32 Resep Makanan Ringan Cantik Nastar Lembut Anti Gagal Dan Anti Pecah (Rekomended)
Resep Kue Nastar – Kue nastar merupakan salah satu jenis masakan ringan anggun yang materi utamanya ialah tepung terigu. Anda sanggup menciptakan kreasi masakan ringan anggun tersebut sesuai selera Anda. Oleh alasannya ialah itu, Anda harus mengetahui aneka macam macam resep masakan ringan anggun nastar yang enak dan lezat. Dengan demikian, Anda tidak akan bosan untuk mengkonsumsinya.
Resep Kue Nastar Tanpa Telur
Bahan – bahan:
- 1 bungkus blue band
- 10 sdm gula halus
- 20 sdm tepung terigu segita biru
- 3 sdm maizena
- 2 sdm skm
- Keju parut secukupnya.
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdm susu kental manis
- 1 sdm madu
- 1 buah nanas
- 2 sdm gula pasir
- 4 cm kayu manis
Cara membuat:
- Pertama Anda siapkan materi dan alat yang akan digunakan
- Membuat adonan selai, caranya ialah nanas diblender hingga halus. Lalu, Anda campur dengan gula dan kayu manis. Setelah itu, diaduk hingga kering.
- Kedua, Anda menciptakan adonan. Caranya ialah Anda campurkan margarin, gula halus serta susu bubuk hingga terjadi perubahan warna.
- Anda tambahkan tepung terigu dan maizena sembari diaduk hingga tercampur rata.
- Adonan dibuat bulat-bulat, di dalamnya diberi selai dan bab luarnya dioles dengan materi olesan yang telah disiapkan.
- Kue dioven selama 50 menit menggunakan api sedang.
- Pada menit ke 15, beri materi oles pada masakan ringan anggun kemudian dipanggang lagi. Lakukan hal yang sama hingga 3 kali.
- Anda taburkan keju sebagai topping dan dioven lagi hingga matang.
Resep Kue Nastar Isi Coklat
Cara membuat:
- Campurkan margarin, gula dan telur. Aduk hingga rata dan tuangkan tepung terigu, maizena, susu bubuk ke dalam wadah.
- Adonan dibagi menjadi beberapa bab yang mana setiap bab berisi 10 gram.
- Buat adonan bulat-bulat kemudian dipipihkan dan diberi isi coklat. Adonan yang telah dibuat eksklusif ditata pada loyang sembari memanaskan oven.
- Bagian atas nastar diolesi dengan materi olesan yang telah dibuat.
- Oven masakan ringan anggun hingga matang yang ditandai dengan warna masakan ringan anggun menjadi kuning keemasan. Nastar dibiarkan hirau taacuh hingga siap untuk disajikan dan disimpan pada toples.
Resep Kue Nastar Simpel
Cara membuat:
- Pertama, Anda campurkan margarin, butter dan gula hingga halus.
- Selanjutnya, Anda masukkan garam, kuning telur dan diaduk hingga tercampur rata.
- Bahan kering Anda tambahkan secara perlahan pada wadah yang di dalamnya terdapat mentega yang telah dilelehkan. Setelah itu Anda aduk dan adonan dibuat bulat-bulat.
- Anda siapkan panggangan dengan suhu 150°C. Kue dioven selama 15 menit dan dikeluarkan hingga masakan ringan anggun dingin.
- Setelah hirau taacuh Anda beri olesan 2 kali, kemudian dioven kembali 10 menit.
- Anda keluarkan masakan ringan anggun dari panggangan dan masakan ringan anggun siap untuk disajikan.
Resep Kue Nastar Daun Ekonomis
Cara membuat:
- Pertama, Anda campurkan margarin, butter, gula halus dan kuning telur hingga tercampur sempurna.
- Selanjutnya, Anda tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sembari diaduk rata.
- Adonan dibuat menyerupai daun dan di dalamnya diberi isi selai nanas.
- Siapkan panggangan dan dipanaskan pada suhu 140°C, kemudian dipanggang selama 15 menit dan dinginkan. Beri olesan sebanyak 2 kali kemudian dipanggang hingga masakan ringan anggun matang.
- Angkat kue dan dibiarkan hingga dingin. Lalu, Anda sanggup menyimpan masakan ringan anggun di dalam toples.
Resep Kue Nastar Klasik
Cara membuat:
- Pertama, Anda mixer kuning telur, gula, wisman, blueband hingga tercampur rata.
- Anda tambahkan tepung terigu dan susu secara perlahan sembari diaduk.
- Anda panaskan panggangan selama 15 menit, kemudian persiapkan loyang yang telah diolesi mentega. Tujuannya ialah mencegah masakan ringan anggun lengket pada loyang.
- Anda buat adonan menjadi bulat-bulat dan dibagian tengahnya diisi dengan selai. Lalu, masakan ringan anggun dioven selama 30 menit. Kue dikeluarkan untuk diolesi dengan materi yang telah dibuat.
- Anda panggangan lagi selama 5 menit. Setelah itu, Anda keluarkan dan didinginkan beberapa saat.
- Kue siap untuk disajikan dan disimpan di toples.
Resep Kue Nastar Keju
Cara membuat:
- Anda masukkan ke dalam wadah materi telur, butter, mentega dan gula, kemudian Anda mixer hingga tercampur rata.
- Anda tambahkan tepung terigu dan susu sembari diaduk.
- Adonan Anda buat menjadi bulat-bulat dengan bab tengah diisi selai nanas. Selanjutnya, disusun di loyang dengan rapi.
Selai nanas dibuat dengan cara nanas diparut, kemudian Anda masak dengan kayu manis. Anda tunggu beberapa dikala hingga air menyusut. Setelah itu, tambahkan gula pada selai tersebut.
- Selanjutnya, Anda beri olesan kuning telur dan diberi taburan keju
- Kue siap untuk dioven.
Resep Kue Nastar Strowbery
Cara membuat:
- Langkah pertama, Anda campurkan materi 1 yaitu terigu, gula powder, vanili, dan tepung maizena (tanpa margarin dan telur).
- Anda mixer kuning telur dan margarin. Lalu, materi 1 dituangkan secara perlahan sembari diaduk hingga tercampur sempurna.
- Anda ambil sebagian adonan kemudian dibuat pipih dan di atasnya diberi selai. Selanjutnya, Adonan dibuat menjadi bulat-bulat dan ditata di loyang. Anda lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Nastar diolesi menggunakan kuning telur, kemudian dioven selama 10 menit. Setelah itu, angkat dan olesi kembali masakan ringan anggun dengan kuning telur dan dioven selama 10 menit hingga matang
- Kue siap untuk disajikan.
Resep Kue Nastar Renyah
Cara membuat:
- Anda siapkan alat dan materi yang dibutuhkan. Lalu, semua materi 1 (meliputi tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan vanili) diayak dalam wadah.
- Bahan 2 yang mencakup mentega, margarin dan gula dimixer hingga warna adonan pucat. Selanjutnya, tambahkan kuning telur rebus yang telah dihaluskan. Selain itu, Anda tambahkan juga kuning telur hingga teraduk rata.
- Bahan 1 dibagi menjadi 2 wadah dan satu wadah dipisahkan.
- Bahan 1 dicampurkan dengan materi 2 hingga tercipta adonan yang agak lembek namun tidak terlalu lemas.
- Adonan dibuat bulat-bulat, kemudian Anda letakkan bulatan tersebut di loyang. Selanjutnya, olesi adonan bundar dengan adonan kuning telur, skm beserta madu.
- Anda masukkan loyang yang telah diisi dengan masakan ringan anggun bulat-bulat selama 15 menit ke dalam panggangan yang telah dipanaskan.
- Setelah itu, Anda keluarkan loyang dan masakan ringan anggun diolesi dengan materi olesan. Lalu, Anda panggangan lagi sekitar 15 menit. Setelah itu, Anda angkat dan masakan ringan anggun siap untuk disajikan.
Resep Kue Nastar Blueband
Cara membuat:
- Pertama, blueband dan gula pasir dimixer hingga tercampur sempurna.
- Kuning telur, telur utuh dan vanila dimixer hingga tercampur rata. Lalu, tuangkan susu bubuk dan maizena sembari diaduk rata.
- Sebagian adonan dicampur dengan tepung segitiga secara perlahan hingga adonan tidak lengket.
- Adonan dibuat menjadi bulat-bulat dengan bab tengah diberi selai.
- Selanjutnya, Anda panggangan masakan ringan anggun pada suhu 150°C hingga matang.
- Anda keluarkan dan masakan ringan anggun dibiarkan dingin. Lalu, Anda oles menggunakan materi olesan yang telah dibuat. Anda masukkan ke panggangan lagi selama 10 menit pada suhu 140°C. Lalu, Anda lakukan hal yang sama sebanyak 2 kali.
Resep Kue Nastar Full Butter Wysman
Cara membuat:
- Anda mixer butter, gula dan telur selama 2 menit
- Anda masukkan bahan-bahan sembari diaduk secara perlahan
- Timbanglah adonan sebanyak 7 gram hingga 8 gram dan diisi menggunakan Setelah itu, Anda bentuk menjadi bulat-bulat.
- Anda tata masakan ringan anggun ke dalam loyang yang sebelumnya telah diolesi dengan margarin.
- Kue dioven pada suhu 150°C 30 hingga 40 menit. Salah satu tanda bahwa nastar telah matang ialah masakan ringan anggun tersebut berwarna coklat muda.
- Olesi masakan ringan anggun menggunakan materi olesan yang telah Anda buat kemudian dipanggang 15 menit.
Resep Kue Nastar Keju Susu
Cara membuat:
- Telur, gula halus, vanili bubuk dan skm dimixer hingga adonan mengembang
- Tepung terigu, keju parut, maizena dan susu bubuk dituang ke adonan secara perlahan.
- Adonan diaduk hingga kalis. Anda sanggup menambahkan tepung terigu dikala adonan masih lengket.
- Anda bentuk adonan menjadi bundar dan bab tengahnya diisi dengan selai.
- Langkah selanjutnya ialah mengolesi masakan ringan anggun dengan kuning telur. Setelah itu, taburkan parutan keju di atasnya.
- Kue dioven selama 50 menit dengan api yang kecil.
Resep Kue Nastar Ekonomis
Cara membuat:
- Pertama, siapkan panggangan kemudian dipanaskan dengan api kecil. Jangan lupa loyang dioles dengan margarin sebelum digunakan.
- Mineral, kuning telur, gula halus dan margarin dimasukkan sembari diaduk hingga rata.
- Selanjutnya, tepung terigu dan susu bubuk dituang ke dalam wadah tersebut kemudian diaduk hingga kalis.
- Selanjutnya, adonan yang telah jadi diambil sedikit dan diberi selai di bab tengahnya. Setelah itu, Anda bentuk menjadi bulat. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Bulatan masakan ringan anggun ditata di loyang yang telah diolesi margarin. Loyang dimasukkan ke dalam oven. Kue dimasak dengan api kecil
- Setelah masakan ringan anggun matang, kemudian Anda keluarkan loyang dari panggangan kemudian nastar diolesi dengan kuning telur. Langkah selanjutnya ialah masukkan kembali loyang ke dalam panggangan sebentar kemudian diangkat.
- Kue siap untuk disajikan.
Resep Kue Nastar Cengkeh
Cara membuat:
- Pertama, campurkan terigu, maizena dan susu bubu hingga rata.
- Kuning telur, putih telur, gula halus, margarin dan butter dikocok hingga muncul buih dan adonan berwarna putih. Secara perlahan campurkan materi pertama dan diaduk hingga rata.
- Adonan dipipihkan dan diisi dengan selai (sesuai selera), kemudian dibuat bulat-bulat. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Selanjutnya, masakan ringan anggun ditata di loyang yang telah diolesi margarin. Kue diolesi kuning telur kemudian di atasnya diberi cengkeh. Kini masakan ringan anggun siap untuk dioven
- Anda panggangan masakan ringan anggun selama 25 menit hingga matang tepat dan masakan ringan anggun siap untuk disajikan
Resep Kue Nastar Nanas
Cara membuat:
- Tepung terigu bersama dengan susu dimasukkan ke dalam wadah dan diaduk hingga rata. Lalu, masukkan gula ke dalam wadah tersebut.
- Terigu dan butter dimixer hingga rata.
- Tambahkan telur sembari diaduk rata. Selanjutnya, masukkan vanila dan pewarna masakan kuning hingga rata.
- Adonan dimasukkan ke dalam plastik dan dibiarkan selama 2 jam.
- Anda ambil adonan sekitar 8 gram kemudian bab tengahnya diberi selai nanas. Setelah itu, Anda bentuk masakan ringan anggun menjadi bulat-bulat.
- Kue dioven selama 20 menit hingga matang. Bagian atas masakan ringan anggun jangan lupa diolesi dengan kuning telur.
Resep Kue Nastar Crumble
Cara membuat:
- Crumble diaduk menggunakan garpu hingga bergerindil.
- Selanjutnya, Anda panggang 30 menit pada suhu 180°C.
- Anda siapkan sponge cake, kemudian dibagi menjadi beberapa bagian.
- Diambil 1 bab kemudian diberi selai nanas dan whipped cream. Setelah itu, Anda tumpukkan dengan lapisan lainnya.
- Terakhir, seluruh bab sponge cake diolesi dengan whipped cream serta diberi topping berupa crumbles.
- Kue siap untuk disajikan
Resep Kue Nastar Keju Teflon
Cara membuat:
- Langkah pertama disiapkan dua wadah sebagai daerah adonan. Pada adonan pertama, Anda tuangkan mentega, gula halus dan kuning telur sembari diaduk rata.
- Baskom kedua diberi tepung terigu, maizena dan susu. Ayak materi – materi tersebut supaya halus. Lalu, adonan pertama dimasukkan secara perlahan sembari diaduk hingga kalis. Tujuannya ialah supaya adonan simpel untuk dibuat menjadi aneka macam macam bentuk.
- Adonan dibuat bulat-bulat, kemudian di dalamnya diisi dengan selai nanas.
- Teflon dipanaskan dan diberi ganjal kertas roti. Selanjutnya, masak masakan ringan anggun dengan api yang kecil selama 20 menit.
- Oleskan kuning telur ke bab atas kue. Anda lakukan hal yang sama sebanyak 2 kali. Terakhir, masakan ringan anggun diberi taburan keju kemudian dioven kembali selama 20 menit.
Resep Kue Nastar Jadul
Cara membuat:
- Butter dimixer bersama dengan margarin dan gula halus hingga rata, selanjutnya masukkan telur dan dimixer lagi hingga semua materi tercampur sempurna.
- Tepung terigu dan susu bubuk diamsukkan sembari diaduk. Lalu, ambil beberapa bab dibuat bundar dan di tengahnya diberi selai sesuai selera. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Selanjutnya, bab atasnya diolesi menggunakan kuning telur.
- Kue dipanggang pada suhu 150°-160°C.
- Kue nastar dikeluarkan dikala masakan ringan anggun sudah matang, hal ini ditandai dengan bab bawah masakan ringan anggun berwarna coklat dan bab atas masakan ringan anggun kuning keemasan.
- Kue dibiarkan hirau taacuh supaya infinit dan tahan usang dikala disimpan di dalam toples.
Resep Kue Nastar Matcha
Cara membuat:
- Bahan kering ditimbang dan diaduk hingga rata, kemudian masukkan mentega sembari diaduk.
- Telur dimasukkan secara perlahan sembari diaduk. Lalu, adonan dimasukkan ke dalam kulkas dan dibungkus pada plastik selama 30 menit
- Oven dipanaskan pada suhu 160°C. Adonan dibuat bulat-bulat dan bab tengahnya diberi selai nanas. Kue dipanggang selama 20 menit.
- Saat masakan ringan anggun berwarna cokelat, oleskan bab atas dengan kuning telur dan diberi parutan keju. Lalu, panggang lagi selama 5 menit hingga matang.
Resep Kue Nastar Isi Durian
Cara membuat:
- Siapkan bahan, kemudian butter, margarin, telur dan gula dimixer selama 1 menit.
- Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk secara perlahan sambil diaduk
- Ambil sedikit adonan kemudian dibuat bulat, jangan lupa bab tengah diisi dengan selai.
- Cara menciptakan selai durian: pertama, daging durian diblender bersama dengan air. Lalu, dipanaskan dengan api sedang sembari diaduk hingga rata. Tambahkan gula dan skm secara perlahan sambil diaduk. Kini selai siap dipakai untuk isi masakan ringan anggun nastar.
- Lalu, masakan ringan anggun ditata di loyang yang sudah diolesi margarin. Beri jarak antara satu bundar masakan ringan anggun dengan masakan ringan anggun yang lainnya.
- Oven dipanaskan selama 10 menit. Lalu, dipanggang selama 30 menit dengan suhu 140°C.
- Bahan olesan diaduk menjadi satu, kemudian loyang dikeluarkan dari panggangan dan diolesi dengan olesan yang telah dibuat. Lakukan hal yang sama hingga dioles 3 kali.
- Kue kembali dioven dengan suhu 100°C hingga matang sekitar 10 menit.
Resep Kue Nastar Strowberi
Cara membuat:
- Bahan dicampur menjadi satu, kemudian ambil sebagian dan dicampur dengan pasta pandan. Sisa adonan diberi pewarna merah, kemudian dibuat menyerupai strowberi dan bab tengahnya diisi selai nanas.
- Bagian luar ditaburi wijen hitam supaya bentuk masakan ringan anggun menyerupai dengan strowberi.
- Anda semprot bab atas dengan tusuk cengkeh di atas tengah sehingga terbentuk menyerupai tangkai.
- Kue siap untuk dipanggang dan ditata rapi di loyang. Saat masakan ringan anggun sudah setengah matang, keluarkan loyang dan masakan ringan anggun diolesi menggunakan materi olesan. Lalu, masakan ringan anggun dioven kembali hingga matang sempurna.
- Kue siap untuk disajikan
Resep Kue Nastar Singkong Kukus Legit
Cara membuat:
- Siapkan alat dan materi kemudian nanas dan ubi dikupas hingga bersih. Kedua materi diparut dan digabungkan menjadi satu dan airnya dipisahkan.
- Setelah itu, tambahkan gula merah dan garam secukupnya.
- Adonan dimasukkan pada daun pisang yang telah dipotong-potong. Lalu, dikukus hingga matang sekitar 1 jam.
- Kue diangkat dan disajikan.
Resep Kue Nastar Bangka
Cara membuat:
- Kuning telur, gula dan margarin dicampur hingga rata. Setelah itu, susu bubuk ditambahkan ke dalam adonan dan diaduk hingga rata.
- Ambil sebagian adonan dan ditambahkan dengan tepung terigu secara perlahan sambil diaduk.
- Adonan dibuat menjadi bulat-bulat kecil dan di dalamnya diberi selai. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Nastar diolesi dengan kuning telur dan diberi topping berupa keju parut.
- Anda siapkan panggangan kemudian dipanaskan.
- Nastar dipanggang hingga matang. Ciri masakan ringan anggun sudah matang ialah bab atas telah berwarna kekuningan.
- Nastar diangkat kemudian dibiarkan dingin. Selanjutnya, masakan ringan anggun disimpan ke dalam toples.
Resep Kue Nastar Golden Ball
Cara membuat:
- Bahan disiapkan, kemudian mixer gula dan mentega hingga tercampur sempurna. Masukkan kuning telur sembari dimixer hingga mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk secara perlahan dan diaduk hingga rata.
- Adonan dibuat bulat-bulat kecil kemudian masing-masing diisi dengan selai dan dibulatkan kembali.
- Kue ditata di loyang dengan memberi jarak antara satu masakan ringan anggun dengan masakan ringan anggun lainnya.
- Kue dipanggang hingga matang. Saat masakan ringan anggun masih setengah matang, masakan ringan anggun dioles menggunakan kuning telur.
- Angkat masakan ringan anggun dikala sudah matang. Ha; ini ditandai dengan warna bab atas kuning keemasan dan bab bawah berwarna coklat.
Resep Kue Nastar Kurma
Cara membuat:
- Mixer bahan-bahan yang terdiri atas mentega, kuning telur, dan gula halus.
- Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diaduk
- Adonan dibuat bulat-bulat, kemudian bab tengahnya diberi selai kurma. Adonan dibuat bundar lagi dan siap ditata di loyang yang sebelumnya telah diolesi margarin.
- Bagian atas diolesi dengan kuning telur dan ditambahkan topping berupa kurma.
- Kue dipanggang menggunakan panggangan pada suhu 180°C. Setelah matang, masakan ringan anggun diangkat dan dibiarkan mendingin. Kue siap untuk dihidangkan.
Resep Kue Nastar Selai Strowberi
Cara membuat:
- Blueband, gula halus dan kuning telur diaduk hingga rata. Selanjutnya, tambahkan tepung maizena dan tepung terigu secara perlahan sambil diaduk.
- Ambil sedikit adonan dan dibentuk bulat-bulat. Bagian tengahnya diberi selai dan dibuat menjadi bundar kembali.
- Beri olesan pada bab atasnya dengan kuning telur menggunakan kuas. Setelah itu, taburkan keju parut di atasnya.
- Kue dipanggang hingga matang dan dibiarkan dingin. Kue siap untuk disajikan.
Resep Kue Nastar Piggy
Cara membuat:
- Mixer wisman, blueband, gula halus dan susu kental anggun hingga tekstur lembut.
- Anda masukkan telur, tepung terigu dan susu bubuk secara perlahan hingga tercampur sempurna.
- Adonan dibuat bundar – bundar menyerupai piggy dan bab tengahnya diisi dengan selai.
- Kue ditata di loyang yang telah diolesi margarin, kemudian masukkan ke dalam panggangan dan dipanggang hingga matang.
Resep Kue Nastar Goreng
Cara membuat:
- Masukkan gula pasir, blueband cair, telur, vanili bubuk dan diaduk rata
- Tepung terigu secara perlahan dimasukkan dan dicampur rata.
- Anda tuangkan air secara perlahan hingga adonan menjadi kalis
- Adonan dibuat bulat-bulat dan bab tengah diisi selai nanas.
- Siapkan minyak goreng kemudian sehabis panas nastar digoreng hingga berwarna kuning kecoklatan
- Setelah matang, masakan ringan anggun diangkat dan didinginkan sebelum dimasukkan ke dalam toples.
Resep Kue Nastar Kilap
Cara membuat:
- Margarin dan butter dimixer. Selanjutnya, tambahkan telur dan gula halus kemudian dimixer lagi. Tepung terigu dan susu bubuk dimasukkan sambil diaduk hingga tercampur sempurna.
- Ambillah 1 sendok teh adonan, diberi selai nanas dan dibuat bundar kembali. Lalu, masakan ringan anggun ditata di loyang yang sebelumnya telah diolesi dengan margarin.
- Kue dioven selama 30 menit. Saat masakan ringan anggun sudah setengah matang, maka loyang dikeluarkan dan diolesi materi olesan kemudian dioven selama 10 menit. Lakukan hal yang sama hingga 3 kali.
- Angkat loyang dikala masakan ringan anggun sudah matang dan dinginkan sebelum disimpan di toples.
Resep Kue Nastar Green Tea
Cara membuat:
- Langkah pertama, gula halus, kuning telur, blueband dan wisman dimixer. Lalu, tambahkan tepung terigu, maizena, vanili, susu bubuk dan grean tea bubuk secara perlahan sembari diaduk.
- Adonan diambil 10 gram, kemudian dibuat bulat-bulat dan bab tengahnya diisi dengan selai nanas.
- Kue dioven selama 10 menit, sehabis itu, olesi masakan ringan anggun dengan kuning telur. Lakukan hal yang sama untuk 10 menit kedua.
- Kue dipanggang selama 20 menit hingga matang. Kue dibiarkan hirau taacuh dan disimpan di toples.
Resep Kue Nastar NCC
Cara membuat:
- Mixer mentega dan gula hingga tercampur rata. Lalu, masukkan kuning telur sembari dimixer.
- Masukkan garam dan tepung sembari diaduk rata.
- Diambil adonan sebanyak 8 gram, kemudian dipipihkan dan diberi selai. Setelah diberi selai adonan dibuat bulat-bulat.
- Adonan bundar ditata pada loyang yang telah dilapisi dengan kertas baking.
- Kue dipanggang sekitar 25 menit menggunakan panggangan pada suhu 150°C.
- Loyang dikeluarkan, kemudian bab atas diolesi menggunakan kuning telur. Selanjutnya, masakan ringan anggun dipanggang hingga berwarna kuning kecoklatan.
Resep Kue Nastar Buah Jeruk
Cara membuat:
- Gula, telur, margarin dan butter dimixer hingga semua materi tercampur rata.
- Masukkan terigu, maizena, susu bubuk dan vanili sembari diaduk. Setelah itu, adonan dimasukkan ke dalam wadah tertutup. Tujuannya ialah supaya adonan tidak simpel kering.
- Ambil adonan sedikit kemudian dipipihkan. Tuang selai kemudian adonan dibuat bulat-bulat menyerupai bentuk jeruk.
- Sebagian adonan dipakai untuk menciptakan daun. Caranya ialah dengan menciptakan adonan menjadi bulat-bulat kecil kemudian dipipihkan hingga bentuknya menyerupai dengan daun. Selanjutnya, diolesi kuning telur dan ditempelkan pada tubuh jeruk.
- Setelah itu, sebagai tangkainya Anda sanggup menggunakan chocochip.
- Kue ditata di loyang, kemudian panaskan panggangan sebelum digunakan.
- Kue dioven beberapa dikala kemudian dikeluarkan untuk diwarnai. Buah jeruk diwarnai dengan kuning telur yang dicampur dengan pewarna masakan ringan anggun orange. Daun diberi warna hijau.
- Setelah pewarnaan selesai, masakan ringan anggun dipanggang kembali hingga matang sempurna.
Resep Kue Nastar Burger
Cara membuat:
- Margarin, butter, gula halus dan telur dimixer hingga tercampur rata. Lalu, secara perlahan tepung, susu bubuk dan maizena dicampur sembari diaduk hingga homogen.
- Adonan dibuat bulat-bulat. Selanjutnya, Anda tambahkan selai nanas sebagai isi.
- Langkah selanjutnya, sukade diletakkan pada bab pinggir kue. Warna sukade bervariasi, yaitu merah, kuning dan hijau.
- Selanjutnya, ditutup rapat dan bentuk masakan ringan anggun menjadi menyerupai burger
- Kuning telur beserta wijen dicampur menjadi satu dan dioleskan pada bab atas nastar
- Kue dipanggang hingga matang dengan api kecil.
- Kue siap untuk disajikan
Banyak sekali resep masakan ringan anggun nastar yang sanggup Anda coba praktekkan sendiri di rumah. Dijamin masakan ringan anggun nastar tersebut enak dan lezat. Bagi Anda para pecinta masakan wajib untuk mencobanya. Cara pembuatannya pun gampang. Bahan – bahannya pun simpel untuk didapatkan. Selamat mencoba.
Boleh copy paste, tapi jangan lupa cantumkan sumber. Terimakasih
0 Response to "32 Resep Makanan Ringan Cantik Nastar Lembut Anti Gagal Dan Anti Pecah (Rekomended)"
Post a Comment