teh kaldu bubuk

  • Bawang putih bubuk secukupnya

  • Merica secukupnya

  • 1 batang daun bawang


Cara membuat:



  1. Campur telur dan air, aduk rata. Tambahkan kecap asin, merica, dan bawang putih bubuk. Aduk rata kembali

  2. Masukkan tepung, diaduk hingga rata dan jangan hingga menggumpal

  3. Panaskan cetakan takoyaki, beri mentega sedikit semoga campuran tidak lengket. Masukkan campuran ke dalam cetakan sedikit demi sedikit, kemudian masukkan penggalan jamur tiram dan masukkan campuran lagi hingga habis ke dalam cetakan

  4. Apabila warna sudah berkembang menjadi kuning kecokelatan, maka takoyaki sudah matang dan siap dihidangkan.


Resep Takoyaki Telo Ungu


 Takoyaki merupakan salah satu masakan asal Jepang berbentuk bola dengan diameter  27 Resep Takoyaki yang Enak, Lembut, dan Praktis (Rekomended)

Resep Takoyaki


Bahan:



  • 300 gram tepung terigu

  • 500 cc air

  • 250 gram Ubi (Telo/ Ketela) ungu

  • 2 sendok makan saus tiram

  • 2 butir telur

  • 1 batang daun bawang

  • 1 sendok makan kecap manis

  • 1 sendok makan kecap asin

  • ½ sendok teh bawang putih bubuk


Cara membuat:



  1. Masukkan tepung terigu, daun bawang, air, telur, kaldu ayam, dan bawang putih. Aduk campuran hingga rata. Beri kecap asin dan saus tiram, aduk lagi hingga rata

  2. Panaskan cetakan takoyaki, jangan lupa diberi mentega semoga tidak lengket. Masukkan campuran takoyaki ke dalam cetakan. Taburi dengan daun bawang dan masukkan isian penggalan ubi ungu ke dalam adonan. Kemudian tutupi lagi dengan campuran takoyaki hingga tertutup sempurna

  3. Balik campuran semoga tidak lengket, tunggu hingga berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan. Takoyaki Telo Ungu siap disajikan.


Resep Takoyaki Jagung


 Takoyaki merupakan salah satu masakan asal Jepang berbentuk bola dengan diameter  27 Resep Takoyaki yang Enak, Lembut, dan Praktis (Rekomended)

Resep Takoyaki


Bahan-Bahan:



  • 3 buah jagung elok sisir

  • 3 butir telur

  • Garam secukupnya

  • Gula pasir secukupnya

  • Kaldu bubuk secukupnya

  • 4 batang daun seledri

  • Mayones

  • Saos pedas

  • Keju


Cara menciptakan takoyaki jagung:



  1. Siapkan wadah, masukkan jagung yang sudah disisir, telur, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan daun seledri.

  2. Panaskan cetakan berbentuk bulat. Kemudian masukkan campuran dan balik kalau warnanya sudah kecoklatan. Jika semua sudah matang tepat gres diangkat.

  3. Takoyaki siap disajikan dengan materi embel-embel ibarat mayones, saos pedas atau keju.


Resep Takoyaki Rumba


 Takoyaki merupakan salah satu masakan asal Jepang berbentuk bola dengan diameter  27 Resep Takoyaki yang Enak, Lembut, dan Praktis (Rekomended)

Resep Takoyaki


Bahan- Bahan:



  • 100 gram tepung terigu

  • 1 butir telur

  • 1 batang daun bawang, iris tipis-tipis

  • 1 sendok teh bubuk kaldu ayam

  • 1 sendok makan kecap asin

  • Garam secukupnya

  • Merica bubuk secukupnya

  • 250 ml air

  • 4 buah bakso, dipotong dadu atau tipis- tipis

  • 2 buah sosis

  • Air secukupnya

  • Keju sesuai selera, potong kecil-kecil


Bahan Pelengkap:



  • Saos sambal

  • Mayones


Cara menciptakan takoyaki rumba:



  1. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, telur, bakso yang sudah dipotong- potong, daun bawang, garm, merica bubuk dan kecap asin. Buatlah campuran yang agak encer, kalau terlalu kental sanggup ditambah air secukupnya.

  2. Panaskan cetakan lingkaran diatas kompor, olesi dengan margarin, kemudian masukkan adonan. Balik kalau warnanya sudah kecoklatan.

  3. Angkat takoyaki kalau sudah matang tepat dan siap dihidangkan bersama saos sambal atau mayones.


Takoyaki Choco Chip


 Takoyaki merupakan salah satu masakan asal Jepang berbentuk bola dengan diameter  27 Resep Takoyaki yang Enak, Lembut, dan Praktis (Rekomended)

Resep Takoyaki


Bahan:



  • 150 gram tepung terigu

  • 3 sendok makan mentega

  • 3 sendok makan gula pasir

  • 200 ml air

  • ½ sendok teh garam

  • 1 butir telur

  • ½ sendok teh baking powder

  • Choco chips secukupnya

  • Keju potong secukupnya


Cara menciptakan takoyaki choco chips:



  1. Cairkan mentega terlebih dahulu di atas wajan.

  2. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, mentega cair, gula pasir, garam, baking powder, telur, penggalan keju dan aduk hingga rata.

  3. Panaskan cetakan bulat, kemudian tuangkan campuran ke dalam cetakan dan sisipkan cocho chip diatasnya. Biarkan hingga berwarna kecoklatan dan masak takoyaki hingga semua bab matang.

  4. Angkat takoyaki dan siap dihidangkan.


Resep Takoyaki Ayam


 Takoyaki merupakan salah satu masakan asal Jepang berbentuk bola dengan diameter  27 Resep Takoyaki yang Enak, Lembut, dan Praktis (Rekomended)

Resep Takoyaki


Bahan Kulit:



  • 175 gram tepung terigu protein sedang

  • ½ sendok teH baking powder

  • 1 butir telur utuh

  • 1 butir kuning telur

  • ½ sendok teh garam

  • 350 ml air kaldu ayam


 Bahan Isi:



  • ½ buah bawang bombay, cincang halus

  • 150 gram daging ayam,cincang kasar

  • 2 sendok makan saos tiram

  • 2 sendok teh kecap manis

  • ¼ sendok teh garam

  • 75 ml air

  • ¼ sendok teh gula pasir

  • Merica bubuk secukupnya


Bahan Pelengkap:



  • Mayones

  • Saos tomat

  • Saos sambal

  • Saos keju (bahan embel-embel sanggup menyesuaikan selera)


Cara menciptakan takoyaki ayam:



  1. Pertama, buat isi takoyaki terlebih dahulu. Panaskan minyak goreng di atas wajan, masukkan bawang bombay dan tumis hingga harum. Kemudian masukkan daging ayam yang sudah dicincang agresif dan aduk hingga berubah warna.

  2. Masukkan saos tiram, kecap manis, gula pasir, merica bubuk dan garam. Tambahkan air dan masak hingga daging ayam matang dan bumbu meresap. Biarkan hingga air habis dan matikan kompor. Sisihkan.

  3. Kedua, menciptakan kulit takoyaki. Siapkan wadah, masukkan telur ayam utuh, kuning telur, garam dan kaldu ayam bubuk. Semua materi kocok lepas hingga tercampur rata.

  4. Tuang tepung terigu bertahap ke dalam kocokan telur sambil di aduk, kemudian masukkan baking powder. Aduk rata.

  5. Panaskan cetakan sambil dioles margarin. Tuang campuran kedalam cetakan dan beri 1 sendok materi isi. Tambahkan lagi campuran diatasanya.

  6. Masak takoyaki hingga bab sisi berkulit dan berwarna kecoklatan. Kemudian balik dan masak hingga semua bab matang sempurna.

  7. Angkat takoyaki dan sajikan bersama materi pelengkap.


Resep Takoyaki Bakso


 Takoyaki merupakan salah satu masakan asal Jepang berbentuk bola dengan diameter  27 Resep Takoyaki yang Enak, Lembut, dan Praktis (Rekomended)

Resep Takoyaki


Bahan- Bahan:



  • 200 gram tepung terigu

  • 2 butir telur

  • ½ sendok teh makan soda kue

  • 2 batang daun bawang, iris halus

  • Garam secukupnya

  • Merica bubuk secukupnya

  • Bubuk kaldu ayam secukupnya

  • 1 gelas air (secukupnya), yang penting campuran menjadi encer.


Bahan Isi:



  • Bakso


Bahan Topping:



  • Mayones

  • Saos cabai

  • Saos Tomat


Cara menciptakan takoyaki bakso:



  1. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, telur, garam, soda kue, bubuk kaldu ayam, daun bawang yang sudah dipotong halus dan air. Semua materi aduk hingga rata, kalau masih terlalu sanggup ditambahkan air.

  2. Panaskan cetakan dan olesi dengan margarin.Tuangkan campuran dan masak hingga warna kecoklatan, kemudian di balik. Jika semua sisi sudah matang merata. Angkat takoyaki.

  3. Takoyaki siap dihidangkan bersama materi topping.


Resep Takoyaki Udang


 Takoyaki merupakan salah satu masakan asal Jepang berbentuk bola dengan diameter  27 Resep Takoyaki yang Enak, Lembut, dan Praktis (Rekomended)

Resep Takoyaki


Bahan- Bahan:



  • 225 gram tepung terigu

  • ½ sendok teh garam

  • ½ sendok teh garam

  • 1 butir telur utuh

  • 2 butir kuning telur

  • 400 ml kaldu ayam

  • Margarin atau mentega secukupnya

  • Merica bubuk secukupnya


 Bahan dan Bumbu Untuk Isi:



  • 100 gram udang kupas, cincang kasar

  • 50 gram wortel, potong kecil-kecil

  • 50 gram buncis, iris tipis

  • 2 batang daun bawang, iris tipis

  • Minyak zaitun secukupnya (bisa diganti dengan minyak goreng biasa, margarin atau mentega)

  • 1 sendok makan saos teriyaki

  • 2 siung bawang putih, dicincang halus

  • ½ buah bawang bombay, cincang halus

  • Garam secukupnya

  • Merica bubuk secukupnya


 Bahan Pelengkap:



  • Saos sambal

  • Mayones

  • Rumput laut, iris tipis

  • Daun seledri,cincang halus


Cara menciptakan takoyaki udang:



  1. Siapkan wadah dan masukkan semua bahan-bahan kecuali mentega. Aduk hingga tercampur rata dan biarkan selama 20 menit supaya mengembang.

  2. Sambil menunggu adonan, siapkan materi isi. Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang bawang Bombay dan bawang putih hingga harum.

  3. Masukkan udang, wortel, buncis dan daun bawang aduk hingga tercampur rata.

  4. Masukkan garam, saos teriyaki, merica bubuk dan tambahkan sedikit air. Tutup sebentar dan biarkan hingga matang, Matikan kompor dan sisihkan.

  5. Panaskan cetakan dan olesi dengan mentega. Tuang campuran di atas cetakan hingga setengah bab matang. Tambahkan isian tepat pada bab tengahnya.

  6. Tambahkan adonana takoyaki, tunggu hingga warna kecoklatan kemudian di balik dan tunggu hingga seluruh bab matang.

  7. Angkat takoyaki dan siap dihidangkan bersama materi pelengkap.


Resep Takoyaki Ikan Tuna


 Takoyaki merupakan salah satu masakan asal Jepang berbentuk bola dengan diameter  27 Resep Takoyaki yang Enak, Lembut, dan Praktis (Rekomended)

Resep Takoyaki


Bahan:



  • 150gram tepung terigu protein sedang

  • 400 ml susu cair

  • 1sendok teh kaldu bubuk

  • 1 sendok teh kecap asin

  • 2 siung bawang putih, cincang halus

  • ½ buah bawang bombay, cincang halus

  • 2 butir telur

  • 1 batang daun bawang, iris halus

  • Ikan tuna goreng, pisahkan dari duri dan potong kecil-kecil

  • Keju sesuai selera, pptong kecil- kecil


Cara menciptakan takoyaki ikan tuna:



  1. Siapkan wadah, campur semua materi kecuali keju dan ikan tuna. Aduk hingga rata.

  2. Jika semua materi sudah tercampur, sisihkan sebentar.

  3. Panaskan cetakan, olesi dengan margarin kemudian tuang campuran takoyaki.

  4. Masak dengan menggukan api kecil dan tunggu hingga setengah matang. Kemudian masukkan tuna dan penggalan keju.

  5. Tambahkan campuran lagi diatasnya dan balik kalau sudah berwarna kecoklatan.

  6. Masak hingga semua bab matang sempurna. Untuk mengetahui takoyaki sudah masak atau belum, sanggup memakai tusuk atau garpu. Jika sudah tidak melekat adonannya, maka takoyaki sudah matang.

  7. Angkat takoyaki yang sudah masak dan siap dihidangkan bersama materi pelengkap.


Itulah beberapa resep takoyaki yang sanggup Anda coba di rumah. Dengan banyak sekali jenis resep takoyaki yang bervariasi, tentu saja mempunyai citarasa berbeda. Bahan dan cara membuatnya juga sangat gampang Anda praktekkan.


Boleh copy paste, tapi jangan lupa cantumkan sumber. Terimakasih


Resep Takoyaki



0 Response to "27 Resep Takoyaki Yang Enak, Lembut, Dan Gampang (Rekomended)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel