29 Resep Makanan Ringan Bagus Lumpur Lembut Anti Gagal, Rasa Dijamin Yummy !

Resep Kue Lumpur – Kue lumpur sangat cocok dipakai sebagai salah satu masakan kuliner ringan sembari menikmati waktu bersantai. Anda juga sanggup menikmati banyak sekali macam resep kudapan anggun lumpur kesukaan Anda. rasanya tidak diragukan lagi kelezatannya. Oleh alasannya itu, resep kudapan anggun tersebut wajib dicoba dibentuk sendiri di rumah sesuai dengan selera Anda. 


Resep Kue Lumpur Kentang Lembut


 Kue lumpur sangat cocok dipakai sebagai salah satu masakan kuliner ringan sembari menikmati wa 29 Resep Kue Lumpur Lembut Anti Gagal, Rasa Dijamin Enak !

Resep Kue Lumpur


Bahan-bahan:



  • 1 kg kentang rebus yang sudah dihaluskan

  • 1/2 kg tepung terigu

  • 3 butir Telur

  • 1/4 kg gula pasir

  • 1 bungkus vanili

  • 100 gram mentega cair

  • 250 ml santan

  • 2 bungkus susu bubuk

  • 100 ml air

  • Toping berupa ceres dan keju


Cara membuat:



  1. Pertama, Anda siapkan alat dan materi yang diharapkan untuk menciptakan kudapan anggun lumpur kentang lembut.

  2. Semua materi (tanpa margarin) anda campur hingga halus menggunakan blender. Setelah itu, Anda masukkan mentega cair dan diaduk kembali hingga semua materi tercampur sempurna.

  3. Adonan yang telah tercampur rata dimasukkan ke dalam alat cetakan kudapan anggun setinggi setengah cetakan alasannya sesudah dimasak kudapan anggun akan mengembang. Anda dianjurkan untuk menutup kudapan anggun yang sedang dimasak. Tujuannya ialah supaya kudapan anggun matang sempurna.

  4. Saat kudapan anggun sudah setengah matang maka Anda masukkan toping. Setelah itu, Anda tutup kembali dan dinantikan hingga kudapan anggun matang.


Resep Kue Lumpur Surga


 Kue lumpur sangat cocok dipakai sebagai salah satu masakan kuliner ringan sembari menikmati wa 29 Resep Kue Lumpur Lembut Anti Gagal, Rasa Dijamin Enak !

Resep Kue Lumpur


Cara membuat:



  1. Langkah pertama, Anda siapkan alat dan materi yang diharapkan untuk memasak kue.

  2. Langkah selanjutnya ialah siapkan daun pandan yang telah diperkecil ukurannya, kemudian ditambahkan 125 ml air dan diblender. Setelah itu, materi – materi yang telah diblender disaring ampasnya.

  3. Telur dan gula pasir dikocok hingga larut, kemudian air pandan dan santan dimasukkan dan diaduk hingga tercampur sempurna. Setelah itu, materi yang telah tercampur tersebut dimasukkan ke dalam daerah yang tahan panas. Selanjutnya, didikukus selama 20 menit. Jangan lupa tutup kukusan dilapisi dengan serbet supaya air tidak menetes pada kue.

  4. Sembari menunggu lapisan hijau matang, Anda dianjurkan untuk menyiapkan materi putih.

  5. Anda masukkan ke dalam wadah semua materi untuk menciptakan materi putih. Bahan tersebut antara lain  santan, tepung beras, maizena, gula pasir  dan garam secukupnya.

  6. Bahan putih dimasak dan diaduk hingga mengental.

  7. Selanjutnya, lapisan putih dituang di atas lapisan hijau dan dikukus 10 menit. Setelah itu, Anda angkat dan kudapan anggun siap untuk disajikan. Anda sanggup menikmati dalam kondisi hambar maupun panas, sesuai selera Anda.


Resep Kue Lumpur Surga Gula Merah


 Kue lumpur sangat cocok dipakai sebagai salah satu masakan kuliner ringan sembari menikmati wa 29 Resep Kue Lumpur Lembut Anti Gagal, Rasa Dijamin Enak !

Resep Kue Lumpur


Cara membuat:



  1. Pertama, Anda siapkan materi dan alat yang diperlukan. Lalu, materi pertama dicampur menjadi satu dan diaduk hingga gula larut. Selanjutnya, Anda saring dan diambil bab yang lembut untuk dipisahkan.

  2. Anda siapkan panci untuk mengukus kue, jangan lupa bab penutupnya dilapisi dengan serbet yang bersih. Setelah muncul uap maka Anda tuangkan adonan ke dalam cup sebanyak setengah dari tinggi cup. Lalu, Anda kukus selama 20 menit hingga matang.

  3. Sembari menunggu matangnya adonan gula merah, Anda sanggup menciptakan adonan materi kedua. Bahan kedua dicampur hingga rata kemudian disaring.

  4. Setelah adonan kedua selesai dibentuk maka pribadi Anda tuangkan di atas adonan gula merah yang sudah Anda kukus. Selanjutnya, kudapan anggun dikukus lagi selama 20 menit.

  5. Setelah kudapan anggun matang maka kudapan anggun diangkat dan dibiarkan beberapa ketika hingga dingin. Caranya ialah dengan  dimasukkan ke dalam kulkas.

  6. Kue siap untuk disajikan


Resep Kue Lumpur Ubi Ungu


 Kue lumpur sangat cocok dipakai sebagai salah satu masakan kuliner ringan sembari menikmati wa 29 Resep Kue Lumpur Lembut Anti Gagal, Rasa Dijamin Enak !

Resep Kue Lumpur


Cara membuat:



  1. Menyiapkan peralatan dan materi untuk memasak kue. Setelah itu, ubi ungu dikukus dan dihaluskan bersama santan menggunakan blender.

  2. Selanjutnya, tepung terigu dan susu dicampur menjadi satu, kemudian dituangkan margarin cair pada adonan tepung dan susu.

  3.  Telur dan gula dikocok hingga tercampur sempurna. Lalu, campurkan ubi ungu sembari diaduk hingga rata. Selanjutnya, adonan tepung terigu dan susu dimasukkan ke dalam wadah begitu pula margarin cair, semua diaduk hingga rata.

  4. Cetakan kudapan anggun dipanaskan kemudian diolesi dengan margarin. Adonan dituangkan pada cetakan tersebut. Selanjutnya, ditutup hingga kudapan anggun setengah matang dan diberi toping

  5. Anda masak lagi hingga kudapan anggun matang dan siap untuk disajikan


Resep Kue Lumpur Lapindo


 Kue lumpur sangat cocok dipakai sebagai salah satu masakan kuliner ringan sembari menikmati wa 29 Resep Kue Lumpur Lembut Anti Gagal, Rasa Dijamin Enak !

Resep Kue Lumpur


Cara membuat:



  1. Pertama, campurkan telur, gula, garam, vanila kemudian dimixer hingga tercampur sempurna. Selanjutnya masukkan tepung terigu, butter dan tambahkan pasta pandan seperlunya saja. Adonan diaduk hingga tercampur rata.

  2. Cetakan dipanaskan  sejenak kemudian diolesi dengan margarin, adonan siap untuk dimasukkan ke dalam cetakan. Setelah bab pinggir mengeras maka keruk bab tengahnya. Lalu masak hingga matang.

  3. Langkah selanjutnya memasak materi vla. Semua materi dicampur (tanpa maizena). Lalu, masukkan maizena yang telah ditambahkan dengan santan. Bahan – materi tersebut dimasak hingga mengental.

  4. Vla yang sudah dibentuk dimasukkan ke dalam mangkuk kudapan anggun yang tadi Anda buat. Selanjutnya dinantikan hingga mengeras dan kudapan anggun siap disajikan.


Resep Kue Lumpur Labu Kuning


 Kue lumpur sangat cocok dipakai sebagai salah satu masakan kuliner ringan sembari menikmati wa 29 Resep Kue Lumpur Lembut Anti Gagal, Rasa Dijamin Enak !

Resep Kue Lumpur


Cara membuat:



  1. Langkah awal untuk menciptakan kudapan anggun lumpur labu kuning ialah dengan mengukus labu kuning hingga matang dan dihaluskan hingga lembut.

  2. Telur dikocok bersama gula pasir hingga adonan mengembang. Lalu, tambahkan vanili, garam, santan dan air sesuai dengan takaran. Setelah itu tepung dan labu kuning secara perlahan dicampurkan pada adonan tersebut.

  3. Margarin cair ditambahkan ke dalam adonan. Setelah itu, cetakan dipanaskan dan adonan dituangkan ke dalam cetakan kue. Selanjutnya, kudapan anggun dimasak hingga setengah matang dan taburkan kismis di atasnya.

  4. Anda tunggu kudapan anggun hingga matang dan siap untuk disajikan sebagai salah satu masakan ringan Anda.


Resep Kue Lumpur Pisang


 Kue lumpur sangat cocok dipakai sebagai salah satu masakan kuliner ringan sembari menikmati wa 29 Resep Kue Lumpur Lembut Anti Gagal, Rasa Dijamin Enak !

Resep Kue Lumpur


Cara membuat:



  1. Langkah pertama, mixer telur, gula pasir, garam dan vanili hingga berbusa. Lalu, terigu dan santan yang telah dicampur pisang dimasukkan ke dalam wadah dan diaduk rata.

  2. Margarin cair ditambahkan ke dalam wadah tersebut.

  3. Cetakan dipanaskan kemudian adonan dituang dan ditutup. Selanjutnya, taburkan toping ibarat keju, kismis, pisang dan lain – lain.

  4. Setelah itu, kudapan anggun kembali ditutup dan dipanggang  hingga matang sempurna.

  5. Kue siap untuk disajikan.


Resep Kue Lumpur Jagung


 Kue lumpur sangat cocok dipakai sebagai salah satu masakan kuliner ringan sembari menikmati wa 29 Resep Kue Lumpur Lembut Anti Gagal, Rasa Dijamin Enak !

Resep Kue Lumpur


Cara membuat:



  1. Pertama, Anda siapkan alat dan materi untuk menciptakan kue. Lalu, Anda masukkan tepung, gula, jagung dan santan ke dalam blender kemudian dihaluskan hingga lembut.

  2. Selanjutnya, adonan materi tersebut diletakkan pada wadah dan diberi ragi. Adonan didiamkan selama 30 menit. Posisi adonan dalam kondisi tertutup. Setelah itu, tambahkan garam dan minyak kemudian diaduk hingga semua materi tercampur rata.

  3. Langkah selanjutnya ialah cetakan dipanaskan dan diolesi minyak. Adonan dimasukkan ke dalam cetakan.

  4. Setelah itu, Anda tunggu hingga adonan berlubang kecil – kecil. Kue ditutup kembali dan dinantikan hingga matang sempurna. Tanda kudapan anggun sudah matang ialah timbul warna agak coklat.

  5. Kini kudapan anggun siap untuk disajikan.


Resep Kue Lumpur Buah Naga


 Kue lumpur sangat cocok dipakai sebagai salah satu masakan kuliner ringan sembari menikmati wa 29 Resep Kue Lumpur Lembut Anti Gagal, Rasa Dijamin Enak !

Resep Kue Lumpur


Cara membuat:



  1. Menyiapkan alat dan bahan. Lalu, campurkan gula, telur, dan margarin menggunakan mixer hingga tercampur rata.

  2. Selanjutnya tambahkan buah naga dan SKM kemudian diaduk kembali. Lalu, ditambahkan tepung terigu, garam, vanili dan santan kental. Campuran materi tersebut diaduk lagi hingga tercampur rata.

  3. Cetakan dipanaskan namun sebelumnya telah diolesi dengan margarin. Lalu, adonan dituang ke cetakan dan ditambahkan topping. Selanjutnya, masak kudapan anggun selama 18 hingga 20 menit.

  4. Setelah matang, angkat kudapan anggun kemudian sanggup Anda sajikan untuk menjadi masakan ringan yang menemani waktu bersantai di rumah.


Resep Kue Lumpur Kentang dan Buah Naga


 Kue lumpur sangat cocok dipakai sebagai salah satu masakan kuliner ringan sembari menikmati wa 29 Resep Kue Lumpur Lembut Anti Gagal, Rasa Dijamin Enak !

Resep Kue Lumpur


Cara membuat:



  1. Langkah pertama, Anda siapkan alat dan bahan.

  2. Kedua, kentang, buah naga, telur, gula pasir, santan dan garam serta air diblender. Setelah itu, tambahkan tepung dan margarin kemudian diaduk hingga rata. Selanjutnya, disaring menggunakan alat penyaring.

  3. Cetakan diolesi dengan margarin dan dipanaskan dengan api yang tidak terlalu besar.

  4. Adonan dimasukkan kemudian dinantikan 1-2 menit. Selanjutnya Anda tambahkan toping dan cetakan ditutup.

  5. Selanjutnya, kudapan anggun dimasak hingga matang yang ditandai dengan muncul warna coklat pada bab bawah kue.

  6. Kini  kue siap untuk disajikan.


Resep Kue Lumpur Bakar


 Kue lumpur sangat cocok dipakai sebagai salah satu masakan kuliner ringan sembari menikmati wa 29 Resep Kue Lumpur Lembut Anti Gagal, Rasa Dijamin Enak !

Resep Kue Lumpur


Cara membuat:



  1. Menyiapkan alat dan materi yang diperlukan. Lalu, siapkan cetakan untuk dorayaki. Loyang dipanasi namun sebelumnya sudah diolesi dengan minyak, kemudian dipanggang 10 menit.

  2. Masukkan telur, terigu, gula pasir, margarin cair, santan, susu cair UHT, air jus pandan dan garam ke dalam blender. Lalu, semua materi diblender hingga tercampur sempurna.

  3. Selanjutnya, loyang diangkat kemudian adonan dituang pada loyang tersebut dan ditambahkan kismis di atasnya.

  4. Adonan dipanggang menggunakan panggangan 160°C. Lama waktu pemanggangan adonan selama 50 menit hingga matang sempurna.

  5. Kini kudapan anggun siap untuk disajikan. Kue ini sangat cocok untuk dihidangkan dalam kondisi hambar untuk menemani waktu bersantai di rumah.


Resep Kue Lumpur Tape


 Kue lumpur sangat cocok dipakai sebagai salah satu masakan kuliner ringan sembari menikmati wa 29 Resep Kue Lumpur Lembut Anti Gagal, Rasa Dijamin Enak !

Resep Kue Lumpur


Cara membuat:



  1. Anda mulai menyiapkan alat dan bahan. Lalu, mixer telur dan gula halus. Selanjutnya, vanilla essens, garam, santan beserta air diaduk kembali hingga rata.

  2. Secara perlahan masukkan tepung dan tape sembari dimixer sehingga tercampur sempurna. Lalu, masukkan margarin cair sembari diaduk hingga rata.

  3. Cetakan dipanaskan dan diolesi dengan margarin. Adonan dimasukkan kedalam cetakan hingga setinggi 3/4 dari ukuran cetakan.

  4. Anda masak hingga kudapan anggun setengah matang kemudian diberi topping. Setelah itu, cetakan ditutup dan dinantikan hingga kudapan anggun matang tepat dan siap untuk disajikan.


Resep Kue Lumpur Abon


 Kue lumpur sangat cocok dipakai sebagai salah satu masakan kuliner ringan sembari menikmati wa 29 Resep Kue Lumpur Lembut Anti Gagal, Rasa Dijamin Enak !

Resep Kue Lumpur


Cara membuat:



  1. Santan dilarutkan dengan menambahkan air kemudian direbus hingga mendidih. Anda tunggu hingga uap air hilang, tujuannya ialah supaya kudapan anggun Anda tahan usang dan tidak gampang basi.

  2. Tepung beras, tepung tapioka, garam dan gula dicampurkan ke dalam wadah. Lalu,  campurkan santan ke dalam adonan tepung dan materi lainnya serta diaduk hingga sempurna.

  3. Kukusan dipanaskan dan cetakan kudapan anggun diolesi dengan minyak. Tujuannya ialah untuk mempermudah kudapan anggun lumpur untuk dikeluarkan dari cetakannya.

  4. Adonan kudapan anggun lumpur dibentuk tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental. Adonan tersebut dimasukkan ke dalam cetakan dan dikukus antara 50-60 menit.

  5. Saat adonan mengental maka kudapan anggun sudah sanggup diangkat dan disajikan.

  6. Anda sanggup menaburkan abon sebagai topping selagi kudapan anggun masih panas.


Resep Kue Lumpur Roti Tawar


 Kue lumpur sangat cocok dipakai sebagai salah satu masakan kuliner ringan sembari menikmati wa 29 Resep Kue Lumpur Lembut Anti Gagal, Rasa Dijamin Enak !

Resep Kue Lumpur


Cara membuat:



  1. Anda campurkan semua materi kemudian diblender supaya bahan-bahannya halus dan tercampur sempurna.

  2. Anda sanggup memanaskan cetakan, kemudian adonan dituangkan ke dalam cetakan serta ditutup.

  3. Saat kudapan anggun sudah setengah matang, Anda sanggup menambahkan topping berupa kismis, keju atau materi lainnya.

  4. Setelah kudapan anggun matang Anda angkat kudapan anggun kemudian disajikan.


Resep Kue Lumpur Nasi


 Kue lumpur sangat cocok dipakai sebagai salah satu masakan kuliner ringan sembari menikmati wa 29 Resep Kue Lumpur Lembut Anti Gagal, Rasa Dijamin Enak !

Resep Kue Lumpur


Cara membuat:



  1. Anda sanggup mencampurkan semua materi (tanpa margarin cair) lalu diblender. Selanjutnya, Anda masukkan adonan pada mangkok bersama dengan margarin cair. Setelah itu, diaduk hingga tercampur rata.

  2. Cetakan dipanaskan, namun sebelumnya telah diolesi margarin terlebih dahulu.

  3. Adonan yang telah tercampur tepat dimasukkan ke dalam cetakan. Saat kudapan anggun telah setengah matang Anda sanggup menambahkan topping sesuai dengan selera Anda. Setelah kudapan anggun matang Anda angkat dan siap untuk disajikan.


Resep Kue Lumpur Pandan


 Kue lumpur sangat cocok dipakai sebagai salah satu masakan kuliner ringan sembari menikmati wa 29 Resep Kue Lumpur Lembut Anti Gagal, Rasa Dijamin Enak !

Resep Kue Lumpur


Cara membuat:



  1. Langkah awalnya ialah dengan memasak santan, air pandan dan garam hingga mendidih, kemudian dibiarkan dingin.

  2. Selanjutnya, telur dimixer bersama gula hingga tercampur sempurna. Tambahkan kentang dan diaduk kembali. Anda masukkan terigu secara perlahan sembari diaduk rata.

  3. Anda sanggup menambahkan santan dan sedikit garam secara perlahan sembari diaduk hingga rata. Anda juga tambahkan margarin dan diaduk kembali.

  4. Cetakan disiapkan dan diolesi dengan margarin. Setelah itu, cetakan dipanaskan.

  5. Setelah semua siap maka tuangkan adonan hingga 3/4 tinggi cetakan kue. Saat kudapan anggun sudah setengah matang Anda sanggup menambahkan kismis. Lalu, ditutup dan dimasak hingga kudapan anggun matang tepat dan siap untuk disajikan.



Resep Kue Lumpur Surga Pandan


 Kue lumpur sangat cocok dipakai sebagai salah satu masakan kuliner ringan sembari menikmati wa 29 Resep Kue Lumpur Lembut Anti Gagal, Rasa Dijamin Enak !

Resep Kue Lumpur


Cara membuat:



  1. Langkah pertama, siapkan wadah untuk memixer telur dan gula hingga larut dan tercampur sempurna.

  2. Tepung terigu dan air daun suji dimasukkan pada  wadah tersebut. Lalu, aduk hingga tercampur sempurna. Selanjutnya adonan disaring untuk mencegah adanya gumpalan pada adonan kudapan anggun nastar.

  3. Adonan dituangkan pada  wadah yang berbahan aluminium foil setinggi 3/4  volume wadah.

  4. Adonan dikukus selama 20 menit. Selanjutnya, diambil 2-3 sendok makan adonan putih dan diletakkan di atas adonan hijau. Selanjutnya, dikukus selama 10 menit.

  5. Cara menciptakan adonan putih, yaitu campurkan semua materi yang terdiri atas santan, tepung  beras, tepung maizena, garam dan gula pasir. Semua materi diaduk rata, kemudian disaring untuk mendapat tekstur yang halus.

  6. Adonan dimasak  menggunakan api kecil sembari diaduk. Adonan diangkat sesudah meletup-letup. Kue siap untuk disajikan


Resep Kue Lumpur Keju Ekonomis


 Kue lumpur sangat cocok dipakai sebagai salah satu masakan kuliner ringan sembari menikmati wa 29 Resep Kue Lumpur Lembut Anti Gagal, Rasa Dijamin Enak !

Resep Kue Lumpur


Cara membuat:



  1. Anda rebus kentang kemudian dihaluskan.

  2. Gula dan telur dicampur menjadi satu hingga gula larut sempurna. Anda masukkan terigu, vanili, garam dan susu bubuk kedalam adonan telur yang sudah jadi.

  3. Selanjutnya, margarin dimasukkan beserta air dan santan sembari diaduk hingga rata.

  4. Setelah itu, cetakan dipanaskan dan diolesi minyak secukupnya. Adonan dituangkan pada cetakan kemudian dimasak hingga setengah matang.

  5. Setelah itu, Anda sanggup menambahkan topping dan ditutup kembali. Anda tunggu hingga kudapan anggun telah matang tepat dan siap untuk disajikan.  Salah satu ciri bahwa kudapan anggun sudah matang ialah bab pinggirnya tampak sedikit kecoklatan.


Resep Kue Lumpur Rainbow


 Kue lumpur sangat cocok dipakai sebagai salah satu masakan kuliner ringan sembari menikmati wa 29 Resep Kue Lumpur Lembut Anti Gagal, Rasa Dijamin Enak !

Resep Kue Lumpur


Cara membuat:



  1. Anda siapkan dulu alat dan materi yang diperlukan.

  2. Selanjutnya, kentang direbus dan dihaluskan.

  3. Telur, gula dan garam dimixer hingga tercampur sempurna. Kentang dimasukkan kemudian menyusul terigu, santan dan air secara perlahan sambil diaduk. Terakhir, Anda masukkan margarin cair sambil mengaduk adonan hingga tercampur rata.

  4. Adonan dibagi menjadi 4 warna yang berbeda (warna sanggup dibentuk sesuai selera). Cetakan dipanaskan kemudian adonan dituangkan pada cetakan.

  5. Anda sanggup menambahkan topping berupa keju, meses atau jenis toping lainnya.

  6. Selanjutnya, Anda panggang menggunakan api yang kecil hingga matang. Setelah itu, kudapan anggun diangkat dari cetakan dan siap untuk disajikan sebagai camilan.  



Resep Kue Lumpur Roti Tawar Oven


 Kue lumpur sangat cocok dipakai sebagai salah satu masakan kuliner ringan sembari menikmati wa 29 Resep Kue Lumpur Lembut Anti Gagal, Rasa Dijamin Enak !

Resep Kue Lumpur


Cara membuat:



  1. Oven dan cetaklan muffin dipanaskan pada suhu 200°C selama 10 menit.

  2. Anda siapkan semua materi (tanpa margarin) dan diblender hingga lembut.

  3. Adonan disaring dan diletakkan pada wadah. Setelah itu, Anda sanggup menambahkan margarin cair sembari diaduk hingga rata.

  4. Cetakan yang telah dipanaskan disiapkan, kemudian Anda oleskan margarin atau minyak ke dalam cetakan. Selanjutnya, adonan dituang pada cetakan.

  5. Kue dimasak menggunakan panggangan dengan suhu 170°C. Lama waktu untuk memasak ialah 20 menit dengan api kecil.

  6. Setelah matang, Anda angkat  cetakannya dari dalam panggangan dan taburkan toping di atasnya. Setelah itu, dioven lagi  5 hingga 8 menit.

  7. Setelah matang, kudapan anggun dikelurkan dari panggangan kemudian didinginkan. Setelah hambar Anda keluarkan kudapan anggun dari cetakan dan kudapan anggun siap untuk disajikan.


Resep Kue Lumpur Legit Keju Coklat


 Kue lumpur sangat cocok dipakai sebagai salah satu masakan kuliner ringan sembari menikmati wa 29 Resep Kue Lumpur Lembut Anti Gagal, Rasa Dijamin Enak !

Resep Kue Lumpur


Cara membuat:



  1. Langkah pertama, Anda rebus kentang dan dihaluskan hingga lembut. Anda sanggup menambahkan sedikit gula supaya cepat halus

  2. Tuang bertahap terigu sembari diaduk. Setelah itu, masukkan garam, vanili serta susu bubuk.

  3. Anda mixer telur sebanyak 4 butir pada daerah yang berbeda. Lalu, masukkan santan sambil diaduk.

  4. Anda tuangkan adonan kentang pada adonan telur sembari diaduk hingga rata. Setelah itu, Anda sanggup menambahkan margarin.

  5. Anda siapkan cetakan, sebelum dipanaskan Anda olesi dengan minyak.  Adonan dimasukkan ke dalam cetakan  dan diberi topping sesuai dengan selera.

  6. Anda masak kudapan anggun hingga matang. Saat pinggiran kudapan anggun sudah kecoklatan itu artinya kudapan anggun sudah matang


Resep Kue Lumpur Durian


 Kue lumpur sangat cocok dipakai sebagai salah satu masakan kuliner ringan sembari menikmati wa 29 Resep Kue Lumpur Lembut Anti Gagal, Rasa Dijamin Enak !

Resep Kue Lumpur


Cara membuat:



  1. Pertama, Anda lumatkan durian. Lalu, telur dan gula dimixer hingga berbusa dan gula larut sempurna.

  2. Tepung dan garam dimasukkan secara perlahan dan bergantian dengan santan serta durian. Anda tambahkan margarin cair sembari diaduk supaya tercampur sempurna. Anda biarkan selama 30 menit.

  3. Terakhir, cetakan dipanaskan dan diolesi dengan margarin. Adonan dimasukkan ke dalam cetakan.

  4. Setelah kudapan anggun setengah matang, taburkan topping di atas kue. Selanjutnya, Anda tutup kembali dan tunggu hingga kudapan anggun matang sempurna.



Kue Lumpur Surga Durian


 Kue lumpur sangat cocok dipakai sebagai salah satu masakan kuliner ringan sembari menikmati wa 29 Resep Kue Lumpur Lembut Anti Gagal, Rasa Dijamin Enak !

Resep Kue Lumpur


Cara membuat:



  1. Langkah pertama, siapkan ember untuk mencampurkan telur, gula, air dan santan. Lalu, aduk hingga gula larut sempurna.

  2. Tambahkan terigu, vanili dan pasta durian. Lalu, adonan diaduk hingga rata.

  3. Siapkan aluminium foil, selanjutnya masukkan adonan sebanyak 3/4 dan ditambahkan durian. Lalu, adonan dikukus selama 20 menit.

  4. Sembari menunggu kudapan anggun matang, lapisan putih dibentuk dengan cara mencampur bahan-bahan


yang terdiri atas santan kara, maizena, garam dan air secukupnya.



  1. Lapisan putih dituangkan di atas lapisan durian yang sudah matang.  Lalu, kudapan anggun dikukus lagi selama 5 menit dan dinantikan hingga kudapan anggun matang sempurna.


Kue Lumpur Tape Singkong


 Kue lumpur sangat cocok dipakai sebagai salah satu masakan kuliner ringan sembari menikmati wa 29 Resep Kue Lumpur Lembut Anti Gagal, Rasa Dijamin Enak !

Resep Kue Lumpur


Cara membuat:



  1. Langkah pertama, margarin dicairkan kemudian dipisahkan

  2. Tape singkong dihaluskan dengan cara diblender bersama santan, garam, dan telur hingga tercampur rata.

  3. Maizena ditambahkan secara perlahan pada adonan telur dan diaduk hingga homogen. Terakhir, tambahkan margarin yang telah dicairkan sembari diaduk rata.

  4. Selanjutnya loyang dipanaskan dan diolesi dengan margarin. Adonan dimasukkan ke dalam cetakan setinggi 3/4 cetakan.

  5. Kue dimasak dengan api kecil hingga matang. Saat permukaan kudapan anggun telah kering kemudian kudapan anggun diangkat. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.


Kue Lumpur Popeye


 Kue lumpur sangat cocok dipakai sebagai salah satu masakan kuliner ringan sembari menikmati wa 29 Resep Kue Lumpur Lembut Anti Gagal, Rasa Dijamin Enak !

Resep Kue Lumpur


Cara membuat:



  1. Pertama-tama, kentang dikukus kemudian dihaluskan hingga lembut. Masukkan wortel, santan kental dan margarin sembari diaduk.

  2. Masukkan kaldu ayam. Cara membuatnya ialah dengan mencampurkan 500 ml air dengan 1 potong sayap ayam. Bagian dagingnya dicincang hingga halus. Selanjutnya, dimasukkan pada adonan kentang.

  3. Masukkan tepung terigu secara perlahan sambil diaduk hingga rata.

  4. Daun bayam, seledri, garam, gula pasir dan merica bubuk ditambahkan pada adonan sembari diaduk.

  5. Adonan diberi telur sembari diaduk hingga rata.

  6. Selanjutnya, cetakan dipanaskan dan adonan dituang di dalamnya dan ditutup. Tujuannya supaya panas tersebar merata. Kue dimasak dengan api kecil sehingga kudapan anggun matang sempurna.

  7. Setelah kudapan anggun matang, kudapan anggun dikeluarkan dari cetakan, kemudian kudapan anggun siap untuk disajikan.


Kue Lumpur Kentang Ekonomis


 Kue lumpur sangat cocok dipakai sebagai salah satu masakan kuliner ringan sembari menikmati wa 29 Resep Kue Lumpur Lembut Anti Gagal, Rasa Dijamin Enak !

Resep Kue Lumpur


Cara membuat:



  1. Telur dimixer hingga mengembang. Secara perlahan masukkan kentang sambil dimixer. Selanjutnya, tambahkan garam, vanili dan santan ke dalam adonan bergantian dengan terigu.

  2. Adonan diaduk menggunakan mixer hingga tercampur homogen.

  3. Cetakan dipanaskan dengan api sedang, kemudian diolesi dengan margarin. Setelah panas, adonan dituangkan pada cetakan dan ditutup supaya kudapan anggun matang sempurna.

  4. Saat kudapan anggun sudah setengah matang, kudapan anggun diberi topping dan ditutup lagi.

  5. Kue diangkat ketika sudah matang. Ciri kudapan anggun sudah matang ialah bab atas telah kering.


Kue Lumpur  Vla Custard


 Kue lumpur sangat cocok dipakai sebagai salah satu masakan kuliner ringan sembari menikmati wa 29 Resep Kue Lumpur Lembut Anti Gagal, Rasa Dijamin Enak !

Resep Kue Lumpur


Cara membuat:



  1. Telur dan gula pasir dimixer hingga gula tercampur sempurna. Tambahkan mentega yang telah dicairkan beserta garam dan terigu.

  2. Santan dimasukkan secara perlahan sambil diaduk. Diusahakan jangan hingga adonan bergerindil. Lalu, tambahkan pasta pandan ke dalam adonan sembari diaduk.

  3. Cetakan dioles dengan margarin, kemudian dipanaskan.

  4. Adonan dituang ke dalam cetakan kira – kira 3/4 tinggi cetakan. Saat bab pinggir matang, ambil bab tengah adonan sebanyak 3 sendok makan. Kue dimasak dengan api kecil hingga kudapan anggun matang sempurna.

  5. Langkah-langkah menciptakan vla, yaitu dengan mencampurkan semua materi (kecuali custard) berupa santan kental, gula pasir, garam, daun pandan dan vanili. Selanjutnya, dimasak hingga mendidih.

  6. Tuangkan custard secara perlahan sembari diaduk rata. Saat vla sudah meletup – letup kemudian diangkat dan dituangkan pada kudapan anggun yang sudah dibuat.

  7. Anda sanggup menambahkan daun pandan, chocochip atau materi lainnya sebagai topping.


Resep Kue Lumpur Tape Ketan Hijau


 Kue lumpur sangat cocok dipakai sebagai salah satu masakan kuliner ringan sembari menikmati wa 29 Resep Kue Lumpur Lembut Anti Gagal, Rasa Dijamin Enak !

Resep Kue Lumpur


Cara membuat:



  1. Alat dan materi disiapkan, kemudian rebus santan, air matang dan gula pasir hingga semua materi tercampur rata.

  2. Butter margarin dilelehkan dengan api sedang. Selanjutnya, campurkan materi tersebut dengan tepung terigu segitiga biru dan susu bubuk.

  3. Haluskan tape ketan hijau dan telur menggunakan blender, kemudian dicampurkan dengan adonan materi yang telah dibentuk pada langkah nomor 1.

  4. Setelah diblender, secara perlahan campurkan semua materi yang telah dibentuk sembari diaduk.

  5. Cetakan kudapan anggun lumpur dipanaskan dan dialasi supaya cetakan tidak terkena api secara langsung. Selanjutnya, adonan disaring sehingga adonan menjadi lembut.

  6. Cetakan kudapan anggun diolesi dengan margarin. Lalu, adonan dituangkan pada cetakan setinggi 3/4 cetakan. Cetakan ditutup dan dimasak menggunakan api kecil

  7. Saat kudapan anggun setengah matang, taburkan topping berupa kismis atau materi lainnya sesuai selera. Lalu, kudapan anggun dimasak hingga matang dan siap untuk disajikan.


Resep Kue Lumpur Vla Nangka


 Kue lumpur sangat cocok dipakai sebagai salah satu masakan kuliner ringan sembari menikmati wa 29 Resep Kue Lumpur Lembut Anti Gagal, Rasa Dijamin Enak !

Resep Kue Lumpur


Cara membuat:



  1. Pertama – tama, buat kulit mangkok, yaitu santan cair, kara bubuk serta daun pandan dimasak hingga mendidih. Lalu, dibiarkan hingga dingin.

  2. Telur dan gula pasir dicampur hingga gula larut.  Setelah itu, tambahkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, vanili bubuk dan santan sembari diaduk rata.

  3. Tambahkan pewarna hijau dan margarin yang telah dilelehkan, kemudian disaring dan adonan dibiarkan sekitar 30 menit.

  4. Cetakan dipanaskan kemudian adonan dituangkan ke dalam cetakan. Setelah itu, masak kudapan anggun hingga terbentuk ibarat mangkok. Lalu, dinantikan hingga kudapan anggun matang  dan diangkat. Lakukan langkah yang sama hingga adonan habis.

  5. Cara menciptakan vla, santan dimasak bersama daun pandan sembari diaduk hingga mendidih. Lalu, dibiarkan beberapa menit supaya dingin.

  6. Santan, gula pasir, nangka, garam dan vanili bubuk dimasak menjadi satu hingga adonan meletup-letup. Vla dituangkan pada kudapan anggun berbentuk mangkok kemudian di atasnya diberi nangka.


Banyak sekali resep kudapan anggun lumpur yang telah Anda pelajari. Kini saatnya Anda menciptakan kreasi aneka resep kudapan anggun lumpur yang sanggup Anda jadikan sebagai sumber acuan menciptakan masakan ringan yang akan menemani waktu bersantai di rumah.


Boleh copy paste, tapi jangan lupa cantumkan sumber. Terimakasih


Resep Kue Lumpur



0 Response to "29 Resep Makanan Ringan Bagus Lumpur Lembut Anti Gagal, Rasa Dijamin Yummy !"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel