16 Resep Camilan Bagus Sus Aneka Rasa Anti Gagal Dan Anti Kempes, Lumer !

Resep Kue Sus – Sus merupakan salah satu makanan yang cukup banyak digemari di kalangan masyarakat. Tak hanya enak, sus ini juga sangat gampang dibuat. Anda pun sanggup menciptakan sus sendiri di rumah kalau anda mempunyai alat-alat dan materi yang diperlukan. Tak perlu mengeluarkan kocek yang terlalu dalam, anda sanggup mendapatkannya dengan harga yang terjangkau.


Sus ini hadir dalam banyak sekali varian. Anda pun sanggup membuatnya sesuai dengan rasa atau tekstur yang anda inginkan. Bahkan, anda sanggup menciptakan kreasi sendiri sesuai dengan selera yang anda inginkan. Anda pun sanggup menjual kembali snack sus ini yang cocok menemani ketika acara-acara menyerupai arisan, program sekolah, dll.


Resep Kue Sus Vla Original


 Sus merupakan salah satu makanan yang cukup banyak digemari di kalangan masyarakat 16 Resep Kue Sus Aneka Rasa Anti Gagal dan Anti Kempes, Lumer !

Resep Kue Sus


Bahan-bahan :



  • 150 ml air putih

  • 1 sdt gula pasir

  • 50 gram butter sanggup pilih blueband varian cake & cookies

  • 3 butir telur kalau sanggup pilih ukuran kecil

  • 100 gram tepung terigu pilih merk Kunci Biru

  • 2 sdm tepung maizena

  • 6 sdm gula pasir

  • 2 butir kuning telur

  • 1/2 sdt esense vanila

  • 300 ml susu cair pilih rasa full cream


Cara menciptakan resep camilan anggun sus vla original :



  1. Yang pertama, anda perlu menyalakan kompor,kemudian tuang air ke dalam panci. Kemudian, masukkan gula pasir,butter kemudian aduk hingga tercampur rata. Lalu masukkan tepung terigu, aduk sampe gabungan menjadi kalis -+ 5 menit. Kemudian, angkat dan biarkan gabungan dingin

  2. Setelah gabungan dingin, mixer gabungan tersebut dengan kecepatan sedang, sambil masukkan telur satu persatu, mixer lagi gabungan hingga kalis.

  3. Panaskan oven, kemudian anda sanggup siapkan loyang dengan mengoles permukaannya dengan margarin. Kemudian, masukkan gabungan ke dalam plastik piping bag yang sudah di beri spuit. Kemudian, cetak gabungan di atas loyang dan panggang sampe kuning kecokelatan

  4. Cara menciptakan isi atau vla : Siapkan panci, kemudian masukkan susu cair,tepung maizena,gula pasir,esense vanila,lalu aduk sampe tercampur rata dan masukkan kuning telur kemudian aduk lagi.

  5. Rebus dengan api kecil sambil di aduk-aduk hingga gabungan vla mengental. Setelah itu, biarkan dingin. Masukkan gabungan vla ke dalam plastik piping bag, kemudian sisihkan


Resep Kue Sus Vla Durian


Bahan-bahan :



  • 60 gr margarine

  • 120 ml air

  • Sejumput garam

  • 75 gr tepung terigu pilih merk Kunci Biru

  • 2 butir telur

  • 450 ml susu cair atau sanggup pakai santan

  • 2 sdm margarine

  • 1 butir telur

  • 60 gr tepung maizena

  • 70 gram gula pasir sanggup sesuai selera

  • 1/2 sdt garam

  • Durian


Cara menciptakan resep camilan anggun sus vla durian:



  1. Rebus air, margarine dan garam hingga semuanya mendidih, kemudian matikan api. Setelah itu, masukkan tepung terigu. Kemudian, aduk cepat dan masak lagi sebentar. Kemudian, angkat dan dinginkan.

  2. Setelah dingin, anda sanggup memasukkan telur satu persatu sembari di mixer. Setelah gabungan rata, anda sanggup memasukkan piping bag yang sudah ada cetakannya, kemudian sesudah dicetak masukkan ke dalam oven.

  3. Buat vla : Awalnya, campur semua materi kemudian masak hingga meletup-letup. Setelah itu, aduk terus supaya tidak berkumpul menjadi satu dan koreksi rasa.

  4. Setelah kulit sus sudah matang, iris bab samping kemudian isi dengan vla durian.


Resep Sus Vla Lumer


 Sus merupakan salah satu makanan yang cukup banyak digemari di kalangan masyarakat 16 Resep Kue Sus Aneka Rasa Anti Gagal dan Anti Kempes, Lumer !

Resep Kue Sus


Bahan-bahan :



  • 100 gram tepung terigu

  • 75 gram mentega sanggup pakai Blue band

  • 175 ml air sanggup diganti susu juga boleh kalau suka

  • 2-3 butir telur

  • Sejumput garam

  • Sedikit baking powder

  • 1 bks vanili

  • 200 ml susu putih

  • 15 gram maizena

  • 40 gram gula

  • 1/2 sdm mentega

  • 1/2 sdt extrac vanila

  • Sejumput garam


Cara menciptakan resep sus vla lumer :



  1. Untuk menciptakan camilan anggun susnya, awalnya didihkan air, mentega dan garam. Setelah airnya mendidih,kecilkan api, kemudian masukkan tepung, vanili dan baking powder sambil di aduk-aduk. Setelah masuk semua, kemudian matikan api,dan aduk terus gabungan hingga kalis.

  2. Setelah gabungan sudah kalis,tunggu hingga dingin. Sementara menunggu gabungan menjadi dingin, siapkan mixer.

  3. Setelah gabungan sudah dingin, coba masukkan telur satu per satu ke dalam gabungan sambil dimixer. Kemudian, sesudah selesai, siapkan piping bag atau plastik segitiga. Bagi gabungan menjadi beberapa bagian, tergantung besar kecilnya plastik segitiga. Setelah siap, cetak gabungan di atas loyang yang sudah dioles tipis mentega.

  4. Setelah semua loyang terisi penuh,dan panggangan sudah panas di suhu 200°C. Ini sanggup tergantung panggangan masing-masing kita masukkan loyang yg sudah terisi.

  5. Oven selama 30 menit hingga 1 jam.tergantung dengan ovennya.

  6. Pembuatan vla vanila : Pertama, aduk terus susu,dngn api kecil.jangan hingga ditinggal. Kemudian, aduk terus hingga mengental dan meletup, matikan api, kemudian tambahkan extract vanila, kemudian aduk rata. Masukkan semua bahan-bahan vla kecuali extract vanila.

  7. Tutup dengan plastik hingga melekat ke bab atas vla. Hal ini semoga bab atas vla tidak mengeras atau padat. Setelah dingin, taruh di plastik segitiga.agar pengisian sus lebih mudah.

  8. Setelah sus matang,dan hambar siap diisi dengan vla vanila.



Resep Sus Vla Buah Naga


 Sus merupakan salah satu makanan yang cukup banyak digemari di kalangan masyarakat 16 Resep Kue Sus Aneka Rasa Anti Gagal dan Anti Kempes, Lumer !

Resep Kue Sus


Bahan-bahan :



  • 113 gram air

  • 50 gram margarin

  • 1/2 sdm gula pasir

  • 63 gram terigu protein tinggi

  • 2 butir telur

  • Vla Buah Naga :

  • 250 ml susu cair

  • 100 ml jus buah naga

  • 4-5 sdm gula pasir

  • 4 sdm maizena

  • 1 butir kuning telur

  • 1/4 sdt vanili bubuk

  • 1/2 sdm mentega

  • Sejumput garam


Cara menciptakan resep sus vla buah naga :



  1. Siapkan panci,masukkan air,margarin dan gula,masak hingga mendidih.Matikan api kompor,masukkan terigu sedikit demi sedikit,aduk hingga rata pakai spatula kayu,nyalakan api kompor,masak lagi 3 menit sambil di aduk-aduk.Angkat.Dinginkan.

  2. Masukkan 1 telur terlebih dulu, aduk rata. Masukkan telur lagi,aduk rata hingga gabungan kental dan terlihat mengkilap.

  3. Siapkan plastik segitiga yang sudah di beri spuit. Masukkan gabungan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya kemudian masukkan ke dalam cetakan muffin atau sanggup eksklusif semprot gabungan di atas loyang yang sudah di alasi baking paper.

  4. Panaskan panggangan dengan suhu 200 derajat Celcius, kemudian panggang selama 20 menit. Tunggu hingga tidak ada buih-buih yang keluar. Selama proses panggang camilan anggun ini, panggangan jangan di buka-buka semoga susnya tidak kempis.Angkat dan inginkan.

  5. Cara menciptakan Vla : Belah buah naga jadi 2 bagian, kemudian keruk 1/4 bab dagingnya. Setelah itu blender dengan air secukupnya, saring kemudian takar menjadi 100 ml, kemudian siisihkan.

  6. Masukkan semua materi vla kecuali mentega ke dalam panci.masak di atas kompor hingga meletup-letup. Kemudian, masukkan mentega, aduk rata dan angkat.

  7. Setelah dingin,masukkanlah gabungan vla ke dalam plastik segitiga yang telah di beri spuit. Potong di bab tengah sus tapi jangan hingga putus, kemudian isilah dengan vla. Jika suka, siap disajikan dengan taburan gula halus.


Resep Kue Sus Goreng Vla Mangga


Bahan-bahan :



  • 75 gram tepung terigu cakra/serbaguna

  • 150 ml air

  • 1 sdm gula pasir

  • 1/6 sdt garam

  • 30 gram margarin

  • 1 butir telur

  • 3 sdm pure mangga/jus mangga

  • 1 sdm susu kental manis

  • 2 sdm gula pasir

  • 1/4 sdt perasa jeruk nipis

  • 1 sdm tepung terigu dilarutkan dengan sedikit air

  • 1 sdt margarin


Cara menciptakan resep camilan anggun sus kering vla mangga :



  1. Didihkan air, kemudian tambahkan gula pasir, garam dan margarin. Setelah margarin sudah meleleh dan mendidih, kecilkan api. Kemudian, masukkan tepung terigu sambil diaduk hingga rata dan menggumpal, matikan kompor, kemudian biarkan hingga dingin.

  2. Setelah gabungan sudah hambar atau hangat kuku, tambahkan telur. Kemudian, aduk pakai spatula atau mixer.

  3. Siapkan pipping bag, kemudian gunting ujungnya dan masukkan spluit, letakkan pipping bag di gelas supaya tidak blepotan dan tuang adonan.

  4. Masukkan gabungan ke wadah yang sudah diolesi oleh margarin, besarnya sanggup sesuai selera saja. Simpan di kulkas selama 10 menit supaya lebih padat, sanggup juga eksklusif digoreng.

  5. Ambil gabungan menggunakan dua spatula atau sendok kayu. Goreng gabungan di minyak panas dengan api sedang. Bolak balik gabungan supaya matang sempurna. Setelah warnanya sudah kekuningan dan kulitnya mengeras angkat, tiriskan.

  6. Membuat vla : Yang pertama lelehkan margarin, tuang pure mangga, susu kental manis, gula dan sedikit perasan jeruk nipis. Kemudian, coba masukkan larutan tepung, masak dengan api kecil, aduk-aduk hingga mengental, kemudian angkat.

  7. Ambil satu buah sus kemudian gunting bab tengahnya menjadi dua tapi jangan hingga putus. Kemudian, isi bab tengah dengan vla mangga, kemudian tutup. Lakukan hingga semua camilan anggun sus terisi oleh vla.


Resep Kue Sus Keju Isi Vla


 Sus merupakan salah satu makanan yang cukup banyak digemari di kalangan masyarakat 16 Resep Kue Sus Aneka Rasa Anti Gagal dan Anti Kempes, Lumer !

Resep Kue Sus


Bahan-bahan :



  • 150 gram air

  • 100 gram susu cair

  • 1/2 sdt garam

  • 150 gram tepung terigu protein sedang

  • 1/2 sdt baking powder

  • 3 butir telur, kocok lepas

  • 40 gram keju cheddar parut

  • 3 kuning telur

  • 300 gram susu cair

  • 4 sdm tepung maizena

  • 2 sdm tepung terigu protein sedang

  • 85 gr gula pasir

  • 1 sdm mentega

  • 1 sdt pasta vanilla atau pasta rhum

  • 150 gram whipped cream


Cara menciptakan resep camilan anggun sus keju isi vla :



  1. Cara menciptakan vla : masukkan bahan-bahan kuning telur, gula pasir, tepung terigu dan tepung maizena dan aduk rata menggunakan whisk. Panaskan susu jangan hingga panas, cukup hingga susu mengeluarkan gelembung kecil dipinggiran panci. Tuang kembali cairan vla ke dalam panci.

  2. Masak vla dengan menggunakan api sedang cenderung kecil kemudian aduk gabungan hingga mengental dan meletup-letup. Matikan api, angkat. Kemudian masukkan margarin dan pasta vanilla ke gabungan vla, aduk rata. Tutup vla dengan menggunakan cling wrap kemudian sisihkan.

  3. Untuk kulit sus, masukkan margarin, air, susu, dan garam ke dalam panci. Lalu panaskan materi kulit dengan api sedang, angkat, kemudian masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk rata menggunakan spatula. Lalu masak kembali adonan.

  4. Pindahkan gabungan ke dalam wadah dan diamkan, kemudian masukkan telur yang sudah dikocok ke dalam gabungan sedikit-sedikit sambil diaduk dengan spatula. Setelah itu, masukkan kaju parut, aduk rata.

  5. Siapkan 2 piping bag, yang satu diberi isi gabungan sus, dan yang satunya lagi dimasukkan dengan spuit kembang. Lalu, gunting di bab ujung piping bag yang terdapat gabungan kulit, kemudian masukkan ke piping bag yang ada spuitnya.

  6. Masukkan gabungan sus ke dalam panggangan yang telah dipanaskan dengan suhu 200 derajat celcius, selama 20 menit, kemudian turunkan ke suhu 180 derajat celcius untuk mengeringkan camilan anggun sus.

  7. Kemudian, masukkan vla yang sudah didinginkan di kulkas ke dalam piping bag. Di piping bag lain, masukkan spuit lingkaran dan beri isi ke sus yang sudah dilubangi dan dipotong.



Resep Kue Sus Vla Buah-buahan


 Sus merupakan salah satu makanan yang cukup banyak digemari di kalangan masyarakat 16 Resep Kue Sus Aneka Rasa Anti Gagal dan Anti Kempes, Lumer !

Resep Kue Sus


Bahan-bahan :



  • 1/2 buah nanas dipotong dadu

  • 3 genggam kismis

  • 150 gram tepung terigu

  • 100 gram mentega

  • 4 sachet gula tropicana slim atau

  • 3 sdm gula pasir

  • 2 sdm fiber creme

  • 250 ml air

  • 3 butir telur ayam ukuran besar


Cara menciptakan camilan anggun sus vla buah-buahan :



  1. Masukkan air, mentega, dan gula ke dalam panci. Panaskan hingga mendidih. Kecilkan api. Tambah tepung dan fibercreme. Lalu aduk rata. Jika sudah tercampur, angkat dari kompor.

  2. Masukkan satu persatu telur. Aduk rata gabungan setiap memasukkan telur. Tambahkan isian. Nanas dan buah kismis. Panaskan minyak. Bentuk gabungan menggunakan 2 sendok.

  3. Goreng dengan api kecil dan tunggu. Karena cepat cokelatnya. Siap dihidangkan.


Resep Kue Sus Vla Jambu


 Sus merupakan salah satu makanan yang cukup banyak digemari di kalangan masyarakat 16 Resep Kue Sus Aneka Rasa Anti Gagal dan Anti Kempes, Lumer !

Resep Kue Sus


Bahan-bahan :



  • 125 gram tepung terigu

  • 100 gram mentega

  • 1/2 sdt garam

  • 225 ml air

  • 3 butir telor

  • 1 sdt baking powder

  • 1 buah jambu kerikil warna merah

  • 180 gram gula pasir

  • 2 sdm susu bubuk

  • 2 sdm tepung maizena

  • 400 ml air


Cara menciptakan camilan anggun sus vla jambu :



  1. Bahan kulit: rebus air hingga mendidih, masukan mentega, kasih garam sedikit, biarkan hingga mendidih, masukan tepung terigu, sambil diaduk2 hingga kalis angkat dan dinginkan. Setelah hambar mixer masukan telor dan baking powder, aduk terus hingga halus, cetak gabungan dengan cetakan camilan anggun sus panggang selama 20 menit.

  2. Bahan VLA: rebus air, masukan jambu yang sudah di Blender, susu, gula pasir aduk hingga mendidih masukan tepung maizena yang sdh dilarutkan dengan 3 sendok air, aduk terus hingga mengental angkat dinginkan.


Resep Kue Sus Vla Angsa


 Sus merupakan salah satu makanan yang cukup banyak digemari di kalangan masyarakat 16 Resep Kue Sus Aneka Rasa Anti Gagal dan Anti Kempes, Lumer !

Resep Kue Sus


Bahan-bahan :



  • 150 gr margarine

  • 150 gr tepung terigu protein sedang

  • 250 ml air

  • 1/4 sdt garam

  • 4 butir telur

  • vanilli 1/4sdt(tambahan sendiri)


Bahan vla:



  • 1/2 kaleng susu kental anggun (me:susu dancow 2 sachet)

  • 600 ml air(tuang dahulu susu dancow+air hingga 600 ml)

  • 6 sdm gula (manis sesuai selera)

  • 30 gr tepung terigu

  • 30 gr tepung custard/maizena

  • 1 kuning telur

  • 1/2 sdt vanilli

  • 1 sdm salted butter(me:2 sdm:1 sdm butter dan 1 sdm margarine blue grup band cake n cookie)


Cara menciptakan camilan anggun sus vla belibis :



  1. Untuk kulit sus : Pertama, masak air, margarine dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan terigu dan aduk cepat hingga kalis. Matikan api. Dinginkan. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok pakai mixer hingga rata.

  2. Masukkan dalam kantong segitiga, gunting ujungnya sekitar 1 1/2 cm kemudian untuk membentuk tubuh belibis semprotkan memanjang di atas loyang yang di olesi margarin. Untuk kepala : anda sanggup bentuk gabungan menyerupai angka 2.

  3. Panggang dengan panas panggangan selama kurang lebih 25 menit atau hingga kuning kecokelatan. Oven dihentikan dibuka ketika sedang memanggang. Hal ini akan berakibat turunnya kue. Untuk memanggang, kepala dan tubuh harus berbeda alasannya beda kematangannya

  4. Untuk vla, campur semua materi campur semua materi kecuali butter kemudian saring dan masak sambil diaduk terus hingga mendidih meletup-letup. Masukkan butter, aduk hingga lumer. Angkat dari api, tuang di wadah dan tutup cuali butter kemudian saring dan masak sambil diaduk terus hingga mendidih meletup-letup. Masukkan butter, kemudian aduk hingga lebih lumer kemudian angkat dari api, kemudian letakkan pada wadah tertutup.

  5. Ambil kulit camilan anggun sus.gunting.isi dengan vla.



Resep Sus Vla Strawberry


 Sus merupakan salah satu makanan yang cukup banyak digemari di kalangan masyarakat 16 Resep Kue Sus Aneka Rasa Anti Gagal dan Anti Kempes, Lumer !

Resep Kue Sus


Bahan-bahan :



  • 250 ml air

  • 100 gram mentega

  • 3 butir telur

  • 1 sdm gula pasir

  • 150 gram tepung terigu

  • 1/2 sdt BP

  • Sejumput garam

  • 1/4 bungkus vanili bubuk

  • Selai strawberry


Cara menciptakan camilan anggun sus vla strawberry :



  1. Rebus air,mentega,gula dan vanili hingga mendidih. Kemudian, kecilkan api, tambahkan terigu,aduk hingga gabungan menjadi kalis, kemudian matikan api. Setelah agak dingin, masukkan telur satu persatu sambil terus diaduk, sanggup juga dimixer sebentar. Dan yang terakhir masukkan BP, aduk. Masukkan gabungan tersebut ke pipping bag, semprotkan ke loyang, dan tidak usah diolesi mentega loyangnya.

  2. Panaskan panggangan hingga benar-benar panas, kemudian panggangan sus api besar kurang lebih 15 menit. Setelah sudah dingin, belah tengahnya jangan hingga putus, kemudian isi selai.


Resep Kue Sus Empuk


 Sus merupakan salah satu makanan yang cukup banyak digemari di kalangan masyarakat 16 Resep Kue Sus Aneka Rasa Anti Gagal dan Anti Kempes, Lumer !

Resep Kue Sus


Bahan-bahan :



  • 100 gram mentega

  • 150 gram tepung terigu

  • 250 ml air

  • 4 butir telur

  • 1/2 sdt baking soda

  • 2 sdm susu bubuk

  • 2 sdm maizena

  • 250 ml air

  • Mocca

  • 1 sachet susu kental manis

  • 1 ons gula


Cara menciptakan camilan anggun sus empuk :



  1. Siapkan wadah sembari dipanaskan di atas kompor, kemudian masukkan air. Setelah itu masukkan menteganya. Setelah mentega sudah meleleh semua, masukkan tepung terigu kemudian aduk hingga rata, sesudah rata matikan kompornya.

  2. Setelah itu, tunggu agak sedikit hambar kemudian masukkan baking soda dan aduk. Bisa pakai mixer. Agar cepat dingin, mixer sekitar 5 – 8 menit.

  3. Setelah gabungan sudah dingin, tambahkan telurnya aduk hingga rata dan masukkan ke dalam plastik segitiga. Lalu, olesi cetakan dengan mentega dan tepung, kemudian masukkan gabungan ke dalam cetakan.

  4. Panggang dengan suhu tinggi, kemudian sesudah kecokelatan angkat dan tusuk-tusuk sus tersebut dengan tusuk gigi gara-gara uap panas keluar dan camilan anggun sus tidak kempes.

  5. Kemudian, untuk menciptakan vla, cobalah masukkan air 250 ml dan ditambahkan dengan gula 100 gr dan 2 sdm susu bubuk yang telah dijelaskan di atas. Campurkan juga 1 sachet susu kental anggun ke dalamnya. Kemudian, buat gabungan maizena dengan 2 sdm maizena dengan 3 sdm air, kemudian tuang perlahan dalam air yang dididihkan tersebut. Tambahkan terus hingga gabungan mengental. Tambahkan mocca kalau suka.


Resep Kue Sus Anti Kempes


 Sus merupakan salah satu makanan yang cukup banyak digemari di kalangan masyarakat 16 Resep Kue Sus Aneka Rasa Anti Gagal dan Anti Kempes, Lumer !

Resep Kue Sus


Bahan-bahan :



  • 125 gram tepung terigu

  • 125 ml air

  • 125 ml susu full cream

  • 100 gram margarin

  • 1 sdm gula pasir

  • 1/2 sdt garam

  • 4 butir telur


Cara menciptakan camilan anggun sus anti kempes :



  1. Masukkan kedalam wajan atau panci air, susu full cream, gula pasir, garam, dan margarin, masak dengan api sedang, sembari diaduk-aduk hingga margarinnya meleleh.

  2. Masukkan tepung terigu, kemudian aduk cepat jangan berhenti untuk mencegah adanya gumpalan-gumpalan kecil pada adonan. Kemudian, aduk selama 3-4menit hingga kalis dan bermukaan wajan/panci sedikit berkerak atau melekat di permukaan panci.

  3. Pindahkan gabungan ke daerah yang berbeda, diamkan sebentar semoga agak dingin. Setelah itu, masukkan satu persatu telurnya. Kemudian aduk hingga tercampur. Masukkan gabungan ke piping bag dan siap untuk dicetak. Olesi loyang dengan margarin dan cetak gabungan sesuai bentuk dan ukuran yang diinginkan. Lalu, panggang selama 180°C selama 30-35menit dan kalau sudah matang, angkat, dinginkan sebentar.

  4. Belah di bab tengah camilan anggun sus menggunakan gunting lalu, isi dengan vla sesuai selera anda.


Resep camilan anggun Sus Kering Cokelat


 Sus merupakan salah satu makanan yang cukup banyak digemari di kalangan masyarakat 16 Resep Kue Sus Aneka Rasa Anti Gagal dan Anti Kempes, Lumer !

Resep Kue Sus


Bahan-bahan :



  • 250 ml air

  • 125 gram margarin

  • 4 butir telur

  • 1/2 sdt garam

  • 150 gram tepung cakra

  • 150 gr dark cooking chocolate

  • 1 sdt margarin


Cara menciptakan camilan anggun sus kering cokelat :



  1. Rebus air,margarin,dan garam hingga mendidih, kecilkan api,masukkan terigu,aduk cepat hingga gabungan rata dan tidak lengket di dasar panci, angkat dan biarkan uap panasnya hilang.

  2. Setelah agak dingin,masukkan telur satu persatu,aduk hingga rata (bisa menggunakan mixer untuk mempermudah) . Diamkan selama 15 menit.

  3. Masukkan gabungan ke dalam piping bag. Semprotkan dengan bentuk sesuai selera keatas loyang yg telah di olesi dgn sedikit margarine dan dialas kertas roti.

  4. Panggang dalam panggangan 180 °C selama 45 menit dengan api atas bawah,turunkan suhu menjadi 160 °C, lanjutkan memanggang selama 45 menit dengan api atas bawah hingga sus benar2 kering (suhu & usang pengovenan,sesuaikan panggangan masing). Setelah matang angkat & dinginkan

  5. Siapkan materi isi,lubangi salah satu sisi sus dengan menggunakan tusuk gigi. Masukkan cokelat leleh ke dalam piping bag,spuitkan cokelat ke dalam sus.Lakukan hingga sus habis. Simpan camilan anggun sus kering ke dalam toples & tutup rapat semoga tdk mlempem.


Resep Kue Sus Matcha


 Sus merupakan salah satu makanan yang cukup banyak digemari di kalangan masyarakat 16 Resep Kue Sus Aneka Rasa Anti Gagal dan Anti Kempes, Lumer !

Resep Kue Sus


Bahan-bahan :



  • 50 gr mentega

  • 70 ml air

  • 50 gr tepung terigu

  • 2 butir telur

  • 1 sachet chocolatos matcha

  • 1 bungkus nutrijell myvla

  • 100 ml air panas


Cara menciptakan camilan anggun sus matcha :



  1. Didihkan mentega dan air, kemudian matikan api, masukkan tepung terigu sambil diaduk rata hingga kalis. Kemudian, masak lagi sebentar, kemudian diamkan hingga benar-benar dingin.

  2. Masukkan telur satu persatu sembari diaduk hingga gabungan licin, masukkan chocolatos, aduk rata, kemudian tuang ke piping bag, kemudian semprotkan gabungan ke loyang (pakai spuit bintang), kemudian panggang dengan api besar sekitar 15 menit, kemudian gunakan api sedang sekitar 10 menit.


Resep Kue Sus Ragout


 Sus merupakan salah satu makanan yang cukup banyak digemari di kalangan masyarakat 16 Resep Kue Sus Aneka Rasa Anti Gagal dan Anti Kempes, Lumer !

Resep Kue Sus


Bahan-bahan :



  • 100 gram ayam cincang

  • 1 bh wortel, potong dadu. Kalau saya serut kemudian potong2

  • Sledri rajang

  • Daun bawang, cincang

  • 1 sdm margarine untuk menumis

  • 2 sdm terigu

  • Lada halus

  • 100 cc air kaldu ayam

  • 3 siung bawang putih, cincang

  • 1/4 bawang bombay, cincang

  • Garam, penyedap rasa

  • 1 sdm gula pasir

  • Ragout ayam, daun selada, saos tomat atau cabe

  • Bisa ditambahkan potongan telor rebus.


Cara menciptakan camilan anggun sus ragout :



  1. Bawang putih, bawang bombay ditumis dengan margarine, kemudian masukkan daging, aduk hingga matang. Masukkan wortel, kemudian masak hingga empuk. Beri garam, lada, penyedap rasa, daun bawang, seledri dan gula pasir serta tepung terigu. Kemudian, aduk hingga rata.

  2. Setelah itu, masukkan air kaldu, sambil tetap diaduk rata. Lalu, aduk terus hingga tidak lengket dan tepung matang.

  3. Ragout sudah siap dan diisikan ke dalam choux.


Resep Kue Sus Vla Cokelat Pisang


 Sus merupakan salah satu makanan yang cukup banyak digemari di kalangan masyarakat 16 Resep Kue Sus Aneka Rasa Anti Gagal dan Anti Kempes, Lumer !

Resep Kue Sus


Bahan-bahan :



  • 125 gram butter

  • 250 ml air

  • 140 gram tepung terigu serba guna

  • sejumput garam

  • 1 sdt vanilla extract

  • 4 butir telur

  • 500 ml susu cair full cream

  • 60 gram tepung maizena

  • 2 butir kuning telur

  • 100 gram gula pasir

  • 1 sdt vanilla extract

  • 90-100 gram dark cooking chocolate

  • 3 sdm butter/ margarin

  • 3 sdm pisang matang di haluskan


Cara menciptakan camilan anggun sus vla cokelat pisang :



  1. Pertama, masukkan air dan mentega kedalam panci, panaskan hingga mendidih. Matikan api dan masukkan tepung terigu, aduk-aduk. Nyalakan api lagi, kemudian masak kurang lebih 3 menit. Lalu, aduk hingga kalis, gabungan tidak melekat lagi di panci dan matikan api.

  2. Siapkan mixer, kemudian masukkan adonan, tambahkan telur satu persatu, tunggu telur tercampur rata gres masukkan telur berikutnya, begitu seterusnya hingga habis. Mixer hingga gabungan semua kental dan mengkilat.

  3. Siapkan piping bag beri spuit bintang, kemudian masukkan adonan, cetak di atas loyang yang telah dialasi kertas baking kemudian, keluarkan dari oven, dan dinginkan.

  4. Untuk menciptakan vla cokelat pisang : coba siapkan panci masukkan kuning telur, susu cair, gula dan tepung maizena, pisang juga vanilla extract. Kemudian, aduk rata dan saring. Nyalakan kompor kemudian masak hingga meletup-letup.

  5. Masukkan mentega dan dark cooking cokelat, kemudian tunggu hingga mentega dan cokelat meleleh, kemudian aduk secara merata. Angkat dan tunggu dingin. Kemudian, masukan ke dalam piping dan siap dipakai untuk isian.


Dari semua resep camilan anggun sus di atas, anda sanggup menentukan sesuai dengan apa yang ingin anda nikmati. Kue sus biasanya dinikmati sebagai makanan epilog dan cocok untuk semua kalangan yang suka makanan anggun maupun gurih.


Boleh copy paste, tapi jangan lupa cantumkan sumber. Terimakasih


Resep Kue Sus



0 Response to "16 Resep Camilan Bagus Sus Aneka Rasa Anti Gagal Dan Anti Kempes, Lumer !"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel